ID работы: 1620923

Пить или не пить?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Sakhy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пить или не пить?

Настройки текста
Завоёвывать мир тяжело, даже если это захолустный Мидгард, а в твоём распоряжении армия и артефакт вселенского масштаба. Тяжело прежде всего потому, что хлопотно. Все от тебя что-то хотят: начальство, подчинённые. Первым подавай результаты и отчёты, вторые без инструкций шага ступить не могут. Или не хотят. Безынициативные эти читаури и страшные до тошноты. То ли дело люди: приятно посмотреть, как коленопреклоняются с ужасом в глазах. А то, что парочка из них наваляла – так они не люди, а мутанты. Мутантам простительно. И вообще, так было задумано. В любом случае – смотреть на них куда приятнее, чем на читаурийских уродов. И Локи с улыбкой смотрел на Тони Старка, приземлившегося на крышу своей очаровательной башни. Любопытный механизм – такой бы самому не помешал – деловито принялся за снятие брони. На мгновение закралось подозрение, что Старка разденут полностью, но этого не случилось. Впрочем, Локи разочарован не был. Почти. С хозяйским видом – всё же насколько люди симпатичнее и грациознее читаури – Старк прошёл к бару. Взгляд отдыхал не только на человеке: на пёстрых бутылках и дорогой обстановке. Надоели серо-голубые астероиды, слов нет, а у Старка прямо миленько. «Надо будет потом поселиться здесь, – Локи следил за человеком. – Или построить себе что-нибудь подобное». – Выпьешь? – дружелюбно предложил Старк. Вот ведь люди, неплохие по сути существа: симпатичные и выпить предлагают. В отличие от читаури: у тех алкоголя днём с огнём не сыщешь. И Локи захотелось сделать паузу, отдохнуть. Расслабиться – в конце концов, после стольких дел он имел право расслабиться. И он почти сказал «да», но вспомнил про гигантского червяка, который приползёт за ним в случае неоправданного промедления, об отчётах начальству, о стаде туповатых уродливых подчинённых – глаза бы их всех не видели. И братец ещё потом нагрянет, а там, глядишь, и непапа Гунгниром по голове настучит. «Нет, – мысленно вздохнул Локи, прилагая неимоверные усилия, чтобы отказаться от соблазна, – надо правильно расставлять приоритеты: сначала завоевание Мидгарда, потом – выпить». Вскоре Локи понял, что лучше было выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.