ID работы: 1620313

Новый Колобок

Слэш
R
Завершён
25
автор
Лорелай бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Колобок .-.

Настройки текста
Жили-были дед и баба. Деда носил гордое имя Леви, по батюшке Джанинневич, а Бабку – то ли бабку, то ли деда - Луссури Киковична. В этом разобраться никто не мог. Луссури Киковична яро отказывалась ходить к врачу, а в своей якобы голубой любви дед признаваться не хотел. По крайней мере, пока не хотел. Вот однажды и говорит дед бабке: - Испеки-ка мне колобка, любимая моя пола неведомого... А баба-то в ответ: - Как же я тебе его испеку, сладенький мой? Муки же нет. - Эх, баба... Дура ты! По коробу поскреби, по сусекам помети, а на крайний случай... К Мармону сходи да попроси! - Но у нас же ничего нет, а Мармон-буржуй задаром и не даст! - воскликнула бабка. Ни ничего не поделаешь с дедом спорить себе дороже. Тем более, первым пробовать будет он, а значит и траванется тоже первым. Сходила она к Мармону, на коленках постояла, понагиналась и попыхтела, в итоге муку-то и получила. Пришла Лусси к деду и говорит ему: - Муку-то мне Мармон в долг дал, но у нас не на чём замешивать тесто. Старик, долго не думая, вновь заставил бедного Лусси понагибаться и попыхтеть. Надо же как-то сметану получать. Тесто старуха замесила на сметанке, слепила колобок, обжарила в масле и поставила на подоконник остывать. На улице была прекрасная погодка, солнышко светило ярко и грела бока мучного изделия. Колобок полежал, полежал и покатился. Вот тут-то и началось приключение нашего колобка. Покатился он с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог, вот упоротый Колобок, — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше. Здесь можно было бы усомниться в отдельных ингредиентах, но история предпочитает умалчивать данное. Катится Колобок, катится, а навстречу ему заяц. У зайца были рыжие растрёпанные волосы, рост у зайчика был мал, а характер так робок, что в различные публичные заведения, которых признаться в округе было много, его бы не взяли. Не быть стриптизером ему, говоря языком простым и понятным. Заяц встал посреди дороги, преградив дорогу Колобку, и говорит: - М… Какой аппетитный объект странного вида… Я давно не ел чего-либо вкусного… Я тебя съем, хлебобулочное изделие! А Колобок ему в ответ: - Обнаглел, зайчище! Сожрешь – траванешься. Давай я тебе лучше спою! ВРОООЙ! Заяц подумал, подумал и говорит: - Ну, давай. Если песня мне понравится, я тебя не съем. Заяц попытался сделать грозный вид, будто это он контролируют всю ситуацию. Колобок начал петь: - Я Колобок, Колобок! Я из муки создан, Со сметанкой деда мешон Да в масле пряжён, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, От тебя, зайца, подавно уйду! И покатился по дороге — только заяц его и видел! Катится Колобок. Навстречу ему волк. У волка были чёрные волосы, крепкое телосложение, он был высокого роста, с суровым взглядом и шрамами на теле. Характер волка был груб: - Мусор? Хотя... Нет. Колобок. Ммм... Увидев волка, Колобок сильно испугался, но виду не подал. - Я тебя съем! - Не ешь меня, волк. Я тебе песенку спою! - Сдались мне твои песни! Но Колобок всё же запел: - Я Колобок, Колобок! Я из муки создан, Со сметанкой деда мешон Да в масле пряжён, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от зайца ушёл... Напевал Колобок, откатываясь от волка. И вот, когда он откатился достаточно далеко, воскликнул: - От тебя, волк, подавно уйду! И дал дёру что есть мочи. Но волк был не прост, и это была не последняя их встреча. Катится себе Колобок дальше, катится, а навстречу ему высокий, крупный, крепкий, железный медведь. - Колобок, Колобок, я тебя съем. - Медведушка, траванешься же. Лучше я тебе песенку спою... Я Колобок, Колобок! Я из муки создан, Со сметанкой деда мешон Да в масле пряжён, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от зайца ушёл... Я от волка ушёл... И от тебя, неуклюжий, уйду! Прикладывать особых усилий, чтобы сбежать, Колобку не пришлось, ведь медведь был очень неуклюжим. Да и покатился дальше Колобок, а навстречу ему хитрый, золотистый лис. - Ши-ши-ши... Аппетитненький какой, - сказал лис, облизнувшись. Он медленно начал направляться в сторону Колобка. - Ты че? Я совсем не вкусный! - ответил Колобок и чуть откатился назад. - Обманываешь, ши-ши-ши. Я думаю, все совсем наоборот... И поэтому я тебя съем! - Не надо меня есть… Я тебе песенку спою... Только Колобок начал петь, как на него напал лис, желая откусить кусочек. Конец Колобку? Но не тут-то было, из-за кустов выпрыгнул волк и вцепился в шею лиса. Кровь, кишки, мясо. После того, как задушил лиса, волк направился в сторону бедного Колобка. - И мы снова встретились, - прорычал волк. - Н-не ешь меня... - дрожащим голосом полепетал Колобок, - Я тебе ещё пригожусь… Поцелуй меня, и я буду тебе верен и полезен. Волка заинтересовали слова Колобка, и он, поднеся его к губам, легонько поцеловал. Тут же поднялся ветер, закружились листья в вальсе вокруг волка и колобка. Через несколько секунд всё утихло, и перед волком вместо Колобка сидел другой волк. С красивыми, серебряными волосами и серыми глазами. -Врой! Ты спас меня от лиса, и теперь я буду верен тебе! Недолго думая, волк стукнул его палкой, закинул себе на плечи и понес в пещеру. Но вышла неполадочка, бывший Колобок очнулся по дороге. Заметив это, волк строго произнес: - Моё имя Занзас. - А меня зовут Скуало... Всю дорогу они молчали. Наконец Занзас принёс свою добычу в пещеру. И жили они долго и счастливо. P.S. А дальше ваша фантазия вам поможет ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.