ID работы: 1620343

Ночные грезы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие звезды уже покрыли небо, но Джулии не хотелось спать. Лихорадочный поток мыслей как всегда заполонил ее голову, не оставляя места дремоте. Странно, как в этом маленьком органе может уместиться столько фантазий и вопросов… на которые она не находила ответа. Конечно, не только это было причиной ее бессонницы. В последнее время ей мерещились странные сюжеты, не похожие на сновидения. Каждую ночь к девушке в гости заходил парень, прямо-таки через окно влезал в комнату. Впервые увидев такую картину, Джулия вскрикнула, решив, что это вор или какой-то маньяк. Но незнакомец стал успокаивать девушку, заверяя, что не сделает ей ничего плохого: – Спокойно, нечего так кричать. Ты же можешь разбудить всех остальных, а сейчас уже второй час ночи. Ну что за воспитание! – Это мне говорит тот, кто варварски взобрался в мою комнату, даже не смей говорить о воспитании! Сейчас как закричу, папа вмиг спровадит тебя в полицейское отделение! – не унималась девушка. – Что за несносная девчонка! Говорю же тише. Я хотел пригласить ее на прогулку, а она орет как ненормальная. Пойду, пожалуй, поищу кого-нибудь потише, – с обидой в голосе ответил незнакомец, направляясь обратно к окну. Увидев, что этот странный тип собирается покинуть ее комнату, девушка перегородила ему путь своим телом: – Вот уж нет. Ты разбудил и напугал меня до полусмерти, без ответов я тебя не отпущу. – Брось, Джулия, ты не спала, и я тебя всего лишь вспугнул. Барышни, как же вы любите преувеличивать! Девушка мгновенно побелела: – Откуда ты знаешь мое имя и то, что я не спала? Парень усмехнулся, пробежав по Джулии взглядом: – Может, ты все же оденешься или так и будешь стоять в майке и трусах? – Не смотри! – крикнула она, скользнув под одеяло. – Да я уже увидел все, что можно было. И просил же – тише. – Хорошо, а теперь отвечай на мои вопросы. Кто ты и откуда знаешь мое имя? Незнакомец протер очки, с усмешкой глядя на собеседницу. Цвета его глаз Джулия не разобрала, было слишком темно, но глаза были огромными. Рыжие волосы торчали во все стороны, а веснушки придавали непринужденность его образу. На нем было черное пальто, что удивило девушку, ведь на улице лето. Драные джинсы рассказывали о большом количестве пережитых моментов, и, видимо, были дороги их обладателю. Он не был похож на вора или убийцу, слишком уж доброе было у него лицо. Но все равно это не нормально - залезать ночью в чужое жилище! – Ну, скажем так: я путешественник, странствующий по миру, имею наблюдательный глаз. На столе стоит кружка с твоим именем, так я и узнал, как тебя зовут. А то, что ты не спишь, было ясно с того, что у тебя наушники валяются на кровати. Вот и вся история, было не очень приятно познакомиться. Не люблю громких людей. Всего хорошего. – Но…постой, а как же я? – А что ты? – Ты же обещал прогулку. – Судя по всему, ты не очень была рада моему присутствию, так что я спешу удалиться. – Но…– с грустью в голосе сказала Джулия, жалостливо посмотрев на незнакомца. – Ты обещаешь хорошо себя вести? – с усмешкой на устах спросил парень. – Да, обещаю, – уверенно ответила девушка. Немного помедлив, незнакомец подошел к Джулии. Он внимательно посмотрел на девушку, а потом рассмеялся во все горло: – Да ладно, неужели ты поверила, что я тебя здесь брошу? Одевайся, я подожду на улице. Джулия была поражена своим безрассудством, но все равно натягивала штаны. На подозрительную личность он не похож, возможно, ему можно доверять. Но… она даже не знает его имени. Ну и пусть, в таком возрасте можно позволить себе немного бездумных поступков. Девушка надела любимую футболку с надписью «Skid Row», нашла старые кеды и накинула джинсовую куртку. Можно сказать, что к приключениям готова. Парень стоял возле входа в дом, задумчиво разглядывая какую-то вещицу. Внутри нее был блестящий камень, переливающийся сине-зеленым цветом, а рамочка была разрисована незнакомыми Джулии символами. – Ну что, в путь? – с азартом спросил парень, увидев, как девушка подошла. – Притормози немного, – прервала его Джулия. – Я даже не знаю твоего имени. Ваше королевское величество не соизволило представиться. – А ну, да. Прости, манеры ни к черту. Впрочем, как и у тебя. Меня зовут Брут, – протянув руку девушке, ответил он. – А теперь не будем терять времени, куда ты хочешь отправиться? – На другую планету, самую-самую красивую, – шутя, сказала Джулия. – Будет сделано, – только успел проговорить Брут. Он взял девушку за руку, повернул тот странный амулет в руках и моментально они оказались в другом месте. Маленький клочок земли, больше похожий на островок, окружало кристально чистое озеро. Причудливые рыбы плавали на поверхности, махая хвостами, как бы приветствуя новоприбывших. Солнечный свет заливал все пространство, согревая своим теплом. Воздух был пропитан сладостными ароматами, как в одной из старинных кондитерских. Вокруг озера образовался древний лес, о его возрасте говорило величие и высота деревьев. Ковер из разнообразных цветов лежал у нее прямо под ногами, и, чтобы не испортить их красоту, девушка отошла в сторонку. – Как… что… я не понимаю…– пытаясь собрать мысли в кучу, сказала Джулия. Брут посмотрел на нее, словно ничего не произошло, а на устах сияла все та же улыбка всезнайки. Джулию переполняло столько чувств и вопросов, что она была готова ударить его и расцеловать одновременно. – Ну, ты же хотела увидеть наиболее прекрасную планету Вселенной. Я просто исполнил твое желание. – Ты хочешь сказать мы на другой планете?! – почти крича, спросила девушка. – Почему ты так не любишь тишину? Я же просил, без криков. Понимаю, это вне твоего мировоззрения, но нужно расширять горизонты. – Хорошо, я тебе верю, – спокойно сказала Джулия. – Просто ответь мне на вопрос – как мы это сделали? Брут взял ее ладонь и положил туда предмет, который крутил в руках все это время. – Это Мрэги, что-то вроде машины времени и пространства, только в компактном виде. С ее помощью я преодолеваю любые кордоны и временные рамки. – Милая вещица, – осмотрев ее, сказала Джулия. Она перестала беспокоить, считая, что это все сон. Не бывает других планет с такой развитой экосистемой, загадочных путешественников и машин времени. Она просто спит, так зачем ставить странные вопросы и тратить время на размышления? – Есть еще один сюрприз, – сказал Брут, поглаживая траву. – Познакомься с жителем этих мест, его зовут Парс. Земля под ними легонько сдвинулась, как бы просыпаясь от долгого сна. Оказалась, что маленький островок, на котором они стояли, был живым существом. – Он проведет для нас маленькую экскурсию, держись покрепче, – сказал парень, обняв Джулию за плечи. Они стремительно поднялись в небо, прямо к фиолетовым тучам. Поверхность снизу переливалась цветами радуги, которые оказались полями различных растений. На западе красовалась огромная гора, окруженная желтым дымом. Казалось, что с ее вершины можно любоваться всем миром. Перелетев гору, Джулия увидела, от чего воздух здесь имеет такой сладкий запах. Под ними красовалось что–то похожее на конфетный городок. Шоколадные ручейки протекали возле пряничных домиков, а мармеладная дорожка пролегала через все поселение. Интересно, подумала Джулия, как местные жители справляются с соблазном съесть все эти лакомства? – Думаю, на сегодня хватит впечатлений, – сказал Брут, поглядывая на девушку. – Да, – согласилась она, – пора домой. – Благодарны за чудесно проведенное время, Парс. Скоро увидимся. С того момента Джулия все меньше понимала где вымысел, а где реальность. Может это просто сны, злые шутки ее подсознания? Ну и пусть, она все равно каждую ночь будет ждать Брута, забавного незнакомца, не желающего отвечать на ее вопросы. Он подарил ей Вселенную, а это не большая плата за его молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.