ID работы: 1618866

Кто ты?

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто ты? Вот так вот просто. Два заставляют остановиться, забыть всё, что хотелось сказать. Ты стоишь прямо предо мной, смотришь в глаза, улыбаешься. А чему именно ты улыбаешься? Тому, что не узнаешь меня? Но ведь мы с тобой никогда не виделись... действительно, как тебе узнать меня? Как тебе понять, что это я?.. Ты вновь осматриваешь меня с ног до головы, останавливаясь лишь на миг на зажатой в руке бумажке, а потом на глазах. Мои глаза. Ты ведь смотришь прямо в них, а я опускаю голову, не хочу видеть твой взгляд. Он с кучей непонимания и удивления. А ведь чего мне хотелось-то? Хлеб-соль, барабан, ресторан, свечи, и мы с тобой смотрим друг на друга, не отрывая глаз? Такого никогда не будет, и я это прекрасно понимаю. Снег. Наконец-то идет снег. Белые снежинки падают на улицы и прохожих, они плавно укрывают их, уберегая от всех бед. Снежинки спасают их, но не меня. Я всё ещё не знаю, что ответить на твой вопрос. Действительно — кто я? Я — человек, ну, знаешь, хомо сапиенс. И я никто для тебя, знаю это. — Кто ты? — ты всё ещё ждешь мой ответ на этот вопрос. Всё ещё осматриваешь, а я так и молчу. Ты меня никогда не видел, ведь я для тебя — лишь иконка в интернете. Ты, скорее всего, считаешь меня прогой, созданной для отвлечения тебя от всего мира, для того, чтобы задавать кучу глупых и ненужных вопросов. И что тебе теперь ответить? Что я являюсь той самой иконкой с котиком? Или же сказать, что я тот человек, которого ты так желал увидеть? Твои глаза такие же, как на том фото, ты мне его присылал так давно. Твои руки сильные. На ногах — любимые туфли. Я знаю о тебе так много, но ты меня не узнаешь. Я знаю о тебе всё. Всё, что ты любишь, что ты делаешь. Я знаю о тебе так много, но в то же время так мало. — Так кто же ты? — вновь звучит тот же голос. Твой голос, наполненный безумными нотками. Тот голос, который в телефонной трубке говорил мне о любви. О том, что вот скоро мы увидимся... но теперь ты спрашиваешь у меня лишь одно: — Кто ты? Я не знаю, что именно тебе ответить. Может, проще развернуться и уйти? Забыть. Но я знаю, что не смогу. Я не смогу забыть тебя. Ты мой. Даже слишком мой. Просто уже не смогу тебя отдать кому-либо. Ты достаешь сигареты. — Не кури. Не люблю, когда ты куришь. Я просто уже не выдерживаю и говорю это. Удивлен, да? А что мне стоило промолчать? Ничего. Но я так не люблю, когда ты куришь. Не люблю запах сигарет, и постоянно тебе говорю об этом. Ты всегда хмыкаешь в ответ, но знаю, что прячешь упаковку сигарет в карман. Прямо как сейчас. Только ты ещё и улыбаешься, понимаю, что это непроизвольно; значит, все-таки узнал, да? Говорил, что у тебя кривая улыбка, на самом же деле она самая красивая. Ведь это твоя улыбка. — Проходи. Чай, кофе, или сразу покушать? Я глупо улыбаюсь. Конечно, узнал. Ты же помнишь мой голос. Твои глаза блестят. Ты сказал покушать. Знаешь, что я это люблю. Знаешь, что дома почти не завтракаю. Улыбаемся друг другу. Тепло. По-доброму. Что надо для счастья? Просто улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.