ID работы: 1620298

Они - разные

Гет
PG-13
Завершён
671
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 14 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не могут быть вместе. Ибо с самого рождения Судьба уготовила им главные роли в новой, эпичной пьесе под названием «война». Где эти двое стоят по разные стороны баррикад. Служат кумирами миллионов. Они — разные. Настолько противоречат друг другу, что даже смешно. Или трагично?.. Она — олицетворение Добра. Герой, что борется за человечество, за право жить. Белоснежные волосы и такие неестественно-желтые глаза. Змеиные. Один назвал бы девушку красивой, а другой, кто хоть чуть-чуть знает ее, — пугающей, неживой. Потому что в свои двадцать два Герой и, правда, не жила вовсе. Сражалась, побеждала и слишком часто убивала «во славу церкви!». С детства не выпускала меч из рук. Эмилия Юстина — храбрая, правильная, холодная и непомерно строгая. Пример для подражания. К тому же, наполовину ангел. Так почему же она не рада этому? Кто сказал? Рада, конечно. Просто одиночество надоедает, а кровь с одежды так трудно отстирывать. Он — Владыка Тьмы. Тот, кто желает гибели всему человечеству. Убить для него — пустяк. Да что там? По его приказу гибли сотни, тысячи. Но, тем не менее, мужчина дорожит своими друзьями, верит в них. Верит им. Сатан Джейкоб — сильный, красивый и чересчур жестокий. Воплощение ужаса, хаоса и страха. И он гордится собственной дурной славой. Потому что не привык врать себе, обманывать. Ему нравится быть плохим. Но иногда хочется видеть на лицах слуг благодарные улыбки, а не низко-опущенные глаза и дрожащие руки. Они — разные. Их противостояние — борьба Света и Тьмы. И на кону судьба всего магического мира. Дети, стоя на коленях, молят Бога, чтобы Эмилия одержала верх. Прекратила войну и… вернула «маму и папу домой». И Герой, как и во всех сказках и легендах, должна одержать победу. Просто потому что по-другому и быть не может. Она же сильная, черт возьми! — Я уничтожу тебя, Владыка Тьмы! — рычит девушка, сжимая рукоять Священного меча. Весь этот наружный лоск претит Эмилии, ибо внутри — пустота. Апатия ко всему происходящему. Юстина даже ловит себя на мысли, что и умереть не против. За благое дело-то. Ее соратники вторят своему идолу, хватаясь за оружие. Сатан смеется в ответ, отражая атаки Героя. Он почти проиграл. Тогда почему бы не использовать стратегическое отступление? Портал в другой мир. Они — разные. Они — враги. Но не на Земле, где магии, как таковой, в помине нет. Только жалкие легенды и сказки о феях, демонах и ангелах. О былых временах. Шесть с половиной месяцев затишья. Мирной, счастливой жизни. — Знаешь, Эми, — произносит Мао, разглядывая девушку с ног до головы, — давай устроим перемирие? «Она красивая», — мысленно усмехается Сатана, тут же одергивая себя. Что тут привлекательного? Плоская, как доска! И… все же, чересчур привлекательная. — С чего бы это? — фыркает девушка, немного смутившись. Не стоило провожать его домой после работы. Дурацкая паранойя или… что-то другое? Желание побыть рядом. Вместе. И почему он так смотрит на нее? Будто… раздевает взглядом. Пф. Чушь какая. — Не знаю, — пожимает плечами Садао. — Может, ты мне нравишься? И вместо того, чтобы кидаться в друг друга проклятиями, я бы предпочел поцелуи во время секса. — Ты!.. Что бы предпочел?! — взвизгивает Юса, становясь пунцовой. — Ну, ты и урод, Мао! Иди к черту! Чтоб глаза мои тебя не видели! — А что не так? — непонимающе интересуется Владыка Тьмы, хватая Героя за запястье. — Я почти готов на серьезные отношения. — Свидание. — Что, прости? — Я хочу пойти на свидание, — она улыбается. — Ведь у героев тоже должны быть выходные. — У меня совершенно нет денег, — пожимает плечами парень, немного сконфуженно обнимая «врага». Глаза в глаза. — А меня они совершенно не интересуют. А затем следует их первый поцелуй. Немного робкий, но такой правильный. Нужный. Им обоим нужный. Они — разные. Но плевать как-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.