ID работы: 1620853

Kuroshitsuji: Полукровка

Гет
G
Завершён
629
автор
pporappippam бета
Размер:
281 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 372 Отзывы 229 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
На следующий день мы с Сиэлем поехали ко дворцу Её Величества. Когда же мы прибыли, я вышла из экипажа, а Сиэлю сказала подождать в карете. Он, конечно же, возмущался, но когда я сообщила ему, что это лишь моё дело, успокоился и смирился. - Извините, - ко мне подошёл невысокого роста парень, одетый во всё белое. - Вы графиня Анита Кросс? - Да. Это я, - сказала я. Ничего больше не сказав, он показал мне рукой на дворец, мол, "пойдемте за мой". Я молча последовала за ним. Пока мы шли, я рассматривала дворец изнутри. Обстановка, как в Лувре. Нет, я там не бывала, но, мне кажется, что там именно так. - Пожалуйста, проходите сюда, - парень открыл деверь и мы оказались, если я не ошибаюсь... Да, это и в правду был зал. А что ещё, если в центре стоял трон, а на нём сидела сама королева Виктория. - Ваше Величество, - этот парень поклонился, - графиня Кросс прибыла. - Спасибо, Чарльз. Ты можешь идти, - сказала королева. Чарльз снова поклонился и ушёл. - Графиня Кросс, подойдите, пожалуйста, - я молча подошла к королеве. У меня сердце буквально ушло в пятки. Ну, а что человек должен чувствовать, если он разговаривает с самой королевой Англии! - Ваше Величество, - я села перед ней на одно колено. Как вы поняли, я снова была в штанах. Поскольку после того случая в поместье Виконта, я сказала себе, что больше не надену платье, а если придётся, то только на праздники, - Я извиняюсь за то, что не сообщила о себе сама. Мне очень стыдно. - Не извиняйтесь, - по голосу я поняла, что она улыбалась. - Я понимаю, что Вам пришлось пережить... Это непростое испытание... - Да... Вы правы... - Вы уже можете встать с колена. - А? Ой, простите, - я встала с колена. Королева смотрела на меня и улыбалась. - Вы похожи на своего отца, графиня, - сказала она. - Возможно... - Графиня, я понимаю, что Вам тяжело, но расскажите, что с Вами случилось? Где Вы были? - вот этих вопросов я и опасалась. Ну не говорить же ей, что все эти годы я жила в 21 веке, и вернулась только после того, как меня пытались убить во сне! Что же делать? Что сказать?.. Как ни странно, но я быстро нашла выход. - Ваше Величество... если честно, я всё туманно помню... помню только то, что когда я вернулась к своему поместью, меня пытались убить, ранив в грудную клетку. Мне удалось выжить лишь благодаря графу Фантомхайв и его дворецкому. Они нашли меня и вылечили, - рассказала я. - О, это очень ужасно, - кажется поверила. Врать королеве некрасиво конечно, но другого выхода я не видела. - В таком случае, графиня Кросс, не желаете ли Вы помогать графу Фантомхайв в расследованиях и получить титул Вашего отца? - Для меня это будет честью, Ваше Величество, - я поклонилась ей. - В таком случае можете идти. Чарльз ждет Вас за дверью. Он проводит Вас, - сказала королева. Я снова поклонилась и ушла. За дверью действительно стоял тот же самый парень. Он молча повел меня к выходу. Когда же я оказалась во дворе, я быстрым шагом пошла к экипажу, в котором до сих пор сидел Сиэль. Как только я села в карету, граф тут же накинулся на меня с вопросами. - Как всё прошло? - Всё отлично. Отныне я кошка Её Величества и буду помогать тебе в расследованиях. - Что ж, это радует, - он постучал тростью по крыше, мол, "Трогай!". - Однако, ты спросила у неё, кто о тебе доложил? - А ты не догадываешься? Обо мне знали только ты, Себастьян, Лау, Мадам Рэд, Грелль и Гробовщик. - Я точно не мог этого сделать и Себастьян тоже! - сказал граф. - Грелль тоже, а Мадам Рэд тем более! Про Гробовщика я вообще молчу! - Значит, остается только один... - Лау! - закончила я. Вот встречу этого китайца - задушу к чёрту! Нам предстоял долгий путь, поэтому я решила подремать. Надеюсь, Сиэль меня разбудит.

***

И снова мне снится "воспоминание". Я подошла к двери в кабинет отца, которая была слегка приоткрыта. - Послушай, я не знаю, что мне делать. Её сила с каждым годом растёт и крепнет! - говорил отец, расхаживая туда-сюда по кабинету. - И что в этом плохого? - сказал его собеседник. Это оказался Гробовщик. Он сидел на столе отца, закинув ногу на ногу. На его глазах как всегда была чёлка, а на губах улыбка. - Ты не понял?! Если ЭТИ узнают об Аните и её силе, то они убьют её!... Понимаешь, она всё, что у меня осталось... - Ладно, успокойся. Есть у меня мыслишка, - Гробовщик слез со стола и, подойдя к отцу, начал ему что-то шептать. - Госпожа Анита! - на моё плечо легла рука. Я испуганно обернулась назад. - Госпожа, Вы зачем убежали из комнаты? Хотите, чтобы мне попало? - П... прости меня, Клер... - шептала я. - Ну-ну, успокойтесь, - Клер улыбнулась. - Пойдемте обратно, только тихо, - я взяла её за руку, и мы ушли ко мне комнату.

***

- Анита! Анита, проснись! - меня кто-то тряс за плечо. Открыв глаза и поморгав несколько раз, я поняла, что это был Сиэль. - Мы уже приехали. Хватит спать. - Уже? - я потерла глаза и посмотрела в окно. И в правду, мы приехали. Себастьян открыл дверь экипажа и помог выйти Сиэлю, а потом мне. - Себастьян, приготовь чай и принеси его мне в кабинет, - сказал Сиэль, снимая цилиндр и передавая его Михаэлису. - Сию минуту, - дворецкий удалился. - Анита, пойдём за мной. Мне надо с тобой поговорить, - я не стала ничего говорить и молча пошла за графом. Когда же мы дошли до его кабинета, я открыла дверь и вначале впустила графа, а потом сама зашла. - Так о чём ты хотел поговорить? - спросила я, закрывая дверь, а потом повернулась в сторону графа. Он стоял ко мне спиной... Так, что произошло? - Эм, Сиэль, что с тобой? - Ты ведь теперь уедешь? Так? - он всё так же стоял ко мне спиной. - Что?.. - я не поняла, о чём он. - Теперь королева знает о тебе, а вскоре, наверняка, и весь Лондон узнает, - он наконец-то повернулся ко мне лицом. - Ты ведь вернёшься к себе в поместье? - Ну, это пока неизвестно, ещё ничего не решено. Надо вначале поместье отремонтировать и особняк свой вернуть, - сказала я. - Погоди, Сиэль, а почему ты спрашиваешь? - ... - в ответ он лишь промолчал. Я подошла к нему и положила руку ему на плечо. - Ты не хочешь, чтобы я уезжала? - спросила я. В ответ граф лишь закивал. - Да... я не хочу, чтобы ты уезжала... я сильно к тебе привязался, - сказал он. По правде говоря, я сама не хотела уезжать. Здесь я ко всем и ко всему привыкла и привязалась. Улыбнувшись, я нагнулась, дабы быть с Сиэлем одного роста и обняла его за плечи. Я думала, что он оттолкнёт меня, но сам обнял меня в ответ. - Не волнуйся. Я никуда отсюда не уеду, - если честно, я видела в этом мальчишке родственную душу. Он действительно был для меня как младший брат, которого я хотела защитить. - Ну всё! Пообнимались и хватит! - граф быстро отстранился, а я про себя хихикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.