ID работы: 161999

Месть

Джен
G
Завершён
11
автор
kristikat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание сбилось. В груди покалывало. Все тело ужасно ныло и болело. Но она бежала дальше. Не останавливалась. Она понимала, что если остановится, то уже не сможет бежать дальше. Никогда. Она любила и уважала его. Он был для неё примером. Самым близким человеком. Он был ее братом и защитником. Они были семьей. Счастливой семьей. Добрый отец, нежная мать, умный сын и веселая дочь. Но в один момент ничего не стало. Он пришел домой вечером. Он был чем-то озадачен. Не отвечал на вопросы родителей, избегал взглядов любимой маленькой сестры. Он плакал, незаметно утирая слезы. А ночью раздались выстрелы... Сурового наказания заслуживает сын, оскорбивший отца с матерью, а чего заслуживает их убийца? Ужасной кары заслуживает человек осмелившийся поднять руку на тех, кто дал ему жизнь. Она помнила ту ночь, когда ее любимый брат Генри убил свою семью. Он хотел убить и ее, но не смог. Он просто смотрел в ее испуганные глаза. - Ты ненавидишь меня, Мина?- его голос был чужим и холодным. - Ты сможешь убить меня? Девочка, дрожа от страха, тихо спросила: - Почему ты так поступаешь, брат? - голос Мины срывался. - Почему?! - Ты поймешь, когда придет время, - он посмотрел на нее и вложил в руку тот самый пистолет, которым несколько минут назад совершил свое злодеяние. - Тогда, ты убьешь меня этим оружием. Вдали раздался вой сирен полицейских машин. Вероятно, соседи, испуганные выстрелами, вызвали полицию. Убийца еще раз окинул взглядом комнату, в которой вырос, и выпрыгнул в окно. Потом приехала полиция. Начались расспросы свидетелей. Девочку отвезли в детдом. Лишь через много дней она начала осознавать, что ее родителей больше нет, что она одна и никому больше не нужна. Чем больше Мина об этом думала, тем сильнее становилась ее ненависть к брату, и тем чаще сжимала она в руках пистолет, спрятанный при обыске. Мина поняла, что теперь ее судьба быть мстителем и убить своего брата Генри Джонса. С тех пор прошло уже десять лет. Мина выросла и превратилась в настоящую красавицу. Но даже со временем боль от потери семьи не утихла. До сих пор в ней горела жгучая ненависть к ее брату. Ни на минуту она не забывала о своей мести. В свои семнадцать, в отличие от других подростков, она была скупа на слова и жесты, серьезна и молчалива. Из-за замкнутости с ней не общались сверстники, но Мина в этом и не нуждалась. Ее интересовала лишь месть. Мина бежала, не останавливаясь, уже несколько часов подряд. Она бежала за тем человеком. Человеком, разрушившим ее жизнь. Он стоял на краю крыши и с улыбкой смотрел на нее. Она стояла напротив, с наведенным на него оружием и была готова спустить курок в любую минуту. - Ты стала красавицей, сестренка, - грустно сказал Генри Джонс. - А глаза у тебя такие же как у матери. - Как ты смеешь! Как ты смеешь говорить о маме! - закричала Мина. Генри молча смотрел на сестру, а потом тихо спросил: - Ты ненавидишь меня, Мина? - В ту ночь ты задал мне этот же вопрос, и я не смогла ответить. Но сейчас я нашла ответ. И мой ответ: да! Я ненавижу тебя, Генри. Но перед тем, как спущу курок, скажи мне, брат, почему ты убил маму и папу? - Почему? Да откуда я знаю! - Ясно, - голос Мины дрогнул. В этот же миг раздался выстрел. - Прощай, Генри. Он смотрел на нее и улыбался... Впервые за десять лет ему было так легко и спокойно. Генри пошатнулся и прошептал: - Мина, я люблю тебя, сестренка. Следующие минуты девушка помнила как в тумане. Помнила, как раненный брат упал с крыши на дорогу, как она бросилась бежать. Рев машин, испуганные голоса людей, она ничего не понимала. В ушах еще звучали последние слова Генри. Она отомстила! Убила того человека, которого проклинала всю жизнь. Но стала ли Мина счастливой? Нет, не стала! До самого конца своей недолгой жизни ее мучили вопросы, на которые она не знала ответов. Мина убила себя тем же оружием, что и брата. Месть не дала ей ничего кроме новых страданий. Так нужно ли было мстить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.