ID работы: 1620853

Kuroshitsuji: Полукровка

Гет
G
Завершён
630
автор
pporappippam бета
Размер:
281 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 372 Отзывы 230 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Как только я очнулась, то увидела перед глазами мелькающие, как назойливые мухи, точки. Я закрыла глаза, давая зрению сфокусироваться и, снова открыв их и оглядевшись, поняла, что нахожусь не у себя в поместье. Но отсюда вопрос: тогда где?! В больнице? Хотя нет. Тогда всё было бы белое, и пахло бы медикаментами. В морге? Тоже отпадает. Тогда, где же я, мать вашу??? Слышу скрип двери. Повернув голову, я увидела парня. На вид 25-26 лет, черные волосы, красные глаза, ровные черты лица и бледная кожа. Одет он был в чёрный фрак. Дворецкий? Что самое странное, я чувствовала, как от него исходила аура. Что это за чувство, я такого раньше не испытывала... - Мисс, Вы уже очнулись? - он подошёл к кровати, на которой я лежала. - Как Вы себя чувствуете? - К... кто Вы? - стоп, почему у меня голос дрожит?! - О, прошу прощения. Я дворецкий семьи Фантомхайв - Себастьян Михаэлис. - Фантомхайв? Хм, где-то я уже слышала эту фамилию. - А Вас, как Ваше имя? - спросил дворецкий. - Анита Кросс, - уже спокойнее сказала я. На лице дворецкого появилась лёгкая улыбка. Он развернулся и ушёл. Ничего себе! Это всё, что он хотел узнать?! Ладно, это сейчас неважно. Сейчас мне интересно одно: где я всё-таки нахожусь, чёрт тебя подери?! Стоп! Себастьян сказал, что он служит семье Фантомхайв... Фантомхайв... Вспомнила!!! Мистер Картер рассказывал, что в 19 веке граф Фантомхайв был цепным псом королевы Виктории! Это что... получается, я попала в 19 век?! Да быть такого не может! Я резко встала, но тут же пожалела об этом. В груди почувствовалась боль. Не делая больше никаких резких движений, я попыталась сесть, но чья-то рука помешала мне. Подняв голову, я увидела Себастьяна. И когда он успел сюда зайти? Я ведь даже не слышала его шагов! - Миледи, Вам лучше не вставать. - сказал он, укладывая меня обратно. - Господин хочет завтра с Вами поговорить и задать несколько вопросов, а пока отдыхайте. Он снова ушёл. Я какое-то время просто лежала. Сна не было ни в одном глазу. Я всё думала: как я попала сюда? Возможно ли это из-за того, что меня убили в 21 веке? Но я должна была умереть, а вместо этого я попала в 19 век. Стопе! Картер сказал, что мою прапрабабушку звали Анита, и что она была кошкой Её Величества... Зашибись! Я сама себе оказалась прабабкой. Просто супер! От этих размышлений меня начало клонить в сон. Откинув все мысли в сторону, я закрыла глаза и заснула. Странно, мне больше не снился тот сон... Формально мне вообще ничего не снилось этой ночью. Утро. - Госпожа, Вам пора вставать. - открыв глаза, я увидела перед собой девушку. Она была очень милая на вид. - Вас хочет видеть господин. - А? А, да, хорошо, - я начала потихоньку вставать, но из-за боли в груди у меня это плохо получалось. - Прости, как тебя зовут? - Мейлин, госпожа. Я горничная. - она мило улыбнулась, а я улыбнулась ей в ответ. - Мейлин, помоги мне встать, пожалуйста. - Д-да, и-извините! - она тут же помогла мне подняться и заодно одеться. Она подала мне одежду, в которой меня нашли, только чистую. Это была белоснежная рубашка и чёрные брюки. Хех, даже в этом веке я не люблю носить платья. Послышался стук в дверь. В комнату зашел никто иной, как Себастьян. - Мейлин, ты можешь идти. Дальше я сам. - С-слушаюсь! - горничная ушла. - Раз Вы уже одеты, идёмте за мной, - я даже не стала спрашивать "почему?". И так было понятно, что меня хочет видеть граф Фантомхайв, чьё имя я забыла. Мы молча шли по коридору. Боже мой. Мне кажется, что они ещё длиннее, чем у меня в поместье. Ох. Интересно, как там Ал и Жанна? Хоть я и была с ними знакома всего ничего, но они стали мне друзьями. - Миледи, Вы в порядке? - меня вывел из раздумий голос Себастьяна. - Да. Просто задумалась, - сказала я. Странно, но я только сейчас заметила, что мы стоим у какой-то двери. Дворецкий, постучавшись и услышав "войди", сначала пропустил меня, а потом зашёл сам. - Господин, леди пришла в себя и хочет с вами поговорить. "Поговорить?! Чё за подстава?! Это не я хочу поговорить!!!" - ругалась я в мыслях. Граф оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на меня. Господи, он же ещё ребёнок! Лет тринадцать, не больше! - Как Вы себя чувствуете? - спросил он. Блин, вы что, издеваетесь?! Один и тот же вопрос задаёте! Бесит меня! Так, Анита, возьми себя в руки. - Нормально. Спасибо. - Меня зовут граф Сиэль Фантомхайв, - представился юный граф. - А вы? - Анита Кросс, - странно, я думала, что Себастьян сказал ему моё имя, иначе зачем он вчера спрашивал меня? - У Вас знакомая фамилия. Мы раньше нигде не виделись? - я промолчала. - Ладно, вспомню, скажу. - Несомненно, - я слабо улыбнулась.- Простите, граф, как я тут оказалась? - Мы нашли Ва... - Простите, я возьму смелость прервать Вас, - сказала я. - Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "ты". - Хорошо. Я согласен, - сказал граф, а затем продолжил: - Так вот. Мы нашли Ва... тебя на тропе около каких-то руин с серьёзным ранением в грудной клетке. Мы думали, что ты мертва, но Себастьян увидел, как ты дышишь, и принёс тебя сюда. - Сиэль косо посмотрел на своего дворецкого. - Мне вот интересно, как ты с таким ранением смогла выжить? Ведь шансы были равны нулю. - Если честно, я ничего не помню, - не, ну а что, я по вашему мнению должна была сказать? Я и в правду ничего не помню, ничего не понимаю. - Это не удивительно. - граф вздохнул. - Себастьян! - Да, Милорд? - Иди и подготовь экипаж. Немедленно! - Сию минуту. - Себастьян поклонился и ушёл. Я и Сиэль остались сидеть в кабинете. Через минуту вернулся Себастьян, сказав, что экипаж готов. - Анита, ты едешь с нами. - сказал граф. - Чего?! Куда?! - я была немного удивлена. - Увидишь, - только и сказал он. Больше ничего не спрашивая, я пошла за графом. Вот пятой точкой чую, что здесь что-то не так.

***

Ехали мы довольно долго. За всю дорогу я не проронила ни слова. Тут экипаж затормозил, дверцу нам открыл Себастьян и помог вначале выйти графу, а затем мне. - Так, куда мы приехали? - спросила я у графа, тот показал мне пальцем вперёд. Посмотрев туда, куда указывал граф, я ужаснулась. Это... это же поместье отца... а точнее, всё, что от него осталось. Я начала медленно идти в сторону руин. С каждым шагом мне становилось все труднее дышать. И вот, я окончательно подошла к поместью. Оно выглядело так, будто оно давно побывало в огне, а некоторые места уже покрылись мхом. "Так вот, что означал тот сон" - подумала я. Посмотрев себе под ноги, я увидела кулон, который мне подарил отец. Подняв его, заметила, что цепочка проржавела, а на камне были видны трещины. Я снова взглянула на поместье. Вдруг перед глазами всё поплыло, а затем потемнело. "Вот черт!" - подумала я, прежде чем упасть на землю, но меня поймали чьи-то руки. - Анита! - услышала я перед погружением во тьму. Очнулась я уже в поместье Фантомхайва. Осторожно поднявшись на локтях, я присела на кровати. Итак, делаем вывод: Кто-то убил меня в 21 веке, из-за чего я очнулась в 19 и оказалась собственной прапрабабкой. Плюс, поместье нашей семьи - это теперь сплошные руины. - Вы уже очнулись. - я даже говорить не буду, кто это. - Заставили же Вы нас поволноваться. Вы так неожиданно упали в обморок. Врач сказал, что это из-за сильного стресса. - Понятно. - я прикоснулась к шее, но вспомнила, что кулона на ней нет. - Кажется, это Ваше. - дворецкий достал из кармана своего фрака мой кулон и надел его мне на шею. Он был как новенький, даже трещин на камне не было. - Как? - я была просто удивлена. - Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв, смог бы справиться с такой задачей, - улыбаясь, сказал Михаэлис. - Спасибо. - я действительно была ему благодарна. Ведь эта вещь теперь всё, что у меня осталось. - Себастьян, мне надо поговорить с Сиэлем! - сказала я. - Господин сейчас находится в библиотеке. Я провожу Вас. - я встала с кровати и пошла к двери, но споткнулась. Себастьян поймал меня. Опять. - Миледи, Вас земля не держит. - он чуть шире улыбнулся, смотря мне в глаза. Я покраснела, быстро выскочив из его рук. До библиотеки мы шли молча. Как только я вошла в неё, мне в глаза бросился Сиэль, сидящий в кресле. Он читал какую-то книгу, но, оторвав взгляд от книги и увидев меня, вскочил с кресла и подошёл. - Как ты себя чувствуешь? - по голосу было ясно, что он... переживал? Да быть такого не может! - Всё нормально. Правда. - я слегка улыбнулась. - Прости, Сиэль. Доставила я вам хлопот. Лучше мне уйти. - И куда ты пойдешь?! - спросил Фантомхайв. Чёрт, а ведь он прав. Поместье сгорело, а знакомых в этом мире у меня нет. - Так, будешь жить здесь, а взамен будешь помогать мне в расследованиях! - твёрдо сказал граф. У меня и Михаэлиса глаза полезли на лоб. Я головой случайно не ударилась во время падения? - Господин, Вы серьёзно? На Вас это не похоже. - сказал Себастьян. - Да. Это мое окончательно решение, - сказал Фантомхайв. Тут до нас донёсся звук взрыва. Стоп! Взрыв?! Себастьян вздохнул, извинился и ушёл. - Я пойду, пожалуй, прогуляюсь. - сказала я и ушла. Я вышла в сад и вдохнула свежего воздуха. Я огляделась и была поражена этой красотой. - Эй! Вы кто? - ко мне подбежал паренёк с золотистыми волосами. - Простите, я Анита Кросс. Я тут, скажем так, гостья. - А?! Так это Вас вчера принесли Себастьян с господином. - паренёк улыбнулся, - Кстати, меня зовут Финниан, но можно просто Финни. - Очень приятно, Финни. - я улыбнулась. - Можно тебя попросить? - Конечно! - Обращайся ко мне на "ты", хорошо? - Ладненько! - Финни снова улыбнулся, а я улыбнулась в ответ. Забавный паренёк. - Ой! Извини, но мне надо бежать! - Финни куда-то убежал, и я снова осталась одна. Но ненадолго. - Мяу! - А? - я опустила голову и увидела сидящего на тропинке чёрного котёнка. - Мяу! - снова замяукал он. Посмотрев внимательно в его глазки, я изумилась. - Гамлет? - тихо сказала я. Котёнок снова мяукнул. - Гамлет! Пушистое чудо подошло ко мне, а я, присев на корточки, подняла это милое существо. Он начал вылизывать мне щёку. - Ты мой хороший! Как я рада тебя видеть. - я была счастлива, как никогда. Мой котёнок здесь и я была рада. - О, как мило. - появился из ниоткуда Себастьян. - Себастьян! Ты меня напугал до полусмерти! - Прошу прощения, - он снова заулыбался. Гамлет, посмотрев на него, спрыгнул с моих рук и пошёл к Михаэлису. - Это Ваше чудо? - брюнет присел на колено рядом с котёнком и начал гладить его шёрстку. Тот замурлыкал. Не знала, что он любит кошек. - Да. Его зовут Гамлет, - я улыбнулась, смотря, как котик играет с рукой дворецкого. - И, похоже, ты ему понравился. Тут Гамлет сорвал с его руки перчатку, и я увидела чёрные ногти, но не это меня удивило, а то, что на его руке была пентаграмма! Что за черт?! Минутку...Вот что это было за странное чувство... Но...Кто он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.