ID работы: 1620201

Место Жизни

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким с трудом открыла глаза. Вокруг нее был свет, яркий солнечный свет окружал все вокруг, от него резало глаза, но она старалась оставить их открытыми. Девушка боялась, что если их закроет, то все это исчезнет, она сама исчезнет… Снова открыв глаза, Ким поняла, что она все-таки отключалась, причем на довольно долгое время. Солнце было уже высоко, и день уже близился к вечеру. Девушка с трудом села, стараясь вспомнить, что же произошло, и как она тут очутилась. Вокруг нее был лес, дикая непроходимая чаща, солнечные лучи с трудом доходили до земли, но место было прекрасным. Ким знала это место. Нет, она тут ни разу не была, даже думала, что этого места не существует. Знала она из сказок и легенд, это было Место Жизни. По легенде, именно тут зарождается жизнь, и тут же она заканчивается. Если живое существо находится при смерти, и если есть хоть малейшая возможность его спасти, то тут он заново обретет жизнь, но если уже поздно, то Душа существа будет вознаграждена покоем и счастьем. Это было сказочное место, и редко кто находил его. Поэтому Ким и не понимала, как тут оказалась. Решив осмотреться, девушка попыталась встать. Над ее головой пели птицы, шелестел ветер, все было на самом деле прекрасно. Вдруг Ким поняла, что что-то было не так. Под рукой земля была необычной, более мягкой. Внимательнее посмотрев на свои руки, она увидела, что это не грязь, а перья. В панике вскочив на ноги, Ким оглядела место, где находилась. Это был не остров, как показалось вначале, это была птица! Огромная птица, нет, уже только ее силуэт. В душе девушки зашевелился страх. Нет, она не боялась птицы, она боялась того, кто сотворил такое. Было видно, что птица была недавно жива, она еще была чуть теплой, и ее поза: будто она только упала с неба, а не сидела тут все время. На спине, крыльях уже начинали цвести цветы, знак того, что Душа была спокойна и счастлива. Ким с трудом спустилась со спины, и, оказавшись в воде, стала обходить животное. Оно было огромным, прекрасным, могучим. Ким, аккуратно проводя ладонью по клюву, посмотрела в огромные глаза и застыла. Она знала эти глаза, воспоминания вспышками стали накатывать на нее. Детство, дом, подарок, птенец. Именно эта птица была ее подарком, тогда, еще в прошлой жизни. Ким вспомнила, как ее друг учился летать, рос на ее глазах. От одного воспоминания на глаза девушки навернулись слезы. Это было давно, однажды Птица, будучи еще совсем малышом, попала в лапы кота. Тогда Ким еле успела спасти своего любимца от усатого хищника, тогда птенец смотрел на нее с такой благодарностью. Она успела его спасти, а сейчас, что случилось сейчас? Ким продолжала гладить перья и вспоминать… Наступал вечер, Ким сидела на спине Птицы, из ее глаз лились слезы. Она вспомнила. Она умирала, упала с ужасной высоты, дикая боль сопровождалась с этими воспоминаниями, а потом был только полет, она думала, что умирает, и поэтому летит. Оказалось, что она действительно летела, но не к смерти, а, наоборот, к жизни. Ее друг, ее Птица летела в это место, зная, что уже не выберется отсюда. Ким вспомнила, что они часто начинали падать, но потом опять направлялись ввысь. Уже из последних сил Птица кинулась сюда, но для нее было уже поздно. Ее питомец спас ее ценой своей жизни, спас так же, как и она его… Солнечные лучи коснулись девушки, над головой пролетели птицы, Ким сквозь слезы улыбнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.