ID работы: 1621000

mutely

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дедукция будто бы резко - и не в порядке: ясно до дрожи - это так быть не должно... Вопрос - уж привычно - за миг не приводит к разгадке, но разума на ухо шепчут пустые остатки ты идиот, Шерлок. Это ведь точно Джон. Джон будто квартиру купил небольшую в Чертогах - не снял два-два-один-бэ с ним в долю на Бейкер-стрит - кусочек сознанья - а путает мысли, итоги и Шерлок сидит, у Шерлока в мыслях лишь склоки, и Шерлоку кажется - закончился всякий лимит. И Шерлок решает - вновь этикет-сантименты! - что это, наверно, влияние дружеских уз, и их повязала на crime scene та желтая лента, что, может, и хуже - заброшены эксперименты и Шерлок не прячет козырный за пазухой туз. У Шерлока пальцы немеют забыто и странно - он хмурится и не знает, как дальше-то быть; сперва ведь казалось - вновь выйдет глупо-забавно и Джон тоже съедет, через неделю - равно как прежние все, с кем Шерлок пытался жить. ...соседствовать. Джон здесь - полгода скоро, и Шерлок запутался в выкладках-серверах - ведь с сахаром кофе кончаются все их споры, и ни единой серьезной доселе ссоры, и теплота между ними немая - и лишь в глазах. На лестнице - шорох, шаги. Джон заходит на кухню: - Шерлок, ты снова... не спишь? Ведь четыре утра... - Часов, чтобы выспаться, хватит с лихвою и двух мне. "И всё бесполезно. Без Джона Чертоги рухнут". - ты знаешь... - я знаю. ...им вновь не нужны слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.