ID работы: 1619524

Пари

Гет
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, ну куда Кою смотрел? Как он мог проглядеть такое?! - Не знаю, у него спроси, - пожал плечами император, глядя на буквально влетевшую к нему в кабинет Шурей, которая теперь разъярённой кошкой наматывала круги по периметру комнаты. - Не знаешь? - она недоверчиво посмотрела на него и тут же завелась снова. - Не улыбайся мне тут, ты тоже хорош. Насколько я знаю, ты этот документ тоже уже видел. Как, скажи, как можно было такое упустить из виду?! Чем ты тут вообще занимаешься? За дверью послышался звон упавших мечей. Девушка повернула голову на шум и виновато поджала губы. За последний месяц дворцовая стража уже успела привыкнуть к частым визитам принцессы рода Ко, но к вот такой стороне характера благородной девушки они привыкнуть не могли. Особенно когда она была в ярости. Император же любил, когда она была рядом, пусть и как госслужащая. - Рьюки, - он содрогнулся от резкой перемены её голоса с негодующего на спокойный. Мужчина поднял взгляд и увидел, что девушка, оперевшись двумя руками на стол, внимательно смотрит в его глаза. - Рьюки, спустись уже с небес на землю! - Прости, просто я тону в твоих глазах, - чуть улыбнувшись ответил он. - У меня карие глаза, - вздохнула Шурей. - И в чём же ты тонешь? Ладно, забудем, - махнула она рукой. - Лучше скажи, как губернатор жёлтой провинции пропихнул сюда пунктик о входе его дочерей в твой гарем, ты же от него отказался? - Как?.. - Как я поняла, что ты в курсе? Мне было достаточно лишь увидеть твою реакцию на мои слова. - И?.. - Что "и"? Ты сегодня на редкость "многословен", - удивлённо взглянула на него девушка, а затем взяла свиток, который Ши изучал до её прихода. - Торговая гильдия снова зубы показывает? - Вроде того. - Хочешь, с ними побеседую? Мне уже не впервой с ними разговор вести, - спросила она и, не дожидаясь ответа, свернула документ, мысленно прикидывая, как начнёт разговор с их главой. - А ты пока решай как-то вопрос с жёлтой провинцией. Мне клан Сен и его поведение совсем не нравится. Я бы даже советовала присмотреться ко второму сыну губернатора и, возможно, поставить его на место отца. Он мне показался более разумным. - Просто он не предлагал мне своих сестёр в жены. Дело в этом? - хитро сощурил глаза Рьюки. - И в этом тоже, - рассеяно кивнула Шурей. - Можешь считать это чистым эгоизмом, но ни одна из этих девушек явно не подходит на роль той, кого я хочу видеть рядом с тобой. Не мне решать... - она на секунду замолчала ещё раз заглядывая в свиток, присланный губернатором, отмечая для себя ещё какую-то упущенную деталь. - Но им я место возле тебя не отдам, - всё так же невнимательно закончила мысль она и тут же осеклась. - И что бы это могло значить? - с улыбкой во взгляде посмотрел на неё Рьюки. - Ах да, чуть не забыла. Вас отец сегодня приглашает к нам домой, - быстро сменила тему девушка и отвернулась, чтобы он не заметил, как предательски покраснели её щеки. - Я булочек напеку, так что приходите. - Почему ты снова обращаешься ко мне на "вы"? - спросил император, поднимаясь со своего места. Он медленно обошёл стол, стал лицом к госслужащей и заглянул в её глаза. И утонул... - Ваше Величество, вы рассмотрели обращение Торговой гильдии? - ворвался в помещение как всегда запыхавшийся Кою. - Нет, ну ваш кабинет точно по дворцу бродит. - Кою, вы как всегда... - улыбнулась Шурей и направилась к двери. - О, Шурей, и ты здесь? - Да, но уже ухожу. И да, я сама решу вопрос с гильдией. До свидания, Ваше Величество. - Передай Шоке, что я принял его приглашение. Приготовишь булочки с кунжутом? - Ваши любимые? Хорошо, как пожелаете. Мы будем вас ждать. - Увидимся, - попрощался император, глядя вслед девушке, которая шла так, как летит гордая, свободная птица. Внутри, несмотря на внешнее спокойствие, он ликовал. Сегодняшний разговор всё решил. И он даже был немного благодарен клану Сён за это. Хотя это никак не повлияет на его решение по поводу того, как с ними поступить. Но Рьюки точно знал, что ни одна из их дочерей не войдёт во Дворец Императрицы. И ни одна девушка из другого клана или же рода. Сегодняшний разговор всё прояснил: принцесса рода Ко проиграла пари, а назад она не отступит. Да, она такая... Принцесса рода Ко, Императрица его сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.