ID работы: 1620554

А начнем мы, пожалуй, с...

Статья
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы матерый опытный автор, повидавший много на своем веку? А может вы новичок, собирающийся написать свое первое произведение? Это не имеет никакого значения, ведь проблема чистого листа касается всех. Согласитесь, у каждого хоть раз был момент, когда есть идея, сюжет, время и возможность писать, но первые слова никак не ложатся на бумагу. Надеюсь, я смогу вам хоть чем-то помочь. Прежде всего, вам надо запомнить, что вступление – это «лицо» всего вашего произведения. Именно от него зависит отношение читателя к вашей работе в целом, именно прочитав его, человек решит стоит ли идти дальше, продолжая читать ваш фанфик. Поэтому этой части своей работы необходимо уделить особое внимание. Не буду говорить о том, как приманить музу, набрать тысячи лайков или попасть в популярное, я лишь приведу небольшой анализ наиболее часто встречающихся способов начать повествование. Итак, поехали. Способ первый – POV. Да, начните повествование с простого представления героя, пусть он сам расскажет читателю о себе, своей внешности, своих занятиях и окружающей обстановке. Например: Я – Эрика Балмор, простая школьница из Нью-Джерси: рыжие, чуть вьющиеся волосы, зеленые глаза, неплохая фигура и милый голос – вот все то, что обычно говорят про меня окружающие, но никто не знает того, кто я на самом деле. А я… ведьма. Нет, не та ведьма, что насылает чуму, летает на метле или превращает людей в жаб, я – Мара, ну, или просто повелительница кошмаров. Чем не начало? Согласна, чушь, но нам удалось быстро и без лишних хлопот ввести читателя в курс дела, рассказать ему о внешности, месте жительства и особенностях главного героя. Казалось бы, бери и пользуйся, но тут есть одно большое НО. Этот прием очень часто используют в своих работах заядлые любители Мистера и Мисс Сью, из-за чего многие люди бегут от подобного, как от огня. Но и их можно понять, мало кто любит читать про самую лучшую, умную, красивую и невероятно крутую, ведь признаться честно, 99% таких работ рано или поздно скатываются к нашим «любимым» Сьюхам. Способ второй – диалог. Хотите заинтриговать потенциального читателя? Привлечь его внимание? Тогда этот способ для вас. Все, что вам надо – немного эмоций. Например: - Поттер, ты совсем страх потерял? Решил пойти по стопам своего папаши-алкоголика?! – стремительно багровея, кричал дядя Вернон, смотря на своего племянника. Этот прием используется довольно часто, ведь он способен заинтересовать читателя, заставив его с самых первых строк искать разгадку. Только вот разгадка эта зачастую находится слишком поздно, создавая путаницу и неразбериху. Особо нетерпеливые закрывают вкладку. Увы. Способ третий – описание. Ну, это уже практически стало классикой и, как я думаю, в представлении не нуждается, ведь каждая вторая работа начинается примерно так: Лучи утреннего солнца весело играли на золотистых локонах спящей девушки, лежащей на старой кровати дешевого отеля. Лицо девушки было слишком бледным, а вся ее поза говорила о крайней напряженности. Да, у Джо Харвелл выдалась не самая простая ночь: гнездо вампиров, ранение, встреча с Винчестерами – обычные трудовые будни для юной охотницы. И это не плохо, я бы даже сказала хорошо, ведь красочное описание способно полностью погрузить читателя в мир и атмосферу героя, конечно, некоторые особо нетерпеливые товарищи, ждущие экшена пролистают такое вступление, но это их выбор. Способ четвертый – вопрос. Может это и звучит странно, но иногда и такое встречается. Риторические вопросы и философия нынче в моде. Поэтому многие начинают свои рассказы с вечного вопроса, заданного главным героем. Что такое любовь? Именно этот вопрос и терзал парня, сидящего на краю обрыва в маленьком городке в самом центре Северной Америки. Странно, скажете вы? Философия, отвечу вам я, философия, драма и романтика. Именно в этих жанрах этот способ применяют наиболее часто. В заключение хочу сказать, что существует еще куча других приемов, я лишь привела наиболее популярные. Но популярные – не значит хорошие, помните это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.