автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сквере на скамейке сидели две девочки. Видно было, что они не виделись не настолько давно, чтобы засыпать друг друга вопросами про жизнь вообще, но и не так недавно, чтобы интересоваться по повседневным мелочам. Одна из девочек носила платье с оборками, распущенные волосы венчал ободок. Второй, по всей видимости, оборки только мешали бы, а голову её украшали две косички с бантиками. – Ну, как ты провела каникулы? – спросила девочка с ободком. – Плавала на плоту по реке! – ответила её собеседница. – Мой друг воткнул шест в дно, а течение унесло плот дальше, и он посреди реки так и остался. Потом доставать его пришлось оттуда. – Да, грести на реке непросто, – согласилась девочка с ободком. – У меня вон тоже вёсла завязли в воде. А эта овца в лодке не помогает нисколько и продолжает вязать. А ещё я была на море! Солёное! Холодное! И рядом мышь плавает. – В золотой короне? – уточнила девочка с косичками. – Да нет. И очень кошек боялась. – Мышь, которую я знаю, тоже кошек боится, – сказала обладательница косичек. – Мой друг её в самый последний момент спас от кота. Такой впечатлительный друг! Плачет, а потом мы смазываем ему челюсти маслом. – Надо будет тоже попробовать смазать челюсти одному товарищу маслом, – вдохновенно произнесла девочка с ободком. – Сливочным. И посмотреть, что из этого получится. Он такой сумасшедший, в шляпе. – С серебряными бубенчиками? – радостно спросила девочка с косичками. – Да нет. А ещё я видела Льва, он с Единорогом дрался. – Я тоже знаю одного Льва, – сказала девочка с косичками. – Он тоже дерётся, если понадобится, с другими зверями, хотя ему и пришлось выпить храбрости. – Это как это? – не поняла девочка с ободком. – Ну, в буквальном смысле, из золотого блюда. – А на нём было написано «Выпей меня»? – На Льве? – Да нет, на блюде. – Не знаю, может, и было. Лев читать не умеет, а то бы он мне сказал. – А он тоже говорить умеет? – обрадовалась девочка с ободком. – И тот тоже разговаривал. И цветы со мной разговаривали. – Не знаю, – честно ответила девочка с косичками. – Со мной цветы не разговаривают, я от них, наоборот, засыпаю. Тут к собеседницам подошла третья девочка. Она предпочитала брюки, а волосы были собраны в забавный хвостик. – Привет! – радостно вскричали подруги, обнимая её. – Как ты? – Нормально каникулы прошли? – Ага! – ответила девочка с хвостиком. – Только без родителей было грустно. – Что такое? Тебя от них ветром унесло? – спросила девочка с косичками. – Можно сказать, что и унесло, только не ветром, – сказала девочка с хвостиком. – Их в свиней превратили! Еле человеческий облик вернулся. – В свиней? А они ели перец? – со знанием дела спросила девочка с ободком. – Скорее всего, он в еде тоже был. – Так это от него. – О! спасибо за совет! – с чувством сказала девочка с хвостиком. – Чтоб я ещё раз их к перцу подпустила… А так я подрабатывала у одной колдуньи. Так достаёт меня! – А у неё есть сестра, тоже колдунья? – авторитетно спросила девочка с косичками. – Да, а ты откуда знаешь? – поразилась девочка с хвостиком. – Я всё знаю. Тебе надо окатить её водой, и она растает. – Да, растает и будет ко мне добрее, – подхватила девочка с хвостиком. – Я же, как нарочно, в бане подрабатывала. Девочки, спасибо вам за советы! – Да не за что! – довольно сказали её собеседницы. – Обращайся. – Лиддел! Гейл-Смит! Огино! – раздался голос учителя. – Звонок уже прозвенел. Марш на урок! P.S. – Ох уж эти девчонки! – вздохнул учитель, вешая в шкаф костюмы Шляпника, Железного Дровосека и Безликого. – Их носит где угодно, а мне всякий раз меняй внешность и бегай за каждой, чтобы с ними ничего не случилось. А ведь они у меня не единственные непоседы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.