ID работы: 1620473

Красное солнце

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Жyравль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я люблю смотреть на тебя, когда ты касаешься босыми ступнями холодной земли, тут же одёргивая их. Тебе холодно? Я никогда не узнаю этого, ведь ты так молчалива. Я люблю смотреть на то, как ты, когда кончится бой, гладишь дух кота по его аморфной голове, а тот, наверное, урчит. Но я не слышу, ведь ты никогда никого не подпускаешь к себе. Я люблю рассматривать твои алые волосы, когда ты летишь на своей метле впереди меня. Наверное, они очень мягкие. Я никогда этого не узнаю, ведь видимся мы только в бою. Я готов отдать своё тело Богу, если он есть, я готов продать душу Дьяволу, если он примет её, я готов сам стать демоном, подчинившись прайму, если взамен на это я получу хоть несколько минут рядом с тобой, хоть один теплый взгляд твоих карих глаз. Но нет в этом мире сил, чтобы снискать твоё расположение.       Я давно стал завсегдатаем чёртовой таверны. Топить свою тоску в крепком вине глупо, наверное. Но я просто не вижу другого выхода. Только здесь, напоив своего собеседника до бессознательного состояния, я могу рассказать ему о своей любви. Я никогда не рискну сказать кому-то трезвому, что влюблён в прекрасную Мойру. Меня тут же поднимут на смех! Легче растопить сердце красавицы Крио, чем твоё. И все это знают. Все. И даже я. Но только я всё равно люблю тебя больше жизни. –Смотрите-ка, кто заглянул к нам на огонёк! – басит Рокот, и я невольно поднимаю голову. Удивить этого здоровяка очень сложно. Нужно найти гору вдвое больше него самого, чтобы Рокот обратил на неё своё внимание. А тут столько эмоций в голосе. Наверное, Лорды решили пожаловать в таверну их верных рыцарей. Но вместо утончённых Господ в изящных одеждах я вижу тебя. Ты сжимаешь в ладони метлу, вокруг твоей талии парит дух кота. Ты улыбаешься, буквально сияешь изнутри, в твоих глазах задорные огоньки. Ты довольна. Ты счастлива! И я знаю, в чём причина. Победа. Не сомневаюсь, ты сыграла важную роль в той битве, и сейчас будешь отмечать свой успех. Ты никогда не приходила в таверну. Тебя уговорили, я уверен. Но кто бы это ни сделал, я счастлив. Ты подходишь к одному из столов, кладёшь на деревянную скамью свою метлу, садишься рядом с ней и вежливо улыбаешься, ожидая, когда тебя кто-нибудь угостит. Я тут же хватаю бутыль с вином, что стоит у меня на столе, поднимаюсь и подхожу к тебе. Сложно было даже представить такое, но это правда. Я стою в нескольких сантиметрах от тебя, наливаю тёмно-красных напиток в металлический бокал и протягиваю тебе. Твои пальцы лишь на секунду касаются моей руки, когда ты принимаешь бокал, но я успеваю почувствовать, что они холодные. Конечно, ты же мертва. Быть может, потому никого к себе не подпускаешь. А мне всё равно. Многие из героев Праи давно мертвы, в этом мире их удерживает лишь прайм. Меня тут удерживаешь ты.       Ты осушаешь бокал за бокалом, я едва успеваю подливать тебе вина. Кажется, ты совершенно не пьянеешь. Но, когда вина в бутыли остаётся лишь на глоток, ты уверенно ставишь бокал и встаёшь. Опираясь на столешницу, ты поднимаешься на скамью, оттуда лёгким движением прыгаешь на стол. Ты выше каждого из нас. Вокруг тебя, прекрасная Мойра, собрались герои, отважные бойцы, но никто не осмеливается подняться к тебе. А ты обводишь всех нас взглядом и начинаешь танцевать. Наверное, это самое красивое и самое странное, что я увижу в своей жизни. Я не могу оторвать глаз от твоих движений. Пожалуй, исполняй их кто-нибудь другой, они выглядели бы дикими, словно танец дикаря, призывающего Бога. Но ты двигаешься так, словно это один из самых важных танцев. Несколько раз ты возводишь руки к небу, а потом сгибаешься пополам, касаясь носом своих коленей. Твой танец так прост и изящен, что никто не может оторвать взгляд. Я словно заворожённый смотрю на тебя, невольно двигаясь следом, когда ты уходишь на другой конец стола. Ты замираешь на самом краю. Твои глаза закрыты, пальцы на ногах съёжились от холода, а кот исчез. Ты поднимаешься на цыпочки, разворачиваешься и идёшь к своему месту. Ты красиво опускаешься со стола на скамью, затем на пол и подходишь ко мне. Ты замираешь возле меня. Я чувствую твоё тёплое дыхание, вижу серые крапинки в твоих карих глазах, ощущаю исходящую от тебя мощь. Ты кладешь ладонь мне на щёку, проводишь ласково, нежно, словно любовница, по моей скуле, к уху, к затылку. Ты надавливаешь, я покорно подаюсь вперёд и касаюсь губами твоих губ. Но ты не позволяешь поцелую длиться долго. Ты отстраняешься почти сразу. В твоих глазах танцуют огни фонарей. Я краем глаза замечаю, как разъярённый кот подобно змее обвивает твою руку, стремится ко мне, его иссиня-чёрная голова застывает возле моего лица. –Кто я для тебя, повелитель демонов? – в твоём голосе нет насмешки, лишь только интерес. Я понимаю, ты замечала всё. Мои изучающие взгляды, мою помощь. Ты догадалась раньше, чем я успел найти нужные слова. –Солнце, – шепчу я так тихо, чтобы слышала только ты. –Красное солнце, – я провожу ладонью по твоим алым волосам. Они действительно мягкие.

***

      Я сижу на кровати, положив руки на свои колени. Мне нравятся такие вечера. Когда тихо. Когда нет боёв. Когда тёмный силуэт застыл в окне. Когда есть ты. Ты обнимаешь себя за плечи, прижимая руками грудь. Если присмотреться, я вижу, как сжимаются пальцы на твоих босых ногах от холодного ветерка и ледяного камня. Ты стоишь ко мне боком, позволяя любоваться водопадом алых, как кровь, волос. Ты поворачиваешься и смотришь на меня с укоризной. –Что ты так пристально рассматриваешь? –Солнце. Красное солнце, – с ухмылкой отвечаю я. –И будущую луну, – мой взгляд опускается на твой едва округлившийся живот.       Я люблю такие вечера. Когда они есть, я счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.