ID работы: 1621062

Мой любимый диджей

Гет
G
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Она сидит за празднично накрытым столом. В красивом платье, с новой прической. Она ждет. Время уже почти двенадцать, а его все еще нет. Она задумчиво вертит в руке бокал. Он снова опаздывает. Один единственный день она хотела провести вместе с ним, но даже тут он не может без опозданий. Ей порой кажется, что он помешан на своей работе... Возможно, если бы он был директором крупной фирмы, она бы поняла, но он просто диджей на радио! Хотя зарпалата у него неплохая, жаловаться не приходится. Но мог же он хотя бы один день посвятить любимой девушке? Хочется плакать от обиды. В этот момент девушка сама себе напоминает маленького ребенка. Эта обида кажется такой незначительной, пустяк, но где-то глубоко что-то все равно царапает. Память услужливо напоминает, что ради него она отказалась почти ото всего. От мира той роскоши, где жила с рождения, от богатых женихов, почти что от семьи! Казалось, он не понимал, что именно она оставила там... Девушка поставила злосчастный бокал, встала и подошла к окну. Снег, повсюду, куда ни кинь взор. Она зябко повела плечами и обхватила себя руками. По щеке сбежала одинокая слезинка. За спиной тихо открылась входная дверь. Даже не поворачивая головы девушка могла сказать, что он сейчас делает. Вот снял ее любимую пуховую куртку, вот разулся, тихим шагом идет сюда. Через секунду на ее талию легли его холодные руки. Приветственный поцелуй в щеку и шепот в самое ухо. - Привет, родная, скучала? - Она поворачивается к нему, обнимает и вдыхает морозный запах, принесенный им в дом. Выдыхает тихо-тихо: - Да, очень. - Он чуть отстраняется и смотрит ей в глаза. Молчание длится несколько секунд, потом он берет ее за руку и говорит: - Сегодня особенный день, и я хочу, чтобы он запомнился тебе навсегда. Идем. - Она лишь слабо кивает, решая полностью довериться ему сегодня. Вместе они выходят в холл, он помогает ей надеть шубу. Спускаются вниз, у подъезда стоит его машина. Они едут по ночному Нью — Йорку, по сторонам призывно блестят вывески магазинов, ресторанов и клубов. Но они едут дальше. Парень уверенно ведет машину тихими улочками и дворами. В этих местах девушка еще ни разу не была. И вот они останавливаются около небольшого ресторанчика. Раньше бы девушка ни за что бы не обратила на подобное место внимания, но теперь внутри просыпается интерес, а вместе с ним и любопытство. Парень выходит из машины первым, открывает дверь и помогает ей выйти. Каблучки ее пожалуй слишком громко цокают по мощеному тротуару. Он зачем-то задерживается у машины, но быстро догоняет ее. Вышколеный швейцар в белых перчатках открывает перед ними дверь. В глаза ударяет приглушенный свет, отбрасываемый бра, висящими на стенах. Внутри помещение оказывается небольшим, но очень уютным. В углу играют музыканты. Что-то до боли знакомое. Рядом с ними танцуют несколько пар. Столики, расставленые вдоль стен, почти все заняты. Официант показывает им место, видимо забронированное зараннее. «Когда он успел?» - Мелькает мысль в голове девушки пока они идут к указанному месту. Она оглядывается на него, надеясь найти обьяснение происходящему, но он лишь подводит ее к столику, отодвигает один из стульев, приглашая ее сесть. Сам садится напротив. Подходит официант, он что-то говорит ему. Слишком тихо, чтобы расслышать. В ожидании заказа они говорят о каких-то мелочах. Слишком незначительных. Принесли вино, два бокала. Он налил им по чуть-чуть. - Я тебе сказал уже, что этот день очень важен, верно? - Девушка кивает — так вот, именно сейчас я хочу спросить: согласна ли ты выйти за меня? - С этими словами парень достал из кармана маленькую коробочку красного цвета. Поставив свой бокал на стол он открыл ее. Внутри было чудесное колечко. Тонкий серебрянный ободок, жемчужина розового цвета, мельчайший растительный узор... Девушка глубоко вдохнула раз, затем другой, и вдруг из ее глаз потекли слезы. Ответить сил не было, поэтому она просто кивнула. Отчего эти слезы? Почему вдруг перестали слушаться руки? Вот его рука касается ее, вот на палец одевает кольцо. А слезы все бегут и бегут. «Господи, какое же это счастье...» - сейчас ей кажется, что счастливее ее нет никого. Остаток вечера она помнит плохо, все было как будто в каком-то забытии. Кажется, они еще куда-то поехали, запомнилось лишь то, что там было очень красиво. И только уже сидя в машине, когда они направлялись домой она вдруг подумала, что не надо ей никаких приемов и богатых женихов. Она и так уже счастлива... И хотя следующим утром его опять не будет, она включит радио на уже знакомой волне и услышит такой родной голос: - Всем привет, с вами снова ваш любимый диджей Леголас. Сейчас у нас восемь часов утра. И я бы хотел пожелать доброго утра всем, в частности моей обожаемой девушке, теперь уже невесте. Доброе утро, соня! Люблю тебя... - и сидя за столом она мягко улыбнется и прошепчет в пустоту: - И я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.