В высокой башне со смоляными кудрями прячется все еще маленький и совершенно ледяной мальчик, побитый безликими струями дождя, что вовсе не за стеклом сейчас - по венам, выцветшим красным.
У Гарри под синяками есть родинка в форме сердечка на острых левых ребрах и больше нет никакой возможности улыбаться. В семнадцать Луи носил квадратные очки, исписывал тетрадки в клетку, делил в уме косинус на синус и очень надеялся получить стипендию в университете, чтобы укрыть Гарри от всех-всех невзгодов в стенах общежития. А кудрявому почти шестнадцать; его лучезарную улыбку и длинные ноги прямо на улице ловит цепкими орлиными глазами тренер местной футбольной команды и беспрекословно пророчит ему большое будущее. Он представляется Николасом и следующим утром на пороге его школы сверкает новенькой чистой формой и красными бутсами. Так у Гарри впервые появляется подобие цели и реальная возможность стать чьей-то гордостью, а Луи все тонет и тонет в бессмысленных баллах, и среди исписанных яркими маркерами конспектов продолжает ничего не замечать. Никого не видеть. Сейчас никто не берется судить, когда именно у Гарри атрофировались лицевые мышцы и потухли маячки. У Гарри не осталось ничего кроме побитых кроссовок на перебитых ступнях, старого мяча на заброшенном поле и разбитых надежд. Надежд, которые впоследствии Ник так рьяно возлагал на его хрупкие неподготовленные плечи, сжимая их слишком часто, резко и как-то…собственнически, что ли. Не забывая поглаживать холодом, приговаривая жаром точно в ухо. У Гарри карма разводами черных клякс помечена и несбывшееся пророчество – не бывать ему звездой. Нутро, когда-то нежное и тонуще-мягкое, тяжесть горьких, как примесь стали прутьев лавок в забаррикадированной раздевалке, (которые он закусывал) воспоминаний, раз за разом, как тогда, рвет на части, кромсает и клацает на ошметки налитой кровью, сухой как наждак член, на убой толкающийся внутрь. Против непосильного протеста. На разрыв аорты. До сорванных связок. В прокушенную мочку Ник шептал что-то о сладеньких целках и слизывал капельки крови, а Гарри лавировал между чистилищем и адом, проклиная того, кто сверху и одновременно умоляя его же дать подохнуть прям там, захлебнуться собственными слезами со вкусом позора и боли. Он – мученик. Плевать на себя. Но чем Луи заслужил такую участь — хранить в памяти жертву стечения обстоятельств, неудачную пробирку? С тех пор у Гарри один шрам на левой лодыжке от скольжения на луже спермы и три ровных продольных шрамика от нежелания жить. — Что же заставило принять тебя столь кардинальное решение? — Скажите, доктор, что по-вашему нужно сделать, чтобы не дать чудовищу вырваться на свободу? — … — Пугать его болью. ГарриБелое — улыбка. Черное — ключ в замке. Белое — мурашки. Черное — спущенные шорты. Белое — смех. Черное — вскрик. Белое — колики. Черное — спазмы. Белое — поцелуй в щеку. Черное — прижатая ко рту половая тряпка. И этой смене кадров никогда не будет конца. В этой смене кадров Гарри убедил себя сам.
У Гарри кончается топливо и нет надежды выбраться из кладовой своих ужасов, в которую он запер себя сам. У Гарри кончаются бинты и надорванная брошюра местной психиатрической клиники в нагрудном кармане джинсовки. У Гарри последние центы на сотовом, подтверждение заявки и совершенное неверие, что все еще можно подняться с колен. У Гарри в руке небольшая сумка, на тумбе рядом больничная анкета, в пальцах маркер, пустошь внутри. Когда он уходил, мать отдала ему конверт. С билетом на поезд. В один конец. А у Луи Томлинсона глохнет полупустой бак бензина, саднит разбитая о руль бровь и запоздалое состояние аффекта на поверхности – телефон фонит обрывочными гудками. Последний контакт: Энн Стайлс. У Луи в руках сжатый пакетик персикового сока с трубочкой, остатки шоколадных пирожных на кедах и сгусток последних сил комом в горле, когда Гарри вскрикивает на постельной койке и прямо с порога принимается блевать правдой. Луи может растворить для него смекту и раскрошить фестал, но где бы добыть таблеток против гноя отравленных стрел, выпущенных точно в подреберье? Ему самому срочно нужна профилактика отека всего, скопа самых потаенных догадок и ран. У Луи, и правда, до сих пор руки теплее солнца, ласки нежнее его лучей, вот только в груди теперь знакомая младшему пустошь. Которая с каждым следующим словом утягивает неумолимо, стирая последние пути к возвращению. И в которой, кажется, им вдвоем будетОб измененной дате на билете в один конец.