ID работы: 1620700

Танцы Смерти

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танцы Смерти

Настройки текста
В тёмной мгле, окружавшей меня и этот лес, виднелись только нечёткие линии деревьев...каждая веточка, чёрной линией нарисованная, колыхается от одного лишь ветра, до души пронизывающего холодом. Да, хотел бы я так написать, но я нахожусь не в таком лесу, а в разрушенном городе, в которым пробыл не один год. В прочем, он похож на этот выдуманный лес, только в нём не души пронизывающий холод, а душераздирающие крики. Они мне нравятся. Каждый раз как их слышу насмешливо ухмыляюсь и иду дальше. Ну что же, я дома. Наткнулся на новое здание, в смысле, которое ещё не видел. Почему мне кажется что в нём есть вода? Может в душ хочется, от того и мерещится моей голове всякий бред. Хотя... Войдя в здание, не ожидалось увидеть нечто подобное. Такое ощущение, что раньше здесь был шикарный отель, в котором проживали богатые мрази, думающие, что за деньги можно купить всё. Эта тишина в просторном помещении напрягает. Слышны только скрипы осколков под твоими ногами. Было бы намного лучше, если бы что-то упало с грохотом и эхом отдавалась от железно-бетонных стен. Ступеньки дряхлые. Видно что были сделаны из дерева, для пантов конечно же. В любом случае, лифт не работает, а ступеньки не годны к тому, что бы по ним подниматься. Но деваться некуда, мне очень интересно как эти мешки с деньгами жили. Пришлось подняться по перилам. Никогда не думал, что любопытство так завладевает разумом. Передо мной открылся просторный и широкий коридор, обклеенный в прошлом обоями. Сейчас же они разорваны, испачканы, и такого шикарного вида придавать не способны, как раньше. Двери такие же как и ступеньки, так намного проще... Найдя более крепкую дверь, хотя не сказал бы что она крепкая, вошёл в "номер". Как очевидно. Шикарная большая постель, разорванные шторы красного цвета, журнальный столик и прочее дерьмо. Единственную вещь не назовёшь дерьмом, это душ. Естественно он был в номере и я пошёл проверить есть ли тут вода. Оказывается моё чутьё меня не подвело, принятое за бред мозгов. Будучи счастливым, я сбросил с себя пыльную одежду и встал под долгожданную воду. Вода к сожалению только холодная, так как электричества тут нету, бойлер, следовательно, не работает. Ну хоть какая-то и то достижение. После прохлождения в удовольствие, вышел и покрылся мурашками. Противное ощущение создаётся, чувствуя на коже эти не нужные пупырышки. Быстро оделся и выглянул в окно. Там на улице идёт снег. Редко когда это случается но раз так, пора бы место не с водой искать а с отоплением...Хотя какое тут может быть отопление? Мельком оглянул кровать, оценил степень запыления её тканей и принял решение, отдохнуть тут несколько часов. Поставив свою спутницу рядом, я лёг на эту развалюху... Не скажу что тут совсем не удобно, но не привычно. Настолько мягко, что тело проваливается в матрас...или это всё же перина? В прочем не важно, главное что на этом можно спать. Прошло какое-то время и меня разбудил грохот раздающийся в низу. Какие-то твари решили пошалить в отеле. Слышу как они неуклюже поднимаются наверх. Ступеньки под их весом ломаются с хрустом, и на каждый такой хруст от них раздаётся нецензурная лексика. Как же это омерзительно. Мало того что разбудили, теперь я должен слушать их вопли, а если зайдут то и вовсе прикончить и запачкать единственный сохранившейся номер. Как люди порой раздражают. Пока я лениво вставал с кровати, они добрались до соседнего номера. Выбивают все двери. "Умно" ничего не скажешь. Не понимаю зачем они это делают, но делают явно себе на зло. И вот полетела дверь номера, который занял я. Неожиданно, они пришли в шок и застыли, как столбы в асфальте. Естественно это их ошибка, нужно было бежать пока не поздно. Резкими и лёгкими ударами лезвием, царапаю им кожу. Словно проверяю их выносливость. Насколько я знаю, каждый человек индивидуален, и в потери крови тоже? Что ж, проверю это на этих двух. Естественно они пытаются задеть меня своими жалкими заточками, по другому просто не назовёшь, но всё бесполезно. Один в страхе убежал. Закончив с первым наркоманом, отправился за вторым. Он побежал дальше по коридору, в надежде, что там есть чёрная лестница. Да, она там оказалась, но дверь на выход закрыта. Когда же я его нагнал, он упирался спиной в дверь и в протянутой руке держал нож, что бы я не приближался к нему. Ухмылка невольно прошлась по губам и катаной выбил его нож. Он ещё больше испугался. Глаза наполнены страхом и отчаянием. Этот страх в глазах когда-то почувствовал и я, но не думайте что почувствую его снова. Никогда... После той "трагедии", я вышел на улицу. Разрушенный асфальт уже слегка припорошило и снег перестал идти. При дыхании из рта идёт белый дым, и он растворяется в синем фоне неба. Единственное, за что я люблю зиму, это за усыпанное небо звёздами. Тут они особенно хорошо видны, в темноте. Там же, где и я. В такой же тёмной среде. Кажется, что эти звёзды, мой выход из этой ситуации... Оказавшись в темноте, ничего не видно кроме них, но как известно, пойдя к ним навстречу, ты никогда их не настигнешь. Ты такой же, я никогда не настигну того, чего хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.