1.2. Подарок
23 января 2014 г., 23:17
Несмотря на явно приближающуюся осень, было еще тепло, дыхание лета все еще ощущалось. Снайпер чувствовал себя комфортно в рубашке с коротким рукавом, но мысли его заняты были другим.
Он пытался понять, что же ему теперь делать. Он каким-то образом оказался мало того что в постели со Скаутом, так тот еще и умудрился прочно заселиться в его фургон. Как на это реагировать?
Не скоро Манди заметил, что в основном думает не над решением этой несомненно, проблемы, а над тем, как до такого докатился. Спать со Скаутом. Со Скаутом. Не с какой-нибудь красивой женщиной – со Скаутом. С малолетним, блин, Скаутом. Как он додумался вообще до этого когда-то? И он ли это был?
Подозрения мазнули по нему, так что он даже начал озираться, не следит ли за каждым его действием какой-нибудь озабоченный Шпион. Однако это не объясняло того, что мальчишка знал, какой кофе любит Снайпер. Этого не знал ни один Шпион, а Скаут знал.
Значит, не врал?
Значит, Снайпер сам доверил ему это?
"Что за черт? – мысленно простонал стрелок. – Как так вышло?"
Вдруг сквозь теплый осенний ветерок до него донесся крик.
- Манди!
Снайпер остановился и обернулся. Вдали ему махала знакомая фигура в желтой каске. Манди ответно вскинул руку и направился туда.
- Доброе утро, приятель.
- Доброе утро, Манди.
Инжи с удовольствием пожал руку товарищу по команде – настроение у него явно было прекрасное, чего нельзя было сказать о Снайпере. Но тот старательно делал вид, что у него все так же замечательно.
- Что случилось?
- У меня все готово! – заговорщицки выпалил Инженер и подмигнул ему.
Снайпер опешил и заморгал. Что он имеет в виду? Улучшил турель? Придумал что-то новенькое? Или… что вообще?
- О чем ты? – осторожно уточнил стрелок.
- Ну как же! – Теперь пришла очередь Инжи удивляться. – Я сделал, что ты просил. Вот, взгляни!
В руки Снайперу ткнули непрозрачный черный пакет. Манди с любопытством заглянул внутрь – и изумился еще сильнее, вытащив на свет бейсбольную биту. Новая, еще с запахом лака, но немного тяжелее, чем должна быть. Осмотрев ее, Снайпер вопросительно посмотрел на Инжи.
- Да, ты угадал, я кое-что добавил, - щурясь от удовольствия, закивал тот. – Смотри, вот эта кнопка активирует специальный механизм, активирующий трансформатор… - Встретив взгляд Снайпера, Инжи поспешно поправился: - Ну, не вдаваясь в детали, скажу проще: эта штука может наносить дополнительный урон за счет удара током, при этом на самого Скаута это действовать не будет!
Выдав это на одном дыхании, Инженер с нежностью погладил биту и гордо посмотрел на Снайпера.
Сказать, что тот удивился, это не сказать ничего.
"Я… собирался делать Скауту… подарок? Да не просто подарок – а вот такой подарок, подключив Инженера? Я что, совсем спятил?"
Впрочем, действительно глупо было считать, что остальные члены команды не заметят того факта, что Скаут переехал жить в фургон. Снайпер просто не задумывался о том, что это и правда может быть общеизвестно. Но настолько? Чтобы просить Инжи усовершенствовать биту?..
Кстати, об Инжи. Он все также смотрел на Снайпера, его торжествующий и гордый взгляд медленно затухал. Манди встряхнулся – все-таки, даже если он не помнил, как просил об этом, но Инженер помог ему, и подло реагировать на это… как реагировал он.
- Спасибо, Инжи. – Снайпер постарался улыбнуться как можно искреннее. – Я просто… совсем забыл. Это здорово, приятель. Скаут… будет очень доволен.
В этот момент голос его таки подвел. Повелся в сторону. Но Инжи, к счастью, принял это за смущение и рассыпался в ответных репликах. Кое-как уняв их, Манди приложил все усилия, чтобы Инженер ушел, но ушел довольным собой.
Оставшись один, Снайпер еще раз осмотрел биту и убрал обратно в пакет. Он все не до конца верил в происходящее, но отрицать и дальше просто не было смысла.
"Наверное, я потерял память, - подумал стрелок, шагая дальше. – Иначе объяснить это просто невозможно".
Он потерял память, а мальчишка будет из-за этого мучиться. Замечательный расклад.
Манди тяжело вздохнул. Так поступать он не имел права. Какие бы ни были у него проблемы с воспоминаниями, Скаут не был ни в чем виноват.
Снайпер вернулся с наступлением сумерек.
Скаут встретил его молча, насупленный и угрюмый. Заглянул в лицо – и тут же отвел глаза, закусил губу, отошел и сел. Снайпер пошел к переносной плите, чтобы сварить кофе. Скаут встал:
- Давай я…
- Я сам.
Скаут опустил руку и сел обратно. Снайпер чувствовал, как он следит за его движениями, как мнет кепку в перебинтованных руках. Но он не мог ничего с собой поделать – он не хотел, чтобы этот парень варил ему кофе. Не настолько Скаут был близким.
Сварив напиток, Снайпер сел за стол, отхлебнул и бросил косой взгляд на своего невольного соседа. Скаут ерзал, все сильнее и сильнее терзая свою кепку, пока наконец не вскинул глаза – несчастные, непонимающие:
- Я… я что-то сделал не так, да?
Снайпер отставил чашку. "Ну как тебе объяснить…"
- Я не хотел, правда! Я не знаю, на что ты так обиделся, но блин, чувак… Манди, это не смешно. Я не хотел. Давай поговорим? Я исправлюсь, честно, слово, блин, даю…
- Скаут, ты ни при чем! – Снайпер подошел к Разведчику, взял за узкие плечи. Тот заглянул в лицо. – Дело совсем не в тебе. Я просто… немного не в духе. Это пройдет, правда… - "Конечно. Разумеется. Что ты несешь, Манди?"
- Тогда почему все это безразличие?.. – обиженно прошептал Скаут.
- Говорю же, не в духе… Я все еще не привык, что рядом кто-то есть, кого это может обижать. – Это было чистой правдой. – Прости, приятель, я правда…
Снайпер не успел закончить – Скаут вытянулся стрункой, поддаваясь вперед, и прижался к его губам.
Манди застыл от удивления. Из-за того, что в этот момент он говорил, рот остался приоткрытым, и он не мог не ощутить вкуса – мятная жвачка, сладкая газировка и… какой-то особенный запах.
"Нет, это не дело, это надо прекратить…" Снайпер чуть отстранился, встретился глазами со Скаутом – и столько прочитал в этом взгляде боли, стыда и отчаяния, что Манди не выдержал и сдался. Сдался, снова наклонившись к лицу Скаута, к его сладким губам, отвечая – сначала не слишком уверенно, чувствуя себя глупо.
Однако через какое-то время Снайпер понял, что начинает потихоньку терять голову. Скаут целовался самозабвенно, вкусно, и от этого он начинал немного задыхаться и восхитительно жмуриться. Эти два фактора активно смещали все принципы Манди, но он еще не мог позволить себе дойти до чего-то большего, и ему пришлось приложить усилия, чтобы оторваться от губ парня хотя бы на мгновение.
В этот миг ему пришлось собрать всю свою волю, чтобы, как в критической ситуации, срочно придумать выход: на что отвлечь Скаута?
Ответ пришел тут же.
- Скаут, - выпалил он, пока пацан не потянулся к нему снова. – У меня для тебя кое-что есть.
- Для меня? – изумился тот. – Что?
- Сейчас покажу.
Сдерживая улыбку, Снайпер отошел к двери, нашел черный пакет и отдал его заинтересованно заглядывающему через плечо Скауту. Тот взял, и его глаза округлились – уже на ощупь он понял, что это.
- Ух ты…
Медленно стянув пакет, Скаут поднял биту над головой. Надпись "Bonk!" пестрела на ней, у основания ручки маскировались несколько кнопок. Разведчик восхищенно осматривал каждую деталь, замер на этих кнопках и вопросительно посмотрел.
- Бита бьет током противника, тебе же урон не наносится.
Голубые глаза Скаута стали еще больше, хотя казалось бы, еще чуть-чуть – и они просто покатятся по полу. А затем он рассмеялся – счастливым, задорным смехом, принялся размахивать битой, выскочил на улицу и попрыгал перед фургоном (и по фургону), выкрикивая разные боевые кличи.
Снайпер смотрел на него с улыбкой. Скаут радовался, как мальчишка. Вот он спрыгнул с крыши фургона, порывисто обнял – но его энергии не хватало на то, чтобы стоять на месте, она требовала движения. И Разведчик прыгал снова, ударил какое-то дерево неподалеку, поразглядывал место удара – и снова принялся прыгать и вопить. И смеяться, смеяться…
"Пожалуй, - подумал Снайпер, глядя на этот праздник жизни, - я тоже доволен"
Он не хотел себе признаваться, насколько сильно.
Уложить после всего этого Скаута спать казалось попросту невозможным, и Снайпер сначала не поверил, когда парень, отвернувшись, прижимая биту к себе, свернулся калачиком под пледом. Тихо-тихо стрелок сел на стул и отхлебнул уже остывший кофе.
Счастливый Скаут не вызывал того отвращения, которое Снайпер испытал утром. Пожалуй, он вообще не вызывал ничего негативного за весь вечер. Даже поцелуй был… хорош в каком-то смысле. Снайпер не хотел думать, в каком именно. Жить одному, конечно, казалось таким привычным, но Скаут хотя бы уже не мешал.
Но что все-таки делать, если Скауту захочется… большего? Даже не если – когда. Что делать? Отвечать? Избегать? Насколько Снайпер мог судить, тогда бежать нужно было прямо сейчас, а еще лучше – накануне утром. Приходилось признать, что унылый Скаут вызывал крайне смешанные чувства, тогда как счастливым он словно призывал радоваться вместе с ним, охотно делился счастьем и позитивом.
Этого Снайперу так давно не хватало…
Что ж, решено. Раз ничего нельзя сделать, придется просто смириться. Поцелуев с него пока вполне достаточно, спать со Скаутом желания точно нет.
Тихо вымыв кружку, Снайпер осторожно лег рядом со Скаутом и неожиданно для себя вдохнул его пьянящий запах. Запах ветра, пороха и мяты. Впрочем, эту гремучую смесь нельзя было разобрать на составляющие, равно как и запомнить. Снайпер закрыл глаза и приказал себе заснуть.