ID работы: 162032

-И, к слову, это моя кровать...

Слэш
R
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

- И, к слову - это моя кровать...

Настройки текста
Этой ночью сложно было уснуть. Сердце билось определенно чаще, чем вчера. А вчера оно билось чаще, чем за день до этого… С каждой малейшей секундой, проведенной рядом с ним, сердце бьется все более учащенно, а к горлу поступает огромный комок… Сказать, что я люблю его – не сказать ничего. Это чувство – оно безрассудно до помутнения разума и боли где-то в глубине сердца… И оно, скорее, просто не взаимно, чем безответно… Война прошла. Прошло уже немало времени. Хогвартс, разумеется, восстановили. Нам всем дали шанс закончить упущенный седьмой класс… А сейчас я учитель по ЗОТИ… А он – зельевар, которого уважает весь Хогвартс вместе взятый… Драко… Драко Малфой… Уже совсем не враг, но еще не совсем друг. Вообще, эти отношения – они сложны. Это началось, наверное, той осенью, пять лет назад… Я давно уже полюбил гулять по Запретному лесу, и для меня было счастьем вновь забрести сюда, закончив очередной трудный день. Когда я заметил его, Драко мирно спал под деревом… Мне внезапно захотелось сесть рядом с ним, обнять его… Господи, что я вообще несу? Я все-таки подошел к тому дереву и присел напротив него. Даже не представляю, сколько тогда сидел, любуясь чертами его лица… Оно выглядело таким безмятежным и умиротворенным… А когда он проснулся, его лицо озарила нежная улыбка. - Утречка, Поттер… - как всегда, в своей манере, усмехнулся он тогда. И мы разговаривали… Разговаривали, довольно-таки продолжительное время… И он смеялся, он, Драко Малфой, улыбался… мне! Помню, тогда я вернулся в гриффиндорскую гостиную, и Рон сразу набросился на меня с расспросами. -Эй, Гарри, ты был с девушкой, дааа? Кто она? Ну Гаррииии… Гермиона была им очень недовольна… Правда, я очень рад, что они вместе и у них такие замечательные дети… «Вечера-с-Малфоем» после того дня бывали неоднократно… Мне казалось, наедине со мной он совсем другой… Более открытый, что ли…. А вскоре я понял, что влюбился… Но, учебный год подошел к концу, и неизбежно пришлось расставаться, не только с ним, вообще со всеми… Я тогда так и не решился признаться ему, хотя даже если бы он отверг меня, мы бы все равно больше не увиделись… И вот он я сейчас – все такой же влюбленный, глупый мальчишка… Учитель, да? Думаю, если бы не Макгонагалл, меня бы вообще здесь не было… Даже, полагаю, будь директором не она, я бы решил, что этот человек сумасшедший – взять меня учителем… И, все же, я здесь. И он здесь. И вот, я уже иду по коридорам Хогвардса, петляя в проходах и вспоминая дорогу к его кабинету… Пару раз я заходил к нему на чай, да… Мы, словно вернувшись в прошлое, вновь беззаботно смеялись, слушая шутки друг друга и ловя прекрасные моменты… Иногда я говорю себе: «Эй, парень, тебе 25-ть лет! Возьми себя в руки!»… Мдааа… Ну, вот я и пришел… Мимолетно оглядев дверь кабинета, медленно подношу к ней сжатый кулак… Вздохнув, я, наконец, стучу в нее, и жду ответа. Казалось, он ждал меня… Дверь открылась мгновенно, и вот он передо мной – с растянутой безмятежной улыбкой, стоит и смотрит на меня отчужденным взглядом… Краем глаз я заметил за его плечом несколько пустых бутылок из-под огневиски… Слегка усмехаюсь, а он затягивает меня внутрь, и закрывает за мной дверь… Он открывает и снова закрывает рот, вновь улыбается и кивает на кресло возле письменного стола. *** Позже сам я осушил около трех бутылок напитка и значительно опьянел. Драко тоже был явно не в совсем лучшем состоянии – улыбаться он уже просто не прекращал, а моментами даже глупо хихикал. За разговорами (язык неизбежно заплетался) я совершенно не заметил, как он приблизился ко мне. Его лицо внезапно стало серьезным, а через секунду он вовлек меня в поцелуй… Конечно, он пьян, и на утро уже ничего не вспомнит, поэтому я не посчитал нужным как-то его от себя оттолкнуть, и даже наоборот, отвечал на его ласки. Та его серьезность была мгновенной. Почему-то, мы не прекращали смеяться на протяжении всей ночи, и смех наш прерывали, разве что возбужденные стоны… Я даже не помню, как мы тогда заснули… *** Наверное, уже утро… Но по какой-то причине солнце не пробивалось в окна… Черт, а где окна?! - ТВОЮ МАТЬ, МАЛФОЙ, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЕЙ КРОВАТИ?! И плевать, что я его сейчас разбудил… Я просто смущен, понимаете? Я смущен! Драко лениво приоткрыл один глаз и усмехнулся. - Спи, милый. И, к слову – это моя кровать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.