ID работы: 1620477

Прогулка в Небо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирает закат, догорают сердца, Вот он, жизни поспешный финал. До свиданья, ребята, пора исчезать! Вот и занавес громко упал. Я проснулся уж там, где ещё до меня Не было здесь людей никогда. Понимаю, что здесь - абсолютный бедняк, Недоумок. Здесь все как всегда. Прохожу мимо стен, что построены здесь Чьей-то странной холодной рукою. "Это - Бог!" - верил я, протянув руки вверх, Но услышал лишь эхо пустое. Бога нет и, наверно, на этой земле, Позабыл обо всех он давно. Силу дал только тем, кто, скрываясь в себе, Опустились на самое дно. Здесь я сел, отдохнул, осмотрел все вокруг. Сделал вывод - здесь жизни уж нет. Есть здесь время подумать кто враг, а кто друг В этой жизни - извечной войне. И война, между прочим, не с тем дурачьем, Что когда-то послало вас "на". А война внутри вас, что огнем и мечом Пронесется, и рухнет стена. Та стена, что когда-то скрывала от всех Ваши чувства, что так велики. Чувства к ближним своим, адресованы тем, Чьи амбиции вы сберегли. Расскажите вы всем, что стены уже нет, Что таится у вас на душе. Но, случилось ли что? Что несете за бред, Говоря, что угасли уже? Понимаете, люди, вы так далеки, От того, чтоб сгореть в свете дня. Вы - летите к любимым, как те мотыльки, Что порхая к Вселенной летят. Я прошел сотни миль в этой бездне простой, Там где нет уж сияющих душ. Здесь я видел руины, зловещий покой, Но уже я сорвал "большой куш". Я увидел её! Ту, что свет принесла, В это странное место во тьме. И её силуэт - словно в небе звезда, Как лекарство к душевной чуме. И она подошла, рядом стала со мной. Я её нежно вдруг приобнял. Полюбил её сердцем, окутанным тьмой, И соблазну я душу отдал. Я боялся, что чем-то обидеть могу, Эту даму, что свет принесла. Тешил мыслю себя, что я ей помогу Выйти в мир, не сгорев вновь дотла. И она показала, что крыльями ей Предназначено быстро взмахнуть. Её крылья из света! Я - ангел теней, Приготовлен уж мне другой путь. Полетела она в сторону к небесам, Но её не оставил отнюдь. Я всегда вместе с ней, где бы ни был я сам. Придет вечер - я вдруг помолюсь. Помолюсь, чтобы с ней не случилась беда, В тот момент, когда я далеко... И чтоб трудности все перешла без труда, Чтоб жилось в тяжком мире легко. Я пошел по снегам и дорогу топтал, Только сам я не понял, куда. В этом месте я точно навеки пропал, Это можно сказать без труда. Но я сдамся вот так? Просто сдамся, и все? Не в моем это стиле, увы. Лучше я выберу щит и копье, Чем поникнуть, быть ниже травы. Дух мятежника в сердце живет у меня И я знаю, что все неспроста. Я в бою покажу, что учился не зря, Что есть в сердце мелодия та, О которой давненько уж песни поют, Что отваги нам вмиг придает. Та мелодия - жизни лишь смелый этюд, И тебя она быстро спасет. Заставляет она рвать на клочья всех тех, Кто обидел тебя за пустяк. И, скорее всего, это будет тот грех, Что простить Бог не сможет никак. Выбирай иногда - слушать Жизнь или нет, Ведь от этого не убежать. У тебя выбор есть: выбрать тьму или свет. Здесь уж сам должен ты выбирать. Я пришел ко Вратам, где мне выбор был дан. Заготовка самою судьбой. Выбираю я Свет! Ведь Мораль, Доброта - Те слова, что дают мне покой. Я на небо взлетел за любимой своей, Вместе будем мы с ней навсегда. Ты, читатель, конечно же здесь не робей. Ты запомни: ЕСТЬ ВЫХОД ВСЕГДА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.