ID работы: 1619890

Наследница волшебства

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег на орлах

Настройки текста
-Реще, реще, реще!-Кэрэй, едва не припечатав моё лицо к дереву, подозрительно быстро для травмированной ноги поскакала дальше, сшибая всё на своём пути. Я конечно понимаю, за нами гонятся орки и всё такое, но это не повод спасать лишь свою собственную шкурку, забив на всех остальных. Я хотела догнать сестру и высказать ей всё, что я о ней думаю, но это оказалось не так-то просто. Догнать Кэрэй, отчаянно пытающуюся спасти свою жизнь, почти нереально. Было бы возможно, если бы я обладала мускулами Шварцнегера, гибкостью гимнастки и скоростью гепарда. Но тут удача улыбнулась мне. В том смысле, что варги загнали нас всех на последнее дерево, и я оказалась рядом с кузиной. Но к тому моменту желание разговаривать хоть с кем либо бесследно испарилось. Как то не удобно выяснять отношения, когда в твою пятку пятку так и норовят вцепиться мощные челюсти. Пытаясь хоть как-то отогнать врагов, гномы кидали на землю горящие шишки,(виновата, пропустила момент, когда их поджёг Гэндальф.) и один из таких снарядов угодил мне в руки. Видимо, я слегка ошиблась, и я вовсе не огненный маг. Я настолько испугалась того, что у меня в руках горящий предмет,что разжала руки, и шишка упала совсем рядом с последней сосной, чудом не подпалив её. Так, лучше вообще ничего не делать. Попытаться найти уголок на дереве и забиться в него, дабы не приносить ещё больше проблем. Между тем орки с варгами продолжали наступать, и горящие шишки приносили всё меньше и меньше результативности. -НАСТЯ, ЖГИ! Ага, щас. Я ж с пятьюдесятью процентной долей вероятности спалю не врагов, а нашу последнюю опору. И вообще, я нашла некое подобие уголка,сижу тихо,никому не мешаю... -Либо ты сжигаешь всю орду орков, либо... ТОРИН, ТЫ КУДА ПОПЁР?!? ВКОНЕЦ УПОРОЛСЯ?!? Великолепно, минус ещё один эпичный момент! Бесит уже пропускать крутые эпизоды по вине одной темноглазой заразы, угрожающей столкнуть меня в пропасть... Хотя в принципе я ничего особенного не потеряла. Без воинственной музыки спуск Короля-под-горой не особо вдохновлял. Скорее даже вызывал недоумение и желание прикрыть лоб рукой. Героический гном проиграл в первые секунды битвы. Ну, это было понятно даже Кэрэй, которая не смотрела фильм. Не может уставший гном, проведший такую бурную и полную впечатлений ночь победить огромного злобного орка верхом на таком же огромном и злобном варге. Вылезать из своего укромного местечка или нет? Торина Бильбо спасёт, это понятно. А дальше? Бежать вместе с гномами крушить врагов или спокойненько отсидеться на сосне? Попытаться заслужить уважение бородатых мужичков или благоразумно никуда не лезть? Вот в чём вопрос... Однакож всё уже решили за меня. Едва хоббит ринулся на помощь беспомощному на тот момент черноволосому гному,моя предприимчивая кузина выдернула меня за шкирку из под ложбинки между стволом дерева и веткой и с воинственным криком "СКАЙРИМ ДЛЯ НОРДОВ!!!" понеслась на ничего такого не ожидающих противников. Вслед за моей слегка неадекватной сестрой ломанулись гномы, раскидывая врагов на право и налево. И спрашивается, зачем мы сюда бежали? Пользы от нас было никакой: едва мы пробежали(ну, кое-кто бежал, а кое-кого волокли против его воли) несколько метров,как огромные цепкие лапы подхватили меня и сестру, и тут же сбросили на мягкую спину,оставляя бедных гномиков без нашей несомненно "ценной" магической поддержки. Лететь на спине огромной птицы было красиво... Наверное... Кажется, я упоминала, что жутко боюсь высоты. Поэтому всё время, пока мы летели, я провела сжавшись в маленький комочек и зажмурив глаза. Едва нас спустили на землю, я рискнула приоткрыть глаза. И вот тогда я очень пожалела о своей акрофобии. Передо мной расстилалась прекрасная долина, окружённая со всех сторон цепями гор, на вершинах которых лежал снег. Огромный, восхитительный мир, который наверняка бы выглядел как настоящая сказка,смотри я на него с высоты. Постепенно возвышенность, где нас сгрузили, заполнялась гномами, спрыгивающих с других величественных животных. Сейчас должен произойти ещё один милашный момент... -Нааааааасть... Нет, нет, нет! -Через три секунды тебя официально будут звать Ноктюрнал! Если только... -Несса! -ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ ГУЛЯТЬ СРЕДИ АРАГОРНОВ, ТРАНДУИЛОВ, ЛЕГОЛАСОВ И БОРОМИРОВ С УЩЕРБНЫМ ИМЕНЕМ НЕССА?!?! -НОКТЮРНАЛ ЕЩЁ БОЛЕЕ УЩЕРБНОЕ ИМЯ! -Тут вообще-то тоже падать будет больно... -А я перед падением расскажу всем, что твоё настоящее имя-Каролина! Сейчас меня будут бить. Долго и усердно. -Девушки? Можно вас на секунду? Оказывается, пока мы спорили, Торин уже успел очнуться, обняться с Бильбо, заметить дрозда, поразглагольствовать, что это добрый знак, заметить спорящих шёпотом нас, потстоять несколько секунд для приличия, попытаться понять, что мы так яростно обсуждаем и попросить Гэндальфа разобраться, ху из ху. В итоге, мы стоим пристыженные и смущённые перед пятнадцатью мужичками, которые изучают нас пристальными и недоверчивыми взглядами(даже Гэндальф и Бильбо хмурились! Это ж вообще капец!), и не знаем что делать. Прекрасно, просто прекрасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.