ID работы: 1619229

В тихом омуте...

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 193 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.Надо расслабится

Настройки текста
      Утро. Будильник. Школа. Три самых плохих слова для российского школьника. Наверно, всем и не раз хотелось забить на утро, выкинуть будильник в окно и прогулять школу. И как всегда ничего не получалось. Вот и у меня ничего не получилось. Хотя нет, будильник выкинули, но это не помогло. Через минуту зазвонил телефон. Отчаявшись выспаться, не открывая глаза, я нашарила телефон и нажала на кнопку, даже не смотря на абонента. В трубке послышался знакомый голос.       — Нана, не спи. Дочка, я ведь тебя знаю. Давай вставай, — оптимистическим тоном сказал телефон голосом мамы.       — Мам, ну с чего ты взяла, что я сплю. Я, между прочим, в школе, — начала оправдываться я.       — Да, да, и с каких пор у вас в школе так тихо? — «Черт, Шерлок Холмс блин» — пронеслось в голове.       — Нет, ну мам, я правда встала и уже одеваюсь, — продолжала вранье я.       — Так, давай не ври, ты не можешь одеваться, у тебя будильник пять минут назад прозвенел, — так же уверено сказала мама. — И вообще, кто разрешал мне врать?       — Мам, я не вру, я как раз думаю, что мне надеть.       — И как давно у вас в школе отменили форму? Да ты, наверно, даже глаза не открыла.       — Мама, с каких пор ты заделалась прорицателем? — уже негодовала я, наконец открыв глаза.       — Ага, значит я угадала? — даже сквозь трубку я почувствовала мамину улыбку. — Так чего же ты мне тут демагогию разводишь? Бегом в школу.       — Мам, ну можно я не пойду? — начала канючить я.       — Нет, нельзя, тебе нужно получать образование, — мама села на любимого конька.       — Ну, пожалуйста, я не хочу именно сегодня. Понимаешь, я чувствую, что мне не стоит идти сегодня, — гнула свою линию я.       — Нет, нет и еще раз нет. Я ведь позвоню классному руководителю и узнаю была ли ты сегодня в школе. Если тебя там не будет — месяц не будешь ходить на танцы.       Почему эта угроза на меня постоянно действует? Буркнув что-то в трубку, я пошла одеваться. Собравшись, я направилась в школу. Забежала в здание и села за парту, лишь на минуту опередив вошедшего учителя. Всю географию у меня было плохое предчувствие. Не знаю почему, просто глубоко в душу въелось ощущение страха. Елена Викторовна так и не смогла завладеть моим вниманием по поводу ЭГП какого-то там района. Я лишь молча кивала головой, зная, что Галя поможет мне всегда. Это моя лучшая подруга с седьмого класса. Мысли витали где-то далеко. Звонок на перемену прервал мои мысли. Быстро покинув наскучивший кабинет, я шла в неизвестном мне направлении по школе. Ноги несли меня неизвестно куда.       — Нана, Нана, стой, — окрикнул меня Макс. Для тех, кто не в курсе, мой парень.       — Да, ты что-то хотел? — спросила я его.       — Да, в общем-то, хотел сказать, — он вдохнул, набираясь решимости. — Я хотел сказать тебе, что нам нужно расстаться.       — Почему? — мой заторможенный мозг сопротивлялся выдавать какие-то эмоции.       — Просто я понял, что не люблю тебя, прости, — он развернулся и ушел.       Шок постепенно начал проходить, а на глаза начали наворачиваться слезы. Я так же медленно побрела обратно. Ноги не слушались, а пелена слез медленно застилала глаза. Вдруг я в кого-то врезалась. Сил не хватило даже на то, чтобы поднять глаза.       — Нанка, что с тобой? — знакомый голос, но вспомнить не могу, не хочу. — Пошли.       Кто-то взял меня за руку и повел в направлении женского туалета. Вода коснулась моего лица и смыла набегавшие слезы.       — Спасибо, Майя! Ты мне очень помогла, — я слабо улыбнулась.       — Что случилось? -спросила она.       — Ничего, все нормально, — не люблю посвящать кого-то в свои проблемы, а то мало ли что.       — Так, хватит отнекиваться, — сказала она. — Я же вижу, что с тобой что-то не так.       В это время дверь туалета хлопнула. В женскую комнату зашли Галя, Алина и Маша.       — Нан, что с тобой? — удивились они, обеспокоенно посмотрев на меня.       — Ничего, ничего со мной, задолбали, со мной все нормально! — вспылила я, нет, ну прямо, как истеричка. До чего же меня довело мое сердце? Я кинулась к выходу из туалета, но меня грубо остановили.       — Нанка, я тебя не узнаю, что с тобой? — допрос продолжился. Маша преградила мне путь к двери.       — Ничего, все нормально, — как заведенная повторяла я одну и ту же фразу.       — Прекрати врать, — с угрожающим видом начала Алина. «Интересно сколько раз за сегодня я это слышала?» — промелькнула в голове мысль.       — И что мне вам сказать? Что меня бросил парень? Я не хочу, чтобы вы меня жалели, — уже окончательно сорвало тормоза у меня.       — Так, сейчас не то место, где нужно отвечать на эти вопросы. Давайте сделаем так, — рассудительно сказала Галя. — Мы с Машкой пойдем к ней домой, а вы, — она показала пальцем на Майю и Алину, — займетесь нашими вещами.       — Я что, сама не дойду?       — Ага, и куда ты дойдешь? До его дома, а потом будешь там в наглую рыдать? Тебе нужны неприятности?       — Ладно — ладно, делайте, что хотите.       Сердце почти не билось, а зачем биться разбитому сердцу? Девчонки кое-как довели меня до дома, и что-то начали обсуждать друг с другом. Я в дискуссии не принимала участия. Мне нужно было время, а вот они, кажется, решили по-другому.       — Сегодня мы идем в клуб.       — Ну спасибо, что предупредили, уже вторая неожиданность за сегодня, что будет дальше? — с некоторой долей сарказма сказала я.       — Тебе, как в принципе и нам, надо расслабиться. Клуб — самое лучшее место.       — А вас разве отпустят? — потянула я, ухватившись за последнюю соломинку.       — Мы ночуем у тебя. — «Блин» — пронеслось в голове.       — Хорошо, пойдем, мне и правда надо развеяться, — кивнула я в надежде сбежать через пол часа после прихода.

Тем же вечером

      Ой, как не хотелось мне туда идти, но, видимо, придется. Точнее, как придется, девочки тащат меня туда. А я, как собачка на привязи, гонюсь за ними. Мы пришли в клуб с каким-то странным названием «Токио». Я конечно знаю, что это столица Японии, но какое отношение оно имеет к клубу? Ладно, логику действий хозяина клуба выяснить можно потом. В клубе было очень шумно. Я прошла к бару и села на стул. Веселиться не хотелось. Девочки ушли на танцпол, а по-моему, там было достаточно людно. Я почему-то не любила людей. Не ненавижу, но и не люблю. Посидев чуть-чуть в баре, я увидела, что девчонки увлечены танцами и решила, что пора сваливать. Быстро вскочив со стула, я двинулась в сторону выхода.       Покинув клуб, я быстрым шагом пошла к дому. Периодически оглядывалась, чтобы никто не подошел сзади, я надеялась, что никто меня не тронет. Но мои надежды рассыпались как дым, когда я услышала голос позади себя. — Девушка, вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.