ID работы: 16207

Выбор

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, я вижу, что ты всё окончательно для себя решила! — Хай! — Ну, и какое же твоё решение? — Ну, sore wa himicy desy!!! — Хватит издеваться! До чего вы же опустились, копируете этого, этого МУСОРА!!!— женский голос сорвался на истеричный крик. — Яре, яре!, Госпожа Филия, — её вдруг перебил спокойный, но властный голос. — Надеюсь, мы не будем переходить на личности, Ящерица? — Нэ! Сколько вам обоим лет, а ведёте себя как дети! — Сказал, на этот раз живой, оптимистичный голос. — Я приняла решение. Вы готовы его выслушать? — Конечно, но помни, что госпоже Луне станет всё известно. — Так точно, но помните, что дороги назад для вас, никогда не будет. — Спасибо, я всё это знаю. Филия, меня сестрой уже не запугать. Я приняла решение окончательно! — Мне всё известно, но у меня были сомнения... — такой жизнерадостный голос на этот раз прозвучал так устало, что невольно становилось жаль его обладателя. — Какие могут быть сомнения? Вы просто обязаны... Но её перебили: — Госпожа Лина-сан никому ничего не обязана! — Спасибо, Кселосс. Я выбрала. Мой ответ — Тьма изначального Хаоса! — Но, но, госпожа Лина, как же так!? Как ВЫ можете!? Почему?! — Лина-сан, вы в этом точно уверены? Подумайте хорошенько, другого пути уже не будет. И мне не хотелось, чтобы вы жалели дальше, когда попробуете всё на своей шкуре... Извините меня, но мне кажется, что вы совершаете ошибку. И пожалуйста, объясните мне ваш выбор! — Да, я выбираю тьму! Я много чего увидела. Раньше не предавала этому значению, но теперь много стало понятным. — Но... — Не перебивайте меня! Я сама всё объясню... Путешествуя, я не задумывалась над поступками людей. Мы либо помогали, либо устраняли ошибки и предотвращали последствия. Когда мне дали выбор и время, я долго анализировала наши приключения. И наконец, я пришла к выводу: тьма — не всегда зло, свет — не всегда добро. — Лина-сан, вы конечно правы, но не могли бы вы объяснить? — Да, конечно. Резо. Красный священник Резо. Он был светлым волшебником, но в итоге, сколько сердец он разбил, сколько причинил боли, сколько принёс смертей. Для чего? Для удовлетворения своего желания. Монстр-дракон Гаав. Изменник и отступник темной стороны, но использовал тьму. Он ведь боролся против верхушки мадзоку. ВальГавом. Он зло? Но ведь свет его обрёк на это, а тьма дала новую жизнь. А его мечтою был новый мир, мир без темных и светлых богов. Мир безо лжи, предательства и боли... Фибрицио. Повелитель ада. Он боялся признаться сам себе, что ему всё надоело. Что он хочет вернуться в небытие, слиться с изначалом начал. Фибрицио просто устал от силы и бессмысленной борьбы. Копия Резо. Он хотел превзойти оригинал. Хотел предоставить доказательства того, что он живой. Просто не тот способ, не тот путь. Золотые драконы. Хранители мира. Правильные, мудрые, мирные существа. Так? — Это все, правда! — Хм, ну-ну... — Ложь! Они такие же убийцы, так же амбициозны, лживы, такие же трусы. Драконы оказались не самоотверженными, безгрешными силами богов, а обычными существами, выдающими свои слабости за волю света, не нравящееся им — Тьмы... Тьма не притворствует. Да они убийцы, они ошибаются, боятся. Но они действуют и могут, как спасать, так и уничтожать. Тьма — это не грань зла. Это часть Хаоса, а Хаос многогранен... Мой выбор Тьма. Просто я всегда движусь, к тому же я являюсь носителем тёмной магии и уже успела совершить грех. Самый страшный грех — убийство. — Госпожа Лина, вы. Не знаю, это ваша жизнь, Ваше право и ваш выбор. Надеюсь, после всего вы не перестанете делиться светом, и мы останемся друзьями. — Конечно, я обещаю... и, Филия, спасибо... — Намогоми, присмотри за ней. Мне здесь больше делать нечего, я ухожу. До встречи. Хлопок и осталось только двое собеседников. — Лина-сан, я рад этому, но вы забыли о чувствах! — Ксел, ведь ты чувствуешь! Значит, я тоже смогу обойти барьер. Кстати, у меня есть ещё одна причина. — Яре-яре, какая? Откуда вы узнали о барьере чувств и обо мне? — Кселосс Металлиум, мне рассказала моя сестра о твоих чувствах ко мне. Она предоставила мне свободу, и я всё решила сама. Ответь ты, правда, меня любишь? — Да — глухой голос расколол плотную тишину — да, я тебя люблю. — Моя другая причина причастия к тьме, это моя первая любовь. Любовь к тебе. Ведь кто сказал, что идя по дороге тьмы нельзя совершать светлые поступки!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.