ID работы: 1620228

Обещание

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила зима. Не волшебная – самая что ни на есть настоящая. Когда первые метели улеглись, весь Эренделл оделся в большую и тёплую снежную шапку. Снег был везде: на улицах и деревьях, крышах домов и подоконниках. - Эльза! Анна вломилась в комнату королевы бесцеремонно, не стучась, рывком распахнув дверь. Эльза, созерцавшая мерное падение снежинок за окном, вздрогнула. - Эльза! – повторила Анна, сияя счастливой улыбкой. – Там снег выпал! Пойдём лепить снеговика? Только сейчас Эльза обратила внимание, что на голове у сестры – забавная шапка с помпоном на макушке, а в руках - тёплые серые варежки. Эльза нахмурилась, но быстро стёрла хмурость со своего лица. - Анна, прости, но боюсь, что я сегодня не могу. У меня много дел, и… - Не ври, - Анна положила свои варежки на тумбочку и, взяв Эльзу за руки, закружила ту по комнате. – Мне уже всё рассказали, никаких дел нету! Ну, пойдём? И этот взгляд – пронзительный, умоляющий, с большой надеждой. У Эльзы нет сил смотреть Анне в глаза. - Я правда не могу. Давай завтра? Или лучше послезавтра. Или… «…никогда», - закончила Эльза фразу уже мысленно. Но Анна, похоже, поняла, что имелось в виду. - Ну Эльза! Пожалуйста! Вспомни, как мы играли в детстве! Сейчас мы можем играть точно так же, правда! «Как в детстве», - повторила Эльза, качая головой. Именно потому ей и не хочется быть с Анной сейчас. Ранить сестру в третий раз? Тут уж никакая магия не поможет – ни троллей, ни любви… - Анна. Анна, послушай меня, - Эльза решительно перебила свою сестру и ледяным взглядом заставила её замолчать, перестать канючить. – Я не могу пойти сейчас слепить с тобой снеговика, как бы мне этого ни хотелось. Попроси Кристоффа. Или Олафа. - Эльза, - сказала Анна, улыбаясь самой искренней, самой тёплой улыбкой. – Ты боишься? Я же знаю, что ты боишься. Так вот… Анна осторожно взяла ладонь своей сестры и приложила к своей груди. - Ты чувствуешь? Моё сердце всё ещё бьётся. И я живая. Ничего не случится, правда. Я тебе обещаю. Эльза смотрела на свою руку. Она действительно чувствовала ритмичные удары. Бум-бум-бум. Ни тонкий слой ткани праздничного платья, ни нежная кожа не были помехой. Бум-бум-бум. - Пойдём? Слепим снеговика? Анна вихрем обняла Эльзу, прижавшись к ней всем телом; от Анны исходило почти нечеловеческое тепло, словно она – солнце, вдруг спустившееся с небес. Эльза неловко сомкнула свои руки на её спине (как непривычно обниматься с Анной!), и в этот момент ей очень хотелось плакать, но она произнесла внезапно севшим голосом: - Да, пойдём. Давай слепим его. Анна взвизгнула и ещё сильнее сжала Эльзу в объятьях – той на мгновение показалось, что она вот-вот задохнётся. - Я жду тебя внизу! И умчалась – таким же солнечным вихрем, внезапным и тёплым. Эльза смотрела ей вслед, а затем поспешила достать из шкафа тёплую одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.