ID работы: 1619343

For my brother

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

But I just wanna be happy again

Кили сидит на полу в Залах Торина и ждет, когда придет брат. Его снова слишком долго нет. Дядя Торин учит его сражаться, готовит его к трону, делиться своими планами. Поход не за горами. Кили одиноко. Он просто хочет, чтобы все было как раньше. Но как раньше уже не будет. А ведь он всего лишь хочет быть снова счастливым, и ему не важно, в каком месте он обретет это счастье. Его дом там, где он может быть с братом. Ему неспокойно. И словно бы его самый большой страх нависает над ним острым серпом луны, когда он гуляет один в горах. Все так сложно и серьезно, а в нем видят лишь ребенка. И даже когда Фили вернется, он будет все еще где-то там – с дядей Торином, картами, планами и другими гномами. Но Кили не может на это жаловаться. Он должен показать, что и он готов быть ответственным и сильным.

Until it all falls down

Фили сидит по правую руку от Торина. Тот смотрит на карту, ищет в ней подсказки. Остальные гномы молчат. Кто-то курит трубку, кто-то думает о чем-то своем, а кто-то сейчас находится мыслями далеко за пределами этой залы. И этот кто-то – Фили. Он думает о том, как там его брат. С тех пор, как не стало Дис, он боится оставлять его одного даже на мгновение, ведь кроме него и дяди у Кили никого не осталось. И Фили помнит, как обещал матери оберегать брата во что бы то ни стало. И он сдержит это обещание, заботясь о Кили, пока вековые горы не обратятся в серый песок, пока все мироздание не рассыплется на части.

And where does that leave me?

Кили скучает и тоскует. Он вспоминает прошлые дни. Счастливое детство в синих горах. Ему этого не хватает, он так и не смирился. Ему все еще больно. И ему не нужно притворяться, ему не сидеть на троне, в нем не видят будущего героя. Он не Фили. Хотя Кили знает, что брат будет великим однажды. Для него он уже великий – родной старший брат. Он понимает, что когда это время настанет, Фили будет еще дальше от него, чем сейчас. А что останется ему? Он не знает. Нет большего сокровища для Кили, чем быть рядом с тем, с кем он связан алыми нитями крови. И чтобы не ждало его впереди, он справится со всем, если Фили будет рядом.

Well, things, things, I’ve got so many things to say

Фили нервничает. Он устал. Поход близится. Что, если он станет для него последним? Осталось еще так много вещей, которые он не успел сказать брату. Так многому его не научил. Они идут сражаться, чтобы вернуть себе законный дом, но дом для Фили то место, где он может быть рядом с братом, и не важно, где это будет. Так многое он хочет сказать сейчас вслух, но не хочет выглядеть трусом. И он просто одобрительно кивает головой в ответ на все, что говорит Торин. Он смотрит на остальных, он старается не выдать своих опасений и нетерпения. Все затянулось слишком надолго, он уже хочет поскорее оказаться рядом с братом.

And with a broken heart, and a straight face

Кили знает, что время похода приближается. Что, если его не возьмут? Что, если оставят здесь? Одного! Такого не случится, он знает, но от этой мысли сердце разрывается, сердце разбивается. Ведь если суждено ему погибнуть, то он хочет погибнуть в битве, рядом с братом. Оставаться и ждать новостей – он не смог бы этого вынести. Но он и не может об этом сказать, не может этого показать. Он должен быть сильным, чтобы в него поверили. Он уже не ребенок, потерявший семью, но все думают иначе. И лук за его спиной – подарок отца – уже давно перестал быть игрушкой и стал настоящим оружием. И он жаждет момента, когда сможет это доказать.

I'm sayin' Brother, help me

Фили слышит, как Торин говорит, что направляется на Восток. Они должны встретиться в Шире. И Фили должен занять место дяди, пока того не будет. И ему, конечно, страшно. Он еще не готов быть главным. Пусть и на такой короткий срок. Он хотел бы, чтобы Кили в эту минуту был рядом. Он хотел бы сделать то, чего не делал никогда - попросить младшего брата о помощи, чтобы он подсказал ему, как поступить и как себя вести. Он хотел бы сказать ему, что без него он никуда. И те алые нити крови, которыми они связаны, не разорвутся никогда. Что бы ни случилось – они вместе и до конца! И Фили возвращается к брату время спустя. Тот увлеченно точит наконечники стрел, но поднимает на Фили глаза. И Фили видит улыбку в уголках его глаз – отголоски того прошлого, когда у них была полноценная семья.

And remember I love you the same

Они молчат. Они вспоминают, как были счастливы в детстве, засыпая в обнимку под колыбельную матери. Кажется, с того момента прошли века. И столько всего изменилось, но лишь одно осталось прежним – они любили друг друга точно так же, как тогда. И не было в этом мире силы, которая могла бы разорвать их невидимую связь.

And I'll strangle your pain

Фили понимает, что с братом что-то не так. Кили слишком тих и непривычно не весел. И Фили знает, что происходит. Есть такие раны, которые не заживают. И он бы забрал всю его боль, если бы только мог. И он без колебаний готов отдать свою жизнь за него. И Кили думает точно также, видя пелену задумчивости и тревоги в глазах брата. Чтобы их ни ждало на завтра, они разделят это ровно поровну, хотя Кили готов забрать все это себе – будь то страх, отчаяние или боль. Вперед их ждет путь. Дорога домой. Самая долгая дорога в их жизни. Возможно, она станет бесконечной. Но пока они рядом, все это неважно.

And he tells me to sing So I sing, so I sing For my brother who keeps me safe And tells me everything will be okay.

Они вышли в путь на рассвете. Первые лучи пробивались к жизни через толстый слой тумана и облаков. И каждый хотел верить только в самое светлое. Пока они вместе, все плохое будет делиться на два, а все хорошее на два умножаться. И не важно, что там за поворотом. Пока они рядом, все дороги ведут к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.