ID работы: 1619225

Он называл меня Богом

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он называл меня Богом. Я видел много чего. Я видел смерть и болезнь,мертвых детей и женщин,кровь,застилавшая глаза,воздух,пахнущий кровью. Людей,бывших свиньями и свиней,бывших людьми. Я видел то,что ждет нас в новом веке. И я решился спасти их,уничтожив свиней в их душах. Но они слились со свиньями,и не разобрать,где кто… Освальд Мандус звал меня Богом. Но он не знал,что он – это я. Его кровь течет в моих жилах. Поэтому я сам зову себя Освальдом,хотя я и Машина. Я был добрым. Мир учил меня быть веселым и радостным человеком. И больше всего я любил своих детей, Эдвина и Еноха. Я готов был умереть за них… Но я увидел то,что мне не было суждено увидеть. Я увидел будущее в забытом храме мертвой цивилизации. И оно сломало меня. Он называл меня Богом. Он знал,что я смогу изменить этот мир к лучшему. Я не знаю,почему он изменился… Но я помню того старого Мандуса,чье сердце бьется в моей механической груди… Я помню его идеи и мысли,и предать его – значит совершить худший поступок в мире. Я – это он,и он – Бог. Пусть он не заслужил это право выбора,но я смог его понять… Любовь и ненависть часто идут рука об руку,сплетаясь и переливаясь. В мире не бывает черного и белого,свиней и людей – мы дрейфуем между ними,то становясь богами,то падая на грешную землю. Он называл меня Богом. Мои шестерни гудят,словно рой разъяренных пчел. Я видел слишком много тьмы. Она пробралась в мою плоть и кровь,в мое свиное сердце,в мою душу. Она забрала слишком много крови,которой у меня и так мало. Мертвые люди со свиными лицами смотрят мне в лицо,и я боюсь этого взгляда. Лица… Лица… Бродяги и шлюхи, бандиты и просто ночные прохожие – все,кого я убил – они смотрят на меня. Не то чтобы со злорадством,но они видят мой финал, и самое страшное, что я его тоже вижу. Профессор,Лили… Все больше знакомых лиц. И они уже начинают смеяться… На моих механических руках кровь. Очень много крови… Лица сменяют друг друга,расплывают,исчезают… И внезапно все пропадает… И остались только два лица. Эдвин и Енох. Такие,какими я их запомнил. Улыбающиеся,они не успели даже почувствовать. Я плачу. Но наступает момент,когда у меня не остается даже слез. И тогда остается лишь одно… Довести дело до конца. Реактор готов. Я начинаю давить на стержни. Если Мандус не успеет,мне повезет,и мир не увидит века. Я знаю,что это жестоко. Я знаю,поверьте. Но у меня нет выхода. Он называл меня Богом. Но я был лишь свиньей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.