Часть первая
23 января 2014 г., 20:40
По безлюдной улице неспеша двигался молодой человек. Темные волосы, достающие до лопаток, собраны в низкий хвост. Усталый взгляд печальных глаз цвета ночи устремлен вдаль. На юном шиноби одета форма элитного подразделения АНБУ. "Убийца! Предатель!" - только так теперь его и будут называть. Потомок некогда великого клана Учиха шел прочь сквозь свой родной район. Большая часть Конохи сейчас спала и еще не подозревала, что один из сильнейших родов вырезан и не кем-нибудь, а гордостью семьи - Итачи Учихой. "Да как он посмел?! Захотел вечный мангеке шаринган?! Не пожалел ради корыстных желаний ни стариков, ни детей, ни родных, ни близких!" - так наутро начнут причитать его знакомые и бывшие соратники. И лишь двое будут знать правду - исполнитель и заказчик. И плевал Итачи на все эти пересуды - лишь бы остался невредимым его глупый маленький братик.
Нет, Итачи не впал в депрессию, не сожалел о содеянном. Он - шиноби, в первую очередь выполняющий свой долг. А долг велел ему расправиться с готовящимся мятежом, который затеяли его же родные. Теперь же, когда угроза уничтожена, его самому дорогому в этой жизни человеку - его младшему брату - больше нечего опасаться. Он станет великим главой вновь созданного клана, в котором не будет негатива, ведь все зло пало вместе с уничтоженным великим домом. И Учихи, словно фениксы, воспрянут из пепла.
От мыслей о будущем Итачи отвлекли звуки борьбы, доносящиеся из подворотни. И он прошел бы мимо (какое ему дело до чужих драк?), если бы только не обратил внимание, что слышны были лишь удары и голоса нападавших - грубые реплики пьяных мужиков. Итачи насторожило то, что избиваемый не издавал каких бы то ни было звуков: не было просьб о помощи, мольбы о пощаде, даже обычных криков от получаемых побоев. Учиха решил все-таки остановиться и посмотреть, кому же не повезло этой лунной ночью.
Каково же было удивление шиноби, когда он, свернув за угол, обнаружил двух пьянющих амбалов, избивающих маленького ребенка. Пацаненок, свернувшись в клубок, закрыв голову руками, стоически принимал удар за ударом. Итачи видел лишь светлую шевелюру мальчика, но не узнать его Учиха не мог - единственным светловолосым парнишкой, которого ненавидели в деревне, был Узумаки Наруто. Еще при рождении его отец - четвертый хокаге - запечатал в сыне чакру девятихвостого, что напал на деревню, практически разрушив ее до основания. Итачи, как член АНБУ, был в курсе всех подробностей той ночи, чего нельзя сказать о большинстве жителей Конохи. Из-за своего незнания они винили Наруто в том, что произошло несколько лет назад, презирали его и взращивали ненависть к голобуглазому блондину в своих потомках.
Узумаки же всю свою короткую жизнь пытался доказать окружающим, что он такой же, как и они, но общество не принимало его, ограждая себя от маленького джинчурики.
Итачи надоело смотреть на все это безумие, он лишь вынул катану, бесшумно подошел к нападавшим и воткнул лезвие промеж лопаток одного из них. Второй, казалось, протрезвел сию же секунду и попятился в сторону.
- Т-ты чего? - заикался выживший. - Это же демон...
- Это ребенок, - абсолютно спокойно заметил Итачи и пронзил последнего нападавшего. - Ты как, Наруто, цел?
Мальчик поднял свои небесно-голубые глаза на спасителя. Злость в них в одно мгновение сменилась на удивление - еще никто не заступался за него.
- Спасибо, а ты кто? - Наруто все же с опаской поглядывал на темноволосого парня.
- Меня зовут Итачи, Учиха Итачи. Вставай, - носитель шарингана слегла улыбнулся и протянул руку мальчику, котрый неуверенно, но все же согласился принять помощь. Все тело ломило от полученных побоев, но Наруто попытался улыбнуться в ответ, получилось кривовато. - Почему ты не звал на помощь?
- А смысл? Меня ведь все презирают в этой деревне, - не по-детски взросло рассуждал джинчурики, отряхивая с себя дорожную пыль. - Никто бы не пришел мне на помощь.
- Но ведь я пришел, - подметил Учиха. - Если ты уверен, что никому не нужен, почему не уйдешь отсюда?
- Смешно, мне всего пять лет. Как думаешь, долго ли смогу прожить один? - Наруто посмотрел на Итачи как на полоумного.
- А со мной пойдешь? - выдал Итачи логично намечающийся исход.
- Куда? - похоже, настало время Наруто тупить.
- Куда угодно, прочь отсюда.
- А тебя-то что здесь не устраивает? - блондину начинало казаться, что над ним издеваются.
- Просто мне теперь тоже будут не особо рады, - спокойно ответил брюнет.
- А ты, случаем, не шутишь?
- А я разве похож на шутника?
- Тоже верно... А можно мне вещи собрать? - мальчишка с волнением смотрел на старшего, все еще боясь, что все это лишь злой розыгрыш.
- Жду тебя у восточных ворот, через час ухожу один, если не явишься.
- Обязательно буду, даттебайо! - кричал Наруто, стремглав удаляясь в сторону дома.
"А он необычный, не соскучишься с таким," - мысленно рассуждал Итачи, направляясь в сторону восточных ворот, ворот, ведущих в новое будущее.