ID работы: 1620501

Художник и чистый лист

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Онни, ты уверена, что он «тот» художник? –спрашивала Рано. Ну, чтоб тебя! Нельзя, ничего доверять ей. Стоит тут, контору палит. Пока я возмущалась, на меня смотрели три пары глаз. - Да, уверена! – сказала я, сверкнув глазами. Ну, а мелкая, поняв свою ошибку, решила по скорее ретироваться со своим парнем Луханом. - Ну, онни, мне жаль, что я не могу быть с тобою на твоем дне рождения! Надо же было родителям сейчас уезжать куда-то, - возмущалась Рано, надув губки. Ну, с эгьё меня не возьмешь! Я тебе потом устрою, "Месть моя будет страшна". Думаю, вы тут не понимаете о чем я? Меня зовут Кан ТэХи. Мне в этом году, точнее через час, будет 20. А это мои друзья и мой парень. Рано - красивая, длинноволосая, девятнадцатилетняя "малышка" с выразительными глазами. Лухан - её милый оленёнок, её вторая половинка. И не смотря на своё миловидное лицо, он парень мужественный. И, наконец, мой любимый блондин - Фань. Они учатся со мной в Сеульском Национальном Университете. Парни на четвертом курсе, по специальности «Менеджмента и Маркетинга», а мы на втором, по специальности «Международное право». Сейчас мы стоим в аэропорту Гимпо, провожаем влюбленных. Просто мои друзья - китайцы. - Ну, ладно, ничего страшного. Слова родителей – закон, - говорила я. Дело в том, что родителям Рано пришлось уехать по делам в заграницу, а братишек Рано не с кем оставить. Рано возвращается домой в качестве няньки для своих братишек, а её любимый олень вызвался помочь ей. - Вот увидишь, прилетим обратно, закатим такую вечеринку, что все будут завидовать, - многообещающе заверила она. Ну, в этом я не сомневаюсь, подруга! - Верю, верю. Все, идите ваш рейс, - пробурчала я. - А что, так не терпится остаться наедине с Крисом - оппой?! – весело прощебетала она. Ну, конечно, надо же попользоваться, пока есть шанс. - Ну, все мелкая, идите уже. Опоздаете - будешь ворчать, мол, мы виноваты! – произнёс Крис. - Ладно, брат, до встречи! ТэХи, с наступающим тебя! – спас положение Лухан. Просто, Рано не любит, когда ей говорят «мелкая». А все из-за ее роста, видите ли, у нее комплекс. По мне, нормальный рост, «метр с кепкой». Крис знает про это и вечно подшучивает над ней. Так и ничего не успев сказать в ответ, Рано и Лухан ушли. Но она не будет Рано, если последнее слово не останется за ней. Рано повернулась к к нам и провела большим пальцем по шее. Увидев это, мы засмеялись. Ну, Крис, ты попал! Проводив друзей, мы отправились домой. В машине стояла тишина. Она не раздражало, а успокаивала. Но эта убаюкивающая тишина длилась не долго: Крис вспомнил про наш разговор. - Что за художник, милая? – спросил он ревниво. Я думала, он забыл. Ну, Рано держись! Я долго думала, сказать правду или нет, прежде чем ответить. - Это долгая история. - До дома ехать ещё далеко, – сказал Крис. Эх, придется сказать, надеюсь, он не будет смеяться. - Ну, ладно. Слушай тогда: «Когда я была маленькой, услышала фразу "С чистого листа "...Мне стало интересно. Я спросила у мамы, как это понять? Она взяла чистые листы бумаги, краски и кисть... и сказала: - Смотри, на твоем примере расскажу. Девушка — это чистый лист. Парень -художник. Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, всё будет серым, некрасивым. Он сомнет лист и выбросит, потом возьмет другой. И так несколько раз. А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой. Радуга получится яркая, сочная. Она ему понравится. Он сохранит такой рисунок. Но опять же. Один художник купит дешевый альбом в ближайшем магазине. Другой будет искать холст качественный, может неделю ждать, месяц, может на другой край за ним поехать. Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской, будь радугой — дождись художника», - сказала мама. Я, закончив историю, уставилась на Криса, а он молчал. Эта тишина – угнетала. Казалось, что прошла не минута, а час. ВВ этот момент я тысячу раз успела обругать Рано за её длинный язык. Я очень переживала, вдруг он подумает, что я - странная. Ну, признаю, что я со своими тараканами. Вообще, все люди с причудами. - Не беспокойся, милая. Я тот художник. Будь в этом уверена! – произнёс он, при этом целуя меня. Ну, а я, что?! Я – счастливая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.