ID работы: 1620203

Обворожительный

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта процедура всегда проходила стандартно. При гибели напарника нового назначали мгновенно, в течение первых сорока восьми часов, и это было логично: от навигатора не было проку без бойца, а кому нужен боец, которого некому направить? Так что никто не заморачивался по поводу чувств и скорби, командующие просто назначали нового спутника, ставя галочку в досье. Все привыкали быстро. Правда, быстро – особенно бойцы, которые были куда жизнеспособнее навигаторов. Те, хоть и были умными, погибали при первом же попадании в старфайтер, а бойцам приходилось выкручиваться, чтобы выжить – уже в одиночку. - Ваши новые кодовые имена – Энке и Килер. Надеюсь, вы сработаетесь, - глядя на юношей поверх мерцающей информационной пластины, привычно произнес командующий и поправил очки, концентрируя внимание уже на бумагах, что лежали перед ним. Они не говорили в такие моменты «Свободны» или «Уважайте друг друга», это было и так понятно. У высшего командования были более важные заботы, чем установление мирных отношений между бойцом и навигатором, и из-за этого во флот шли немногие. Погибнуть на войне, защищая Землю и колонии, все человечество – романтично, красиво и, черт побери, достойно. Умереть от рук пьяного напарника – позорно и нелепо. И, похоже, этому парню в прошлый раз очень не повезло. - Я сожалею о твоей утрате, - вежливо произнес он, но на бойца не взглянул, а тот только скривил губы в подобии улыбки. Его прошлый навигатор был застрелен вчера, но особо сильной скорби Энке – это новое имя, столь же краткое и грозное, как и прошлое, приятно переливалось на языке – не чувствовал. Они знали-то друг друга всего двенадцать дней, бедняга помер во время второго их совместного вылета. И уж тем более для этого парня он был никем. - Поговорим о тебе. Кто тебе лицо разукрасил? «Килер» и правда был не в самом лучшем состоянии. Под глазом краснел набухший фингал, явно свежий, на затылке запеклась кровь и, кажется, был вырван клок довольно таки длинных волос, а на белоснежной форме явно виднелись желтоватые пятна, что не отстирались. Являться в таком виде к начальству было, конечно, невежливо, но только вот, похоже, выбора ему никто не давал. - Это неважно, - тут же ответил тот, слишком резко для человека, которому уже все равно. Плечи его поникли, и он явно не по своей воле хотел смолчать. - Знаешь, что нам говорит Беринг на каждом инструктаже? – хмыкнул Энке, а его напарник лишь мотнул головой, но хоть поднял на бойца глаза. – Что навигаторы в большинстве своем слабые, а мы вас должны защищать и оберегать. Ты теперь – мой навигатор. Я за твою задницу ответственность несу, так что скажи по-хорошему, кто тебя таким красавцем сделал. Килер шумно вздохнул, так, что по длинному коридору почти побежало эхо. Он сам ходил на удивление тихо, как мышка, и словно боялся чего-то – шарахнулся от резкого движения бойца, когда тот решил поправить сползшую куртку. Бровь Энке поползла вверх. - Тебя поэтому от предыдущего напарника забрали? Это, знаешь, необычно, чтобы командование разбивало пары. Килер слабо кивнул, с опаской косясь на юношу в черном, и тихо проронил: - Я написал несколько официальных жалоб, они просто не смогли проигнорировать их все. - Значит, человеческий фактор у командоров действительно отсутствует, - мрачно пробормотал Энке, наконец-то поправляя сползший рукав, и кивнул шедшему рядом парню. – Я тебя не трону. - Хорошо, - безразлично проронил тот, но, кажется, глаза его стали чуточку светлее. Он заправил за ухо выбившуюся из-под воротника комбинезона прядь, и Энке заметил тонкую полоску на его ухе, словно от шрама. - Ну так где этот мудак? - Отправлен обратно в родную колонию, - задумчиво рассматривая светящееся табло над их головами, что предлагало разные направления от развилки, перед которой они стояли, ответил Килер. Голос его показался холодно-довольным. – Моих жалоб и свидетельств фельдшеров хватит на то, чтобы заставить его пахать на исправительных работах пару лет, - почти пропел он, явно радуясь избавлению, а потом удивленно воскликнул: - Эй, ты куда? Наша комната – в отсеке Кей, а он там, - показал он направо, туда, где слабо светилась зеленая стрелка с надписью «К-R». - Мы идем в медицинский отсек, - четко, так, чтобы нельзя было возразить, произнес Энке. Килер мотнул было головой, но боец схватил его за худую руку – откормить бы немного, а то в обморок грохнется во время сражения - и потянул за собой. – Ты, знаешь ли, выглядишь просто обворожительно. Тот не ответил ничего, лишь слабо улыбнулся и немного стыдливо прикрылся своими же волосами. Почему-то ему и правда казалось, что с этим бойцом ему повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.