ID работы: 1620941

Перед будущим

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На электронных часах, что стоят на камине 7:36. В обычный день Джон бы уже приготовил завтрак и попивая кофе, читал бы новости в газете. В обычный день он бы собирался на работу и схватив зонтик от дождя ловил бы такси. И скорее всего весь день прошёл бы за бумажной работой. Но сегодняшний день начался совершенно не обычно. Джон стоял в гостиной держась за спинку своего кресла. Он пытался «переварить» информацию, которую жнец вывалил на него пару минут назад. Во всей речи Шерлока было что-то не уловимо абсурдное. Как будто в правду капнули грамм лжи. -Доктор, вы со мной? Щелчок перед самым носом быстро вывел Джона из раздумий. Моргнув доктор заметил, что жнец совсем близко. Как странно он даже не заметил как тот встал с кресла. -Что вы хотите от меня сейчас?- спросил Джон, с прищуром глядя прямо в глаза. Шерлок улыбнулся. -Раз мы не будем ждать десять лет, я предлагаю свою помощь и заглянуть на место преступления. -Место преступления? В эту секунду на журнальном столике завибрировал мобильный телефон. Джон за пару шагов сократил расстояние до аппарата. «Лейстрейд» гласила надпись на дисплее. «Не возможно» -Да? -Здравствуй Джон, ты дома?-прозвучал взволнованный голос из трубки. -Привет, Грег. Да я дома. -Скорее собирайся и езжай в Брикстон, Лористен-Гарденс. Тебе долго ехать. -Да, уже ухожу.-Джон нажал на кнопку отбой и покосился на Шерлока. Тот в свою очередь выглядел очень довольно, будто выиграл в споре. Стоя у двери в прихожую, держа в руке куртку Джона. -Я с вами доктор. -Давай на чистоту, Шерлок. Зачем тебе смерть того преступника? -Почему ты не пользуешься магией, Джон. -Не переводи тему. -Так почему же? «С чего мне ему что-то говорить?» промелькнуло в мыслях у доктора. -Для этого нужна лицензия. -В чём трудность её получения? -В место того что бы обращаться к не научному и не исследованному до конца феномену, я буду спасать людей от их же глупости. «Зачем я все это говорю?». На мгновение на лице Шерлока появилась печальная улыбка. -В этом весь Джон-тихо сказал жнец протягивая куртку.-На улице холодно. Джон совершенно не хотел брать Холмса с собой, какое-то чувство тревоги вызывала подобная мысль. Казалось бы что может случится, жнецы ведь бессмертные существа. «Он же не отстанет, верно.» подумал Джон , со вздохом, протягивая руки к куртке. Но как только пальцы прикоснулись к коже, гостиная рассыпалась на миллион осколков. В какой-то момент Джон почувствовал будто падает. Мягкий ковёр исчез оставив после себя пустоту. Мимолетно Джон заметил лицо Шерлока, но в мгновение ока, ноги столкнулись с твёрдой поверхностью деревянного крыльца. А черты мокрой улицы из дымки, приобрели чёткие линии. Они стояли прямо на крыльце какого-то дома. Благо под навесом. -Брикстон, Лористен-Гарденс.- где-то слева оповестил Шерлок, как конечную остановку. -О черт...-у Джона подкосились ноги и он вцепился в не откуда взявшуюся дверь. Желудок сделал кульбит, и доктор порадовался что не завтракал. Вдруг дверь распахнулась и единственный якорь удерживающий Джона на ногах исчез. Он буквально влетел в дом. Больно ударившись коленками. -Кто... О, господи, Джон!- открывшим дверь был Лейстрейд- Что с тобой?! -Всё нормально, Грег, я... я просто споткнулся. -Ты очень быстро, я ждал тебя позже — сказал детектив подавая руку, что бы помочь встать.- А это кто?-спросил он, кивая на Шерлока. Вдруг у Джона замерло сердце. Он быстро перевел взгляд на жнеца, не может же он сказать Лейстрейду, что это просто ангел смерти, решивший заглянуть на место преступления. И тут он заметил на лице Шерлока тёмные очки. «Когда он их надел?» -Здравствуйте, инспектор.- протянул руку Холмс.- меня не давно перевели к вам, я детектив Дьюмак. -Эм, здравствуйте, меня зовут Лейстрейд- пожимая руку сказал Грег- да я слышал, а пропуск... -Я, полагаю, вы держите его в левой руке.-быстро ответил Шерлок. -А, да, точно. Инспектор чуть растерянно протянул карточку с именем. -Я так понимаю, с доктором Ватсоном вы знакомы. -Да, мы встретились по дороге сюда. Бывают же совпадения.- как-то неестественно приторно улыбнулся Шерлок. Но кажется Лейстрейд ни чего не заметил. Джон с приоткрытым ртом наблюдал со стороны за этим спектаклем. Первое что пришло в голову это гипноз. -На улице холодно, может пройдем к телу- нарушил молчание Холмс. -А, да- Лейстрейд развернулся и поманил за собой.- Идемте, труп находится на втором этаже. -Что за маскарад?-прошептал Джон. -Ты бы предпочёл представить меня как жнеца?-так же тихо ответил Шерлок. -По хорошему я должен тебя арестовать. -Но ты этого не сделаешь. -Даже не знаю почему, но ты прав. Доктор посмотрел на пропуск в руке лже детектива и на очки. Шерлок сразу заметил это. -Мои глаза слишком не естественные, чтобы сойти за нормального человека достаточно прибегнуть к начальным уровням маскировки. -Как ты узнал о новом детективе Дьюмаке? -Брось, Джон. Лейстрейд явно не тебе дверь открывал. Он же сказал, что ждал тебя позже. И если ты не заметил пропуск в его руке, то ты слепой. Плюс твое фееричное появление сыграло мне на руку, из его головы вылетело все связанное с новичком и это помогло посмотреть имя на бейджике. -Шерлок, а если Дьюмок сейчас придет? -Посмотри на пропуск.-Холмс двумя пальцами поднял карточку перед лицом Джона.-Он мятый и поцарапанный, этот детектив ужасно неопрятен и рассеян. До его прихода у нас как минимум десять минут. Вполне достаточно.-объяснил жнец, поднимаясь по лестнице на второй этаж. -Поразительно.-прошептал Джон. Шерлок на секунду остановился и взглянул на доктора, а потом с серьёзным видом пошёл дальше, но чёрт возьми, Джон мог поклясться, что видел румянец на его щеках!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.