ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
PovАран Приходил я в себя тяжело, было чувство что меня пережевали и выплюнули, хотя в принципе так все и было. Принадлежность к роду у меня появилась, на спине. Но вот паучка, который будет жить там еще нет. Он появится только после принятия меня богиней. Со временем паук вырастет, и будет помогать силой богини если она захочет. Осмотревшись я понял, что в комнате Линеи. Странно, почему я тут, я не знал. В комнате никого не было. Выйдя из комнаты, я увидел странную картину. Мир заносил своего слугу к себе в комнату. Сердце кольнуло, так стало плохо от этого зрелища, что я забежал опять в комнату и опустился на пол, оперевшись спиной на дверь. Было тяжело, сердце стучало как бешенное, слезы текли по щекам. Не знаю сколько прошло времени, но я успокоился заглянул в внутрь себя, где поселилась тьма. Надо приготовиться к ритуалу. Я уходил все дальше и дальше в темноту, чтобы стало легче. Голова прояснилась, мысли стали четкими и ясными. Выйдя из комнаты, я пошел к себе. Странно слишком много охраны по дворцу, это меня насторожило. В кабинете я нашел одеяние для главы дома, смотрелось оно странно. Как правило главами дома бывают только Женщины, мужчина может стать главой если он последний в роду и наследниц женского рода нет. Но и то это временное явление пока не появится достойная кандидатка на роль главы. В моем же случае все труднее, наследница есть, но Жрицы ее не отдадут не главе Рода. Вот поэтому я и не знал, чем закончится ритуал. Таких случаем еще не было. Богиня может меня убить, или дать временные права Главы рода. До конца вечера я медитировал, опустошал свое сознание, становился тем дроу каким и должен быть. Когда опустилась ночь, за мной пришли. Все дроу были одеты в белые балахоны, лиц я не видел. Они встали в две шеренги, и таким образом сделали мне дорогу к алтарю. Я был одет в красную тогу до бедер и все идти мне приходилось босиком, по камням. Пещера богини выглядела устрашающе. По стенам бегали большие пауки, по гигантским паутинам на стене. Пещеру освещали маленькие факелы по всему своду пещеры. Посреди стоял большой алтарь, я даже отсюда видел разводы крови на нем. Что-то внутри екнуло, но быстро успокоилось. Все члены дома выстроились кругами вокруг алтаря, словно гигантская спираль. Подойдя к алтарю, я оглянулся на всех, увидел любимые глаза, которые смотрели на меня с тревогой. Хотелось улыбнутся ему и сказать, что все будет хорошо, но я знал, что не будет. Но вдруг сплыла картинка как он заносит на руках слугу, и все померкло, не желаний ни чувств не осталось. Я лег на алтарь и закрыл глаза. Все от меня больше ничего не зависит. Жрицы начали петь песню, послушницы танцевали вокруг алтаря свои танцы, они были очень ритмичные и завораживали своими движениями. Мне влили какую-то жидкость в рот и все последнее что я увидел был нож, опускающийся прямо мне в сердце. POV Мир. Приведя Зирана в порядок, я оставил его отдыхать. Мальчишка рвался мне помочь, но видно было что ему плохо. Прочитав папку что, он подготовил поэтому дроу, оказалось он младший сын главы второго дома. А этого и следовало ожидать. Интересно он уже сбежал или думает, что он ушел от ответственности. Отправившись в казармы, я решил проверить его личные вещи. Как правило о вещах забывают при побеге. В тумбочке ничего не было кроме маленькой коробочки. Открыв ее, я не поверил глазам- кольцо! Достав свое я с двумя камнями, выковырял камень и приложил его. Кольцо засияло и стало целым. Ну хоть одна хорошая новость за этот проклятый день. А ведь еще ночью ритуал принятия. Найдя Дойля в кабинете с опущенной головой, я присел рядом с ним на диван. — Ну и что это было командир? — Я не достоин жить командующий. Ведь это я проверял всех воинов на лояльность. И вашего слугу я подбирал сам. О я и забыл, что он не знает, что это не Зиран. Я строго настрого сказал Кирату, всем говорить кто знает, что тот в темнице. — Ты виноват Дойл, но только не в том в чем думаешь. На меня напал солдат, а не слуга. Дойл побелел, рухнул на колени и достал нож поставив над сердцем. И выражение лица было сосредоточенное. Я понял, что он точно это сделает сам. Как же мне надоели эти психи дроу, то одни в рабы, вторые в суицидники. — Да успокойся ты уже, - Вырвав нож из его руки кинул его куда подальше, чтобы не поднял. — Я не достоин жить и носить эту форму. Я отрекаюсь от рода «прими мою волю Великая богиня», -и маленьким ножом перечёркивает браслет на руке. И откуда только достал ножик я и не понял, но вот то что он отрекся от рода это плохо. Если его не примет не один род, он станет отверженным. Нет я точно их всех прибью. — Я принимаю тебя в род Дойл! — и накрыв место пореза рукой представил браслет что у меня на руке. Тут произошло две вещи, вспышка под моей рукой и обморок Дойла. Вот уж не думал, что это увижу. Прям день таскания мужиков на руках сегодня… Побив по щеке мое дроу, я привел его в чувство. -Ну просыпайся уже барышня малахольная, чего в обморок то падаешь. — Этого –этого просто не может быть. Ты ведь не нашей крови, как ты стал главой рода??? — Да откуда я знаю, думаешь сам рад этому. Я вообще-то домой хочу…. А вот этого думаю говорить не следовало. Лицо у него было удивленное. -Куда? А как же мы? -Ладно с этим разберемся по мере поступления проблем, сейчас другая проблема надо поймать предателя. — Объяснив ему кого надо искать я со спокойной душой вернулся в замок. Пришли слуги и позвали меня на церемонию. Мне стало жутко от всего этого шествия. Я смотрел на Арана он был такой странный отрешенный от всего, когда мы встретились взглядами то что-то, промелькнуло, но потом опять его взгляд стал отрешенным. Я не знал в чем состоит суть ритуала, а когда понял было поздно. В грудь дроу всадили нож. Он весь обмяк и только красная кровь, растекающаяся по белому алтарю, говорила, что он не спит, а умирает. Но не на одном лице не было и тени паники как будто это само собой разумеющееся. Все стали расходится из пещеры оставляя его лежать на алтаре. Я не понимал, что происходит винил себя, что не прочитал все подробности ритуала заранее. Пока я был в своих мыслях в пещере не осталось никого. Подойдя к дроу, я потрогал пульс, и его не было. Лицо было такое умиротворенное, что казалось он спит. Я просто не верил, что это все. Было страшно, и больно от потери кого?.. кто он мне друг, или нечто большее. Я не мог ответить на этот вопрос. За свою жизнь я многих потерял, но таких чувств не было никогда. Потеря части чего-то важного, без чего ты не можешь представить себя. Сердце стучало бешено в груди, и я почувствовал влагу на щеках, не плакал некогда в своей жизни. Взяв его за руку, я почувствовал какая она холодная. Я смотрел на Арана и не мог отвести взгляда. Вспомнились все наши приключения, его смех, улыбка. Не могу я поверить, что его нет, кажется, что это все жуткий сон и он сейчас встанет. Вспомнив про кольцо, я достал его. Оно светилось, маня им воспользоваться, бросить все вернутся домой и забыть все что произошло…. А может это и лучшее решение, слишком все это для меня. Особенно чувства что пробуждает во мне этот дроу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.