ID работы: 161957

Одна дорога на двоих

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто мы встречались на пути: Ругались, ссорились, бранились И расходились снова вдруг – Мы не прощались, не мирились. Был общим путь у нас всегда. Не уступали мы, толкались, (Нам постоянно было тесно) Грозились, дрались, бесновались. Сто тысяч миль дорог прошли, Всегда мы разойтись пытались, Но каждый раз в конце пути Мы друг на друга натыкались. Мы ненавидели друг друга, Врагами были мы всегда, Но как идти нам друг без друга Не представляли никогда. И вдруг – особый перекрёсток – Как видно чьё-то провиденье – И мы с тобой расстались там С глубоким вздохом облегченья. Теперь иду я в темноте, Прошёл я путь до середины. Чего-то не хватает мне… Мне не хватает половины. Мне не хватает половины сердца, И половины радости и боли, Мне не хватает половины счастья, И половины сладости и соли. Где ты, мой постоянный спутник? Такой сложнейший путь прошли мы вместе. А сколько вместе пережили? А сколько вытерпели бедствий?! Кружу, кружу я в темноте Иду и в снег и в дождь. Найти так хочется его, Да где сейчас найдёшь? А, может быть, и ты скучаешь? Смешно… Ты ведь аристократ – Подобных чувств не привечаешь. Но вдруг знакомые шаги, Рука мне на плечо ложиться: «Ну так и знал я. Только ты В трёх соснах можешь заблудиться!». Я обернулся – предо мной мой враг С улыбкой на лице несмелой, А мне и холодно, и мокро, и обидно, Но мне плевать – я снова целый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.