Часть 1
24 марта 2011 г. в 19:47
Альфред ошалело уставился на Артура. Тот, конечно же, был пьян, но не настолько, чтобы говорить нечто подобное!..
— Что ты сказал? – сипло пробормотал Америка.
— Я тебя люблю, — Англия удовлетворённо икнул и принялся качаться влево-вправо, наблюдая помутневшим взором за Альфредом и довольно улыбаясь.
— Стоп, стоп, стоп!!!— поспешно затарабанил Джонс. – Ты что-то напутал!.. Ты ведь всегда говоришь, что ненавидишь меня, а когда напьёшься, заявляешь об этом в три раза громче, так?..
Артур, казалось, согласно кивнул, но тут же воскликнул:
— Я тебя люблю! Ик!.. Идиот, — и продолжил качаться на стуле.
Альфред округлил глаза, открыл рот, закрыл его, опять открыл и тихо подытожил:
— Тебе… нельзя столько пить.
Но Англия же, либо назло, либо пропустив сказанное мимо ушей, потянулся за следующей бутылкой спиртного.
— Говорю же нельзя, чёрт побери! – Америка решительно схватил англичанина за руку.
— Отпусти, козёл!.. Моё вино! Моя квартира!
Вино и правда было английским, и распивали его у Артура на кухне. Ну, вообще, для Альфреда это было довольно выгодно – тащить пьяного братца из кухни в соседнюю комнату всяким проще, чем из очередного левого бара в другой конец города (а то и страны).
— Тебе хватит, — твёрдо констатировал Америка и, обхватив туловище Англии, не без усилий поднял того на руки.
— Какого ты?.. – прохрипел Киркленд, ошеломлённо икнув.
— Баиньки пора, — снисходительно пояснил Альфред и принялся изучать омрачённое алкоголем лицо брата.
Тот пробубнил что-то непечатаемое и тоже уставился на Америку. На его щеках горел пьяный румянец, а зрачки будто плавали под прикрытыми веками. Однако ни эти факты, ни неудобное положение собственной туши не помешали ему удивить Альфреда ещё раз...
— Ну чего е… — Америке не было дано закончить свой вопрос.
Поцелуй вышел скомканный, пьяный и слюнявый. Оторвавшись от чужих губ, Артур благополучно уснул.
Альфред же остался стоять столбом посередине кухни с горе-британцем на руках, с каждой секундой краснея всё сильнее.
Очнулся Артур в своей кровати, разбуженный, как обычно, головной болью и утренними лучами, пробивавшимися через неплотно зашторенное окно. И, опять же, как обычно, он задался вопросом:
«И что же… было вчера?..»
Путём титанических усилий он смог воспроизвести в уме начало вчерашней попойки, но какой именно по счёту бокал заставил его отключиться, вспомнить было не дано.
— Что за позор?! – Англия всхлипнул и перевернулся на другой бок. – О Господи!!!
Перед ним маячило синее лицо явно не выспавшегося Америки.
— Англияа~, — маньячно выдохнул он и тут же сменил тон на плаксивый и с тем слишком громкий для больной головы Артура. – Ты!.. Ты, Англия!.. — глаза засверкали явной обидой. — Ты!.. Я!.. С тобой!.. Целоваться с тобой – что поглощать твою пищу – никакого удовольствия от процесса!!!
Артур лишь изумлённо шмыгнул вслед захлопнувшейся двери.