ID работы: 1618873

Рецепт от безумия

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Власть над вселенной даст тебе возможность путешествовать где угодно, и никто не посмеет тебе перечить или мешать. - Да мне и так никто кроме теб... - А еще не будет больше никаких концов света. - Ага. Хочешь чтобы все оставшиеся мне регенерации я помирал со скуки? - Доктор поводил в воздухе носочками фирменных красных кед. Он сидел в своем расшатанном кресле, заложив руки за голову и пристроив ноги на панель управления ТАРДИС. - И никакого веселого Рождества в этом году? Ну нет уж! - Тебя будет все бояться и уважать. - Уважают меня и так, а насчет страха... пришельцы все чаще бегут куда подальше от Земли, только заслышав мое имя, - Десятый расстроенно запустил ладонь в и без того лохматую шевелюру. - И кто только такие недобрые слухи про меня распускает?.. Мастер вытаращил глаза в притворном негодовании и развел руками. Мол, если бы знал - сказал. Доктор сделал вид, что довольной ухмылки не заметил. - Ну.. послушай. Править Вселенной - это же куда круче, чем ее спасать и исследовать! Кто оценит твои труды, кто поймет твои выводы, кто запомнит тебя за это? А вот имена правителей помнят тысячелетиями! - Мастер с энтузиазмом сжал кулаки, но тут же поник, увидев, с каким ласковым теплом, как на душевнобольного, смотрит на него Доктор. - Ты уже забыл, как все население Земли в один миг повторяло мое имя? Какое чудо сотворила их вера в меня? Как.. - Хватит! - По лицу Мастера пробежала тень. - Я помню. Но это лишь твоя Земля. А так - тебя будет знать каждая галактика, каждая планета! Доктор зевнул. Мастер зло притопнул ногой и в очередной раз проклял тот день, когда он ступил на борт этой чертовой посудины. - Ладно, Рассилон с тобой! Куда тебе приспичило сегодня? Кого от чего спасать? Доктор радостно ухмыльнулся и соскочил с кресла. - Раксакорикафалопаториус! У меня там есть одна знакомая девушка, давно просила заглянуть на чашечку серной кислоты! Мастер лишь страдальчески закатил глаза и с показным недовольством принялся помогать в настройке необходимых координат. Доктор привычно сделал вид, что не замечает, как в глазах его последнего сородича и спутника становится все меньше безумия и все больше чисто научного интереса. Шла четвертая неделя их совместной жизни на корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.