ID работы: 1619908

Мы любим сказки

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Блин, что же делать? – спросил Зойсайт. – Серенити просила нас восьмерых поставить «Волшебник страны Оз». – Как! – воскликнул всегда спокойный Кунсайт. – «Страну Оз»? А почему не «Золушку»? – Или «Лебединое озеро»? – спросила Минако. Нефрит стал напевать «Танец маленьких лебедей», но был заткнут Макото. – Ладно! – Рей, как всегда, взяла дело в свои руки. – Надо так надо. Будем распределять роли. Кто будет Дороти? – Ой, а можно мне, можно мне главную роль? – подскочила Минако. – Я хочу быть Дороти! – Отмечаю! – сказала Рей. – Дальше – Страшила. Гм… Подошла бы Усаги: и волосы светлые, и мозгов нет… Ладно, всё, молчу. – Если нужно мозговитого блондина, тогда – Джедайт! – предложил Зойсайт. – А, мне хоть Тотошку! – махнул рукой Джед, но его утвердили Страшилой. – А Железный Дровосек будет Кунсайт! – с самым выразительным видом сказала Минако. – Не было печали… Это ещё почему? – осведомился первый лорд короля. – Потому что ты – холодный и без сердца… – с томным вздохом произнесла Минако. – Лев… Кто хочет быть Львом? – спросила Рей. – Я думаю, Нефрит подойдёт, – ответила Макото. – У него такая своя грива… – …Как раз для Трусливого Льва! – радостно закончил Зойсайт. – Всё, держите меня семеро! – сказал Нефрит угрожающе. – А ты сам-то кем будешь? – спросила Рей рыжего. Женские роли Зойсайт, несмотря на предложение Нефрита, отказался брать, и все призадумались. Ситуацию спас Кунсайт. – Хочешь быть Озом? – предложил он. – Созвучно: Оз – Зой. – Нет! – Почему? – спросила Ами. – Не хочу Нефриту мозги давать. – Книгу прочти, волшебник, – посоветовал ему тот. – Я буду Озом, – милостиво согласился рыжий. Макото сразу утвердили Глиндой из-за любви к розовому цвету. – А кем будет Ами? – спросила Минако. – Ами-чан, не могла бы ты сыграть Тотошку? – спросила Рей. – А там мало слов? – спросила Ами. – А то мне учить некогда. Все её заверили, что мало, и она согласилась, тем более два высших у неё уже было. Рей осталась роль Бастинды. – Ну и что, сыграть можно по-разному! – заявила она. – А метла у меня уже есть. На репетициях никто не скучал… ** И наступил день, когда зрители увидели готовый спектакль. Отчаянно-кокетливая Дороти активно строила глазки залу. За ней следовал очень скромный и задумчивый Тотошка. Из-за кулис высунулась рука и отобрала у него книгу. Бастинда, споря с Глиндой, с энтузиазмом крикнула: «Дух огня!» К счастью, на сей раз это было фигуральное выражение. Страшила, которого только что нашла Дороти, казался очень умным уже сейчас. В зале серьёзно испугались за передозировку мозгов. С той минуты, как появился Железный Дровосек (эффект был потрясающий: женщины в зрительном зале восхищённо ахнули, дети заплакали), у всех создалось впечатление, что он и Дороти составляют главную романтическую пару спектакля, вся идея построена на их отношениях, а Страшила и Тотошка для массовки. Лев с первых секунд появления уже успел погонять по сцене какого-то рыжего незнакомца. В стране Мигунов Страшила и Бастинда вдруг воспылали друг к другу сильной симпатией, хотя разок пугало и получило метлой. – Это что, по сюжету? – удивилась Серенити. – Малышка, дай книгу, я проверю. В Изумрудном городе рыжий тип, который и оказался Озом, вручил Страшиле мозги. – Куда ещё-то? – всё-таки не выдержал кто-то в зале. Железный Дровосек явно получил сердце ещё до прихода к волшебнику. А Лев, завидев Оза, сам сразу преисполнился чрезмерной храбрости и воинственности. Оз, улетая, выхватил из объятий Дороти Тотошку и сам улетел с ним в обнимку на шаре. – Что же они со сказкой сделали? – спросила Серенити Эндимиона. Тем не менее спектакль имел бурный успех. – Теперь меня уже ничего в этой сказке удивить не может, – сказал Эндимион Серенити во время аплодисментов. И тут он увидел, как Лев целует Глинду. – Смогло, – подытожил король. – Усако, может, пока не будем поручать нашим друзьям постановку сказок? – Мамо-чан, я это уже сделала, – немного виновато сказала Серенити. – Я поручила аутерам и старлайтам поставить «Золотой ключик»… ** – Распределяем роли! – бодро начал Сейя. – Но нас только семь человек, ты, умник! – возразила Харука. – На всех хватит! – утешил её Сейя. – Хотя нас и семь человек, но из них у нас четыре парня и семь девушек… – И мы должны сыграть круче конкурентов! – сказала Мичиру. – Цирк Мёртвой Луны готовит «Алису в Стране Чудес», только они пока королю и королеве не говорили. Все сразу приободрились и приготовились разбирать роли. Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.