ID работы: 1620262

I'll Stand By You

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лунный свет проникал сквозь оконное стекло, отбрасывая на кожаные сидения машины свои бледные блики. В салоне слишком холодно для летней ночи. Но что-то подсказывало парню, сидящему в водительском кресле, что этот холод к погоде никакого отношения не имеет. Более того, не в салоне холодно. Холодно ему самому. *** Воск медленно капал с зажженых свеч на украшенные вручную подсвечники. Курт то и дело поглядывал на часы и проверял входящие сообщения на телефоне. Уже половина девятого, а Андерсон обещал быть дома в восемь. Его жених обычно не опаздывает. Его жених вообще никогда не опаздывает. Сегодня был особенный день. Ровно три года назад он окликнул на лестнице совершенно незнакомого парня с янтарными глазами и невероятной улыбкой, который оказался его судьбой. Ровно три года назад он познакомился с Блейном Андерсоном, человеком, которого он любил больше жизни, как бы банально это не звучало. А теперь он опаздывает. И Курт начинает волноваться. Возможно, просто задержали на репетиции. Но Блейн позвонил бы. Он всегда звонит в таких случаях, потому что прекрасно знает, как переживает Хаммел. Однако телефон весь вечер упорно молчал. Курт снова посмотрел на часы и тяжело вздохнул. *** Дорога была абсолютно пустой. Казалось, Вселенная издевается над Куртом. Он с трудом сглотнул застрявший в горле ком и крепче сжал руль. Было ли ему страшно? Да. Был ли он в шоке от осознания того, что действительно способен на подобное? Безусловно. Был ли он уверен в том, что делает? Абсолютно точно. Возможно, кто-то другой посчитает это ужасным. Но он знает, что это правильно. Возможно, это самое правильное решение в его жизни. Его любовь стоит того. Блейн стоит того. Блейн стоит и большего, но это все, что Курт может ему дать. Он отдаст за него все. *** Свечи догорели. Часовая стрелка сдвинулась на цифру "11". Курт плакал, свернувшись калачиком на полу и не выпуская из рук телефона. Буквально полчаса назад телефон наконец зазвонил. Но в трубке звучал не такой родной голос Блейна, в который Курту посчастливилось однажды влюбиться. Голос был чужим, низким и грубым. Он называл его "мистер Хаммел". Он говорил ужасные вещи. Нет, Блейн не вернется сегодня домой. Курт до сих пор слышал обрывки фраз, произнесенных тем чужим человеком из телефонной трубки. "Избит группой подростков... не успели поймать..." "Найден в безлюдном переулке..." "Доставлен в отделение больницы..." "Чудом выжил..." "Дальнейшее состояние пока неясно..." "Мы сожалеем..." Заглушая их, в голове громко, в каком-то бешеном ритме стучало всего одно слово. Всего один вопрос. Почему? *** Курт прибавил скорости. Кровь в венах буквально кипела. Сердце стучало о ребра с такой силой, словно просилось наружу. Руки дрожали так, что Хаммелу с трудом удавалось удержать их на руле. Голова кружилась. Подташнивало. Он долго искал ответ на этот вопрос. Он весь гребанный месяц искал. Ничего. Да, если Бог существует, то он тот еще засранец. Из всех людей на Земле он выбрал именно его. Того, чья жизнь только началась. Того, кто умел ею наслаждаться, как никто другой. Того, кто был счастлив, по-настоящему счастлив - Курт знал это, он это видел и чувствовал. Человека с самыми прекрасными глазами на всем белом свете. Самого волшебного, самого лучшего человека из всех, кого он только знал. Он выбрал Блейна. Его Блейна. Из миллиардов, миллионы из которых даже не имеют права называться людьми. Все ублюдки, моральные уроды, сволочи и мудаки - они все остаются здесь. А Блейн должен уйти. Говорят, смерть забирает самых лучших. Курту плевать. Он не отдаст ей Блейна. Блейн должен жить. *** Простыни вот уже давно не пахнут Блейном. А ведь раньше их запах уносил Курта к таким обыденным и повседневным, но вместе с тем таким удивительным воспоминаниям. К утреннему кофе и ленивым поцелуям с его привкусом. К теплым объятиям Блейна по ночам, Блейна, который считает своим долгом обвить Курта во сне всеми четырьмя конечностями. Хаммел, впрочем, ни разу не возражал. К прикосновениям, которые отправляли Курта прямиком на пресловутое "седьмое небо", будь они бережными и нежными или страстными и неосторожными. К уюту и теплу, к любви. Курт сидел на кровати, склонившись над альбомом. Его слезы падали на самую любимую и дорогую ему фотографию. Блейн словно светится изнутри, широко улыбаясь Курту. А тот плачет от счастья, его взгляд прикован к Блейну. Он смотрит так, словно в просторном холле Далтона нет больше не единой живой души, хотя их окружает около сотни человек. На руке Курта красуется обручальное кольцо. Эта фотография сделана сразу после того, как Блейн сделал ему предложение. Блейн жил в Нью-Йорке вот уже год с лишним. Они должны были пожениться через месяц. Не хотели торопиться - решили сначала попробовать немного пожить вместе. К тому же Курт скорее позволил бы убить себя, чем сыграл бы свадьбу, не продумав все до мельчайших деталей. Блейн часто подкалывал его по этому поводу, но был полностью согласен. И однажды они поняли, что готовы. Всего лишь за неделю до того, как Блейна избили. Блейн так и не вышел из коматозного состояния за эти две недели. Курт проводил в больнице почти все свое время каждый день, но ничего не менялось. Подонков, которые сделали это с его женихом, так и не нашли. Казалось, что расследованием особо никто и не занимался. Курт чувствовал себя так, будто рассыпается на мелкие осколки. *** Перекресток был все ближе. Курт уже даже не боялся. Он просто думал. Блейн ни за что не позволил бы ему сделать это. Он бы разозлился. Приказал бы Курту даже не думать об этом. Сказал бы, что он не стоит этого. Но дело в том, что он стоил. И даже если не стоил бы, Курт все равно сделал бы это. Потому что "я люблю тебя" никогда не были для него просто словами. Он любит Блейна. Он любит абсолютно все в нем, включая все недостатки, ведь именно они делают Андерсона идеальным. Он любит каждую минуту, каждую секунду, проведенную с ним. Он просто любит, без каких-либо "но" и "если". Любит так, что готов раствориться в нем. Любит так, что готов исчезнуть ради него. Он так и сделает. Но Блейн об этом никогда не узнает. *** - Простите, мистер Хаммел. Мы сожалеем. Мы делаем все, что в наших силах, но надежды все меньше. Не происходит никаких изменений. Курт не ответил. Взгляд его голубых глаз был направлен куда-то в пустоту. Вчера он приходил к нему. Во сне. Хотя Курт уверен, что это был не сон. Этот странный человек, называющий себя Люцифером. У него была жутковатая ухмылка, а его кожа местами облупилась, словно не подходила ему. Он все объяснил. Он рассказал, как Курт может помочь. О да, у Курта есть выбор. Впервые за этот месяц он не чувствовал себя беспомощным. Впервые не чувствовал себя ненужным. Это было похоже на наваждение, но Хаммелу было наплевать. Ему даже было наплевать на то, что он должен был отдать взамен. Душу. Он умрет через год после того, как сделка будет заключена. Он пойдет на это. Он пойдет на все, чтобы янтарные глаза Блейна снова увидели свет. Потому что Блейн - все. Он - все для Курта. *** Курт вышел из машины. Встал на перекрестке. Он не думал, что все будет таким... спокойным. Будто он всю жизнь ждал этого момента. Будто ему всегда суждено было отдать душу за любимого. Это было даже забавно. Но он был уверен. Уверен, как никогда раньше. Ему не нужна душа, если рядом не будет того, кого он любит каждой ее частичкой. Ему не нужна жизнь без Блейна. Из темноты появилась фигура, словно рожденная из мрака. Люцифер. Он снова улыбался. Только на этот раз Курта не пугала его улыбка. - Ну что, Сладкие Щечки, решился на большую сделку? - послышался насмешливый голос. Он думал только об одном. Блейн. - Что мне нужно делать? Улыбка Люцифера стала еще шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.