ID работы: 162000

Начинался новый день.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наруто... - тихо позвала парня куноичи. Девушка вошла в приоткрытую дверь. В помещении парня не было, но не заправленная кровать и не доеденный рамен выдавали его недавнее присутствие. Обходя мимо давно накопившегося мусора, девушка заметила куртку и протектор блондина, которые висели на стуле. - Наруто... - еще раз окликнула девушка. - Я тут, Сакура-чан, - раздался немного хриплый голос парня, откуда-то из-за окна. Девушка направилась в сторону голоса. Блондин сидел на крыше своего дома и рассматривал звёздное небо. - Наруто, - Сакура в один прыжок оказалась рядом с джинчурики. - тебя... Девушка запнулась. Наруто не выглядел таким, каким его помнила Сакура. Пустые, словно безжизненные глаза, немного впалые щёки. Черточки на них делали парня каким-то ещё более болезненным. Слишком худые и жилистые руки, сомкнутые в замок. Тонкие обветренные губы, сжатые в тонкую линию. Они уже давно не расплывались в приветливой улыбке. И волосы. Раньше такие радостные, как и сам паренек, ярко-пшеничного цвета, немного отливавшие золотым, теперь отдавали серым и были спутаны пуще прежнего. Парень перевёл незаинтересованный взгляд на розоволосую. - Что? – совершенно пустым голосом проговорил он. - Тсунаде-сама зовёт тебя... - почти шепотом, на одном дыхании сказала девушка. Наруто кивнул и перевёл взгляд обратно на небо. Повисла тишина. Сакура понимала, что любое, сказанное ему сейчас слово, не возымеет никакого действия . Это слишком больно. Девушке было жалко блондина, но она не могла ничего поделать. Наруто был сейчас не с ними. Он находился где-то в собственном мире. Там, где он мог быть в одиночестве. Погружаться в вязкую тьму, полностью принять всю боль и страдания, которые обрушились на него в столь тяжелое время. Вот уже долгое время он не общался с друзьями, не ходил в Ичираку... В общем, не был самим собой. Да и каков Наруто в самом деле? Сакура боялась, что Наруто не сможет вернуться. С того боя прошло уже довольно много времени. Деревня восстановлена и процветает, Хокаге жива и здорова, все счастливы и довольны. Что еще нужно для счастья? Но для Наруто все не было радужным. Не было прекрасным и спокойным. Первые дни он не говорил. Только подолгу сидел на могиле, иногда уходил домой, чтобы хоть немного поспать, но потом вновь возвращался. Потом будто смирился. Свыкся с мыслью, будто его больше не существует. Но и тогда его друзьям не оставалось ничего кроме как смотреть, как Наруто истязает себя тренировками и заданиями. Иногда настолько безумными и рискованными, временами становилось даже страшно, что блондин смог вернуться живым. Однажды Сакура застала разговор Тсунаде и Наруто: - Нет! – Тсунаде говорила громко и с напором. – Это слишком опасно. Я опасаюсь посылать туда даже отряд Анбу, а ты просишь послать тебя одного. Ты сошел с ума! - Я сказал, меня хватит одного. У Сакуры по телу пробежали мурашки. Голос Наруто был тих, но очень холоден. Через секунду из кабинета вылетел Удзумаки, уже с подписанным листком бумаги и поставленной на нем печатью Хокаге. Заглянув в кабинет, девушка увидела Тсунаде. А вот тут стало действительно страшно. Женщина плакала. Беззвучно, смотря прямо перед собой. Из глаз текли слезы, и плечи мелко дрожали, выдавая ее внутреннее состояние. Что она увидела в глазах Наруто? Это осталось для Сакуры загадкой, но она поняла, что у нее просто не оставалось выбора. Тогда впервые она напилась на пару с Тсунаде. С того задания Наруто вернулся физически живым, но морально он так и не воскрес. Прошло еще немного времени, и Наруто стал подавать признаки жизни. Что-то более похожее на него. Первым делом он заглянул в Ичираку. Хозяин встретил его радушно, разрешив съесть столько, сколько Наруто захочет. Как-никак, Герой Деревни. На это Наруто лишь натянуто улыбнулся и заказал тарелку рамена. Одну. Блондин стал спокойней. Уже нельзя было услышать его смех и громкие разговоры, где он рассказывал о своих приключениях. Сакура старалась вытащить его хоть куда-нибудь. Водила его в театры, кино, на встречу с друзьями. Часто ездила с ним к Гааре, но даже тот не смог выдавить из парня больше чем слова приветствия. В одну из таких поездок Гаара и Наруто остались наедине. Сакура услышала разговор совершенно случайно. Но он надолго отложился в ее памяти: - И сколько это будете еще продолжаться? – спросил Казекаге. - До момента моей встречи с ним. Сакуре хотелось, чтобы все стало как раньше. До Мадары, до Акацуки, до Орочимару. Тогда, когда они были втроем. Когда Наруто кричал, что обязательно станет Хокаге, когда ОН говорил, что отомстит за брата, и когда ей самой просто хотелось находиться рядом со своими друзьями, с командой номер семь. И вот сейчас, когда она пришла к Наруто домой. Ей хотелось расплакаться, разрыдаться, как она часто это делала когда была маленькой. - Знаешь, - развеял тишину хриплый голос Наруто, - я... Парень устало потёр переносицу и поднял глаза на Сакуру: - Никого… никого нельзя заменить другим... - резкий порыв ветра заставил девушку поёжиться.- ...вот поэтому прощаться так тяжело. Горизонт медленно начал желтеть. Начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.