ID работы: 162017

Вечность.

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вечность - это когда тебе весело от того, что ты можешь умереть. Звучит глупо. Да-да, очень глупо и бессмысленно. Артур улыбается. Он привык думать о том, о чём раньше даже не задумывался. *** Англия всегда хотел умереть. Но не по-настоящему, а не на долго, чтобы увидеть что там, после смерти. Взглянуть одним глазком. Может там намного лучше чем здесь? Может там есть что-то такое, что может опять заставить Артура взять со стола карты, забытую колоду. Колода, которая была всем, всеми. Она была и будущим, и настоящим. Кёркланд всегда знал кто есть кто, кому суждено выбыть из этой партии, кому суждено в ней выиграть, кому лучше не вступать в эту игру. Но право, о чём это мы? Сейчас это совершенно не важно. Вечность не знает времени. Она вечна и абсолютна, как Абсолем*. Часто Артур жалел о том, что всё же заглянул за положенную черту и встретил её. Вечность. Именно это ждёт после смерти. И стоит нам остаться на несколько мгновений с ней дольше, чем нужно, то Вечность не отпустит. Она оставит тебя в себе, она сделает тебя своей частью. Артур фыркает и в очередной раз выкидывает карты в огонь, они напоминают о времени. Живом времени, когда всё шло так быстро хаотично. Ничего не повторялось. А скука была лишь капризом. Но зачем жалеть о том, чего не вернуть? Вечность перетасовывает колоду и кладёт её обратно на стол. Артур даже не поворачивается, он знает, что карты уже на месте. Так всегда. И во всём. *** Вечность - это когда Время становится мечтой, которой не суждено сбыться. Тут всегда идёт дождь, тут идёт один и тот же фильм по телевизору, по радио передают одну и ту же песню, слова которой Артур произносит как молитву. Здесь нет ничего нового. Здесь всё вечно. Часы давно не идут, у них нет стрелок. Они просто не могут идти. Англия уже давно разрисовал весь циферблат. Почему-то Вечность не убирает эти надписи. На втором этаже все обои давно содраны и на их месте красуются рисунки, больше похожие на записи о реальности, той реальности, которая неподвластна Вечности. Может именно в отместку Вечность не убирает эти надписи, заставляя Кёркланда вспоминать о Времени, которое здесь никогда не появится. *** Самое необычное здесь происходит в пятницу. Здесь всегда в пятница. Но иногда стоит пойти на самообман для того, чтобы хоть на миг обмануться тем, что всё это дурной, но такой интересный сон. Здесь появляется он. Иван. Первый раз Артур подумал, что сходит с ума, но Россия был вполне реальным. Он всегда стоит на пороге комнаты ровно в тот момент, когда главный герой фильма убивает свою девушку. Англии кажется это забавным, он чувствует, что Вечность тоже можно обмануть. Они не разговаривают. Россия подходит к Артуру, наклоняется, целует его в запястье и садится в кресло напротив. Англии не о чем с ним говорить, точнее ему нечего у него просить. *** Эта идея приходит к Артуру неожиданно, как раз в пятницу, когда герой в фильме заряжает пистолет и направляет его на девушку. Англии становится невыносимо интересно, можно ли умереть в Вечности? *** Когда в очередной раз Россия садится напротив. Англия улыбается. Иван улыбается в ответ и разводит руками. Вечность выглядывает из-за дверного косяка, ей тоже интересно, что будет дальше. Артур произносит одними губами просьбу, вернее приказ : -Убей меня. Фильм кончается. *** На улице прекращается дождь. Россия выходит из дома Артура. Сегодня суббота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.