Я не выходила из своей комнаты до самого вечера. Пару раз ко мне заходила служанка Изабелла, из-за того, чтобы позвать меня на обед, но я отказалась, это раз, а второй раз, чтобы проверить, что со мной всё в порядке. Однако ни отец, ни Себастьян не рискнули зайти ко мне... И правильно! Одного я не могла простить за его "спектакль" со инсценированной смертью, а Второй оказался не чуть не лучше: был повязан клятвой с моим отцом, и молчал о том, что знал обо мне с самого начала этой истории! А я то думала, что он взаправду меня любит... вот я наивная... А то, что между нами было... Эх, теперь буду ненавидеть себя до конца своих дней.
Обреченно вдохнув, я поднялась с кровати и подошла к туалетному столику (От автора: не знаю почему, но меня всегда смущало такое название стола "=.="), я взяла расческу и хотела было расчесать свою шевелюру, как мой взгляд упал на какую-то книгу. Странно, я тут сразу не замечала... Взяв её в руки, я начала рассматривать её со всех углов, но на ней не было ни названия, ни имя автора. Тогда я решила открыть её, и то, что я там увидела, привело меня в шок. На заглавной странице было написано вот что: "Дневник Амелии Беликовой". Стоп, это мамин дневник?! Беликова? Она вдобавок была ещё и русской?
Я не стала листать весь дневник, меня в основном интересовали те страницы, где были вкладки, а там было, что почитать:
15 апреля 1866 год.
Сегодня будет мой девятнадцатый день рождение и в честь этого, отец решил устроит бал, чему я была не очень-то и рада... В основном, на нём будут присутствовать друзья и члены семьи. Так же на нём должны присутствовать партнёры отца, сыновья которых так и жаждут потащить меня под венец. Слава Богу, что отец дал слово, что не отдаст меня замуж, пока я не дам свое согласие.
Полдень. Тот же день.
После того, как у нас с сестрой закончились занятия, мы хотели поговорить с папой насчёт бала, но застали его в кабинете не одного... С ним в кабинете сидел незнакомец, на вид 25 лет, а может чуть моложе, с длинными тёмно-каштановыми волосами, которые были собраны в хвост, идеальная форма лица, прямой нос и глаза, цвет которых был необычным. Они были красными, а издалека казались коричневыми. Отец представил его, как Ричарда Джеймса Кросса из Великобритании. Так как Кате... Кэтрин смотрела на этого графа кокетливым взглядом, я поняла, что поприветствовать графа придётся самой. Я удивляюсь, как отец её ещё в монастырь не отправил? Ведь у неё было "женишок", и не один. Я думала, что граф Ричард подойдёт к ней... Однако он пошёл в мою сторону и, взяв мою ладонь в свою, поцеловал. Мои щёки загорелись румянцем, а граф смотрел на меня с улыбкой, сказав: "Я очарован". Пока мы смотрели друг на друга, Кэтрин смотрела на меня с вызовом. Она грубо схватила меня за руку и потащила прочь из кабинета отца. В коридоре она грубо толкнула меня к окну и злобно сказала: "Даже не рассчитывай, малявка. Ричард будет моим!" и ушла восвояси.
Ох уж эта Кэтрин! Эта... Эта... Стерва! Видать, папа не врал, когда говорил, что она его ревновала к маме! Так, ладно, вернёмся к дневнику:
Вечер. Тот же день.
И вот пришло время бала. Он даже не успел начаться, как все уже веселились, танцевали и пили.(От автора: Эх, Русские. Дай им шанс и они его не упустят :D) После того, как отец произнёс свою речь о том, как он рад видеть всех в этот замечательный день и так далее. После этого, музыканты заиграли вальсовую музыку, и ко мне стали подходить молодые "джентльмены" и хотели пригласить меня на танец. Все они были серьёзно настроены. Я почти сдалась, как ко мне подошёл граф Ричард и увёл от той толпы ухажеров. Сказал, что "не мог стоять в сторонке и смотреть, как эти пьяные свиньи пристают к Вам". Насчёт пьяных, то это он угадал. Они действительно успели немного наклюкаться, но зачем так грубо выражаться?
Хех, папа, ты настоящий герой, как я погляжу.
Тогда я его спросила, как я могу его отблагодарить... И он сказал, что...
Flashback от лица Автора:
- Благодарю Вас, граф Ричард, - облегченно вздохнула русская красавица, - Как я могу Вас отблагодарить?
- Для меня будет честью, если Вы подарите мне один танец, Миледи, - сказал Ричард, поклонившись в реверансе. - Shall we dance, Lady?
- Yes, - осторожно ответила Амелия и подала Ричарду свою руку. Тот охотно её принял и закружил Беликову в танце.
- Вы владеете английским языком, Миледи?
- Совсем немного. Я мечтаю уехать отсюда и взглянуть на Лондон, - улыбнулась девушка.
- Вы мечтаете взглянуть на Лондон? - удивился Кросс.
- Да... Об этом так же мечтала моя мама, пока не...
- Мне Ваш отец рассказал, что случилось с Вашей матушкой... То, что её сбила повозка... Это ужасно... Это...
- Не надо, прошу! - Амелия резко остановилась и, вырвав свою ладонь из руки Кросса, убежала во двор через открытые двери в бальном зале. Александр Беликов (отец Амелии), увидев эту картину, подбежал к Кроссу.
- Граф, что случилось? Почему она убежала? - не понимал Беликов.
- Видимо, я сказал лишнего. Прошу прощения, - извинился Ричард и побежал вслед за Амелией.
Конец Flashbackа
После того, как я выбежала из бального зала во внутренний двор нашего особняка, я села на скамейку и начала плакать...
И снова Flashback.
Амелия села на скамейку и начала тихо плакать. Ей стало больно от воспоминаний о матери. Анастасия Беликова была не только прекрасной женщиной, но и очень любящей и заботливой матерью, о которой можно только мечтать. Но судьба отняла её у графа Беликова, как и у дочерей....
Тут на плечо Амелии легла чья-то рука и она испуганно посмотрела назад. Позади неё стоял Ричард и с виноватым взглядом смотрел на неё.
- Прошу прощение, Амелия. Я сказал лишнего.
- Нет-нет, граф Ричард, не извиняйтесь, - сказала Амелия, вытирая слёзы. Ричард присел рядом с ней, достал из рукава своей рубашки платок и стал аккуратно вытирать с щёк девушки влажные дорожки. Та, в свою очередь, сидела с удивленным лицом и не шевелилась. Когда Ричард закончил вытирать лицо Амелии, он мило улыбнулся ей и убрал платок обратно.
- Спасибо, - тихо произнесла Беликова, - Извините меня за то, что убежала. Просто эти воспоминания о матери...
- Я понимаю Вас, Амелия, - перебил её Кросс.
-Понимаете?
- Да... Знаете, я ведь... не потомственный граф в своей семье. Граф Джеймс... То есть мой отец, был мне не родным. Я был приемышем. Я, скажем так, не помню своих настоящих родителей. Знаю только то, что они были прислугой у графа Джеймса, и они его очень уважали... Пока в один день на него не покусился его лучший друг на балу, который он и устроил. Мои отец и мать находились по близости. Они спасли графа... ценой своих жизней...
- Что...
- На следующий день, граф Джеймс устроил им пышные похороны со всеми почестями... Но меня он не хотел отдавать в приют и поэтому он стал растить и учить меня как собственного сына. И с того самого дня я и стал зваться, как Ричард Джеймс Кросс.
- О Бог ты мой... Значит Вы понимаете, каково это, терять тех кто тебе дорог.
- Да... Вы совершено правы, - выдохнул Кросс. - Так, давайте больше не будем о грустном. Пойдёмте обратно. Ваш отец, наверное, волнуется.
- Да, пора бы.
Ричард снова улыбнулся и, встав со скамейки, подал руку Амелии, чтобы помочь ей встать, и она охотно приняла помощь, а потом они вместе пошли обратно в особняк.
Конец Flashbackа
Ух ты... Папа явно не хотел признаваться маме о своей настоящей сущности... И это история с родителями... Выдумка... Настоящий демон... Так ладно, что там дальше:
"10 Мая 1866
Уже прошёл целый месяц с тех пор, как к нам приехал Ричард. За это время мы сильно сдружились и стали называть друг друга на "ты", что меня немного смущало. Кэтрин не очень была рада нашему сближению с Ричардом, и она постоянно куда-то исчезала, не желая ни с кем разговаривать. Интересно, что она задумала?.."
"25 Мая 1866.
Это ужасно! Почему это происходит со мной?! Почему судьба отнимает у меня дорогих мне людей?! Сначала отняла маму, а теперь ещё и сестру!!!"
Стоп, Что?!
***
По окнам особняка Беликовых барабанил дождь, а все его обитатели были в траурном состоянии... Ведь граф Беликов потерял свою первую дочь - Кэтрин. Александр был крайне разбит горем, и он просто не мог поверить, что с его дочерью может произойти такое. Что её могут убить посреди ночи, в её же комнате. Убийца сбежал сразу, как только в комнату забежала Амелия и ,увидев мёртвую сестру, закричала во всё горло. Сама же девушка сейчас сидела у себя в комнате в чёрном платье на кровати и, обнимая подушку, плакала.
Тут в комнату зашёл Ричард с грустным лицом, но одет он был не в чёрное одеяние как все остальные, а в свой тёмно-коричневый костюм. Он подошёл и сел рядом с Амелией, обняв её за плечи.
- Амелия, я... - Ричард не успел договорить, так как девушка обняла его за шею, уткнулась носом ему в плечо, всхлипывала. Ричард немного от этого растерялся, но всё-таки он обнял её, поглаживая по голове.
- Почему, Ричард? Почему, судьба так жестока?.. - шептала девушка сквозь слёзы.
- Я не знаю... Но я, кажется, знаю, кто мог это сделать.
- Знаешь?
- Да... И поэтому я должен уехать.
- Что?! Почему?!
- ... Амелия, я должен рассказать тебе правду... Я на самом деле не человек... Я демон! 58 лет назад, я прибыл в человеческий мир, чтобы... скажу так, понаблюдать за вами. Я тогда был в Лондоне, и там я встретил графа Джеймса Кросса. Он понял, кто я на самом деле. Глаза выдали меня, а этот человек был не из дураков. Он тогда предложил мне заключить с ним контракт: Я должен был ему служить, как дворецкий, а он взамен отдаёт мне свою душу... И я согласился... Однако, через четыре года граф умер из-за болезни, и естественно его душу мне не удалось заполучить... но получил кое-что другое: По завещанию, которое он успел написать за неделю до смерти, я упоминаюсь там, как приёмный сын графа, и то, что наследство передается мне. Я был не слабо удивлён, и не знал, что мне делать и пришлось согласится на такие условия графа. Через год я был известен как Ричард Кросс -Придворный кот Её Величества.
Сказать, что Амелия была в шоке - это ничего не сказать. Вот что-что, а такого она не ожидала услышать. Особенно от Ричарда. Тот поняв, что выдал себя, захотел провалиться под землю и не вылезать оттуда.
- Прощайте, Амелия, - Ричард встал с кровати и быстрым шагом пошёл прочь из комнаты, как сзади его остановила Амелия, обняв руками за талию.
- Нет, не уходи! Пожалуйста... Я тебя люблю...
- Что? - удивился демон-граф. - Но... Амелия, я же демон. Ужасно существо, тварь, которое так и хочет заполучить человеческую душу. Люди, таких как я, презирают... и ты должна меня презирать, а не любить.
- Мне плевать, кто ты! Слышишь, плевать! Я люблю тебя, не смотря ни на что! - кричала девушка, а на её глазах навернулись слёзы. Ричард повернулся к ней лицом и, посмотрев в её заплаканные глаза, не выдержал и поцеловал её в губы, на что девушка ответила ему со всей нежностью, на которую была способна. Ведь это был её первый поцелуй, который украл демон... которого она любит.
Через минуту Ричард оторвался от столь желанных губ Амелии, сказав:
- Я тоже люблю тебя... И поэтому должен уехать.
- Нет... Прошу... Не оставляй меня одну.
- Прости меня, - произнёс Ричард, поцеловав Амелию в лоб и развернувшись, покинул комнату.
Продолжение следует...