ID работы: 1621074

так бывает иногда

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

День начался как обычно, я проснулась часов в десять, умылась и пошла завтракать. После завтрака зашла в соц. Сети, убедилась, что о моем существовании все благополучно забыли, собралась и пошла в школу. Первый урок – русский язык. Большую часть урока Мария Павловна тратила на то, чтобы в очередной раз сказать о том, как она от нас устала, и что мы идиоты. От учеников в это время требовалась хотя бы видимость сожаления. Все это я усердно выполняла, но мой сосед по парте опять что-то перекурил и прямо светился от счастья. Конечно, ему показалась, что веселиться одному не правильно. Поэтому он стал смешить меня. Я не выдержала и рассмеялась -Митяева, встань и повтори, то о чем я говорила!-голосе у нее звучала явная угроза. Типа: если она сейчас не повторит – родителей в школу и к директору. Вся школа знала, как она любит устраивать такие сцены, поэтому на ее уроках было всегда довольно тихо. Я печально посмотрела на своего соседа по парте и поднялась. - Вам дословно или в двух словах общий смысл? - Дословно,- было видно, что Мария Павловна была удивлена. - Хорошо,- я улыбнулась,- Вот ваши оценки за диктант: Павленко и Митяева – четыре, четыре – хорошие оценки закончились. Карасев и Степанов: четыре, три – кто у кого списывал, не знаю, но вы молодцы. Поздравляю всех остальных, у вас два, два. Павленко, вот тетрадь Петрова, Митяева тоже посмотри. Вы можете прочитать хоть что-нибудь? И как я могу его учить… -Достаточно,- сказала она, и как будто ничего не произошло, продолжила урок. После урока ко мне подошел Дима Карасев -Ну, ты даешь! Я думал тебе конец,- он очень любил, когда кого-то выставляют на посмешище. И вечно подкалывал всех и вся. Впрочем, я в долгу не осталась: -Ой, как хорошо, что ты сам подошел. Я хотела тебе сказать, что ухожу с английского,- Он был нашим старостой, и если кто-то куда-то уходил – надо было отчитываться ему. Вы бы его видели! У нашего Мистера Идеальность лица не было. Еще бы! Остаться без помощника перед контрольной по английскому! -Спокойно, я пошутила,- сказала я, улыбнулась и пошла в столовую. Все как обычно. Я помогаю ему с английским и подкалываю, сколько хочется, и при этом знаю, что мне ничего за это не будет. А он в свою очередь помогает мне с физикой или химией (что бывает крайне редко), делает вид, что мы друзья и тоже подкалывает меня, хотя это иногда чревато синяками. А как вы думали?! Если бы я не умела постоять за себя, была бы запуганной серой мышкой в школе для идиотов. В столовой давали холодную котлету с порошковым пюре, ну и холодный безвкусный чай. Девочки из-за всех сил пытались разнообразить унылое поглощение вчерашней пищи. Поэтому все необычное обсуждалось именно тут. Я села в уголок, поела и прислушалась. Ничего нового не обсуждалось. Я уже хотела уйти, но тут….

***

-Мить, подожди С самого детства я комплексовала из-за своего имени и фамилии. Родители назвали меня Станиславой. По паспорту я Станислава Митяева. Когда я научилась писать, я ужаснулась. У всех девочек имена маленькие и звучные: Мария, Надежда, Юлия. А у меня? Станислава… Мальчики в детском саду тоже столкнулись с этой проблемой, но быстро выкрутились. Теперь меня звали: Митя, Стася или Стас. Но прозвище Стас мне не нравилось, поэтому его почти не употребляли. В школе до этого сам никто не додумался, поэтому про Стасю и Митю рассказала я. Всем понравилось и даже некоторые учителя стали меня так называть. Я обернулась. Ко мне приближалась Марина Руденко. Ее «обожал» весь класс. В первом классе ее часто дразнили Пончиком, надеюсь, вы поймете почему. Теперь, спустя 9 лет, этот озлобленный Пончик начал мстить. Она стала главной «шестеркой» школы. Мысленно я подготовилась к разборкам. И когда она подошла, я сказала -Да, Марин, что-то случилось? -Я смотрю к тебе опять Димочка Карасев подходил…. Фух, можно вздохнуть с облегчением. Все знали, как она его любит, даже сам Дима. Говорят, что когда-то они встречались. Недолго они встречались, так как она ему быстро вынесла мозг и он ее бросил, но она продолжает ходить за ним… -Да, подходил,- я улыбнулась,- а что? -Да ничего… А о чем вы разговаривали? -О том, как сильно он меня любит! Марин, успокойся, он мне даже не нравится. -Смотри, я слежу за тобой!-сказала она и ушла «Пф… Она меня иногда так бесит! Вбила себе в голову, что Дима ее собственность и должен общаться только с ней, вот и пристает ко всем подряд»- подумала я и почапала на английский….

***

Контрольная оказалась очень легкой, поэтому я быстренько все написала, сдала и оставшееся время играла в телефон. Но так как я периодически отвлекалась на то, чтобы помочь Диме я не очень много уровней в Angry Birds прошла. Жалко. После уроков все разошлись, О моем существовании вспомнил только Дима. Он догнал меня у ворот. Сначала мы шли, игнорируя друг друга, но потом поравнялись, и завязался разговор. Пройдя парк – место, где мы могли, встретит общих знакомых, он сказал, что проводит меня до дома. По дороге мы мило беседовали, он обнимал меня за талию, я поправляла его и без того идеальную прическу.… В общем, домой я вернулась в прекрасном настроении. Все как два года назад, разница лишь в том, что тогда он мне очень нравился. Кто мы мог подумать, что все развернется именно так. Я обвела взглядом свое скромное жилище. Двухкомнатная квартира с небольшой кухней и гостиной, которая использовалась мною, как все необходимые мне комнаты. Но это неважно. Надо было соорудить себе что-нибудь поесть…

***

Я заглянула в холодильник. Фух, йогурт остался – вопрос с едой решен. На столе еще лежат всякие печенье к чаю… Взяв свой ужин, я отправилась за комп. Надо было готовиться к контрольным, но я так устала… К тому же я очень хотела пообщаться с другом. Спать я легла в три утра. Ибо Саша появился в сети только к часу. Я с ним знакома уже больше года. Познакомились в одном чате, подружились. Он подсадил меня на рок, за что я ему очень благодарна. Я помню, как первое время мы устраивали «Дни Секретов»-это было очень весело. Если бы нашу переписку читал, кто-то третий он бы подумал, что мы просто по очереди рассказываем о себе. А нас все устраивала. Единственный минус в нашем общении – это расстояние. Он живет в Челябинске… А в остальном все прекрасно! Утром я вдруг осознала, что никуда сегодня не пойду. Я простыла. Ну конечно, это же я. Надо было кому-то позвонить… -Алло, Дим -Да, Мить, привет,- у него был такой веселый голос,- Что-то случилось? -Угу, я заболела, сегодня в школу не приду - Ты в своем уме?!- голос его резко сменился с приятного баритона на истеричный крик,- Как можно было умудриться заболеть перед неделей контрольных?! -Так получилось…- я почувствовала себя виноватой -Я после школы зайду к тебе,- его тон не предвещал ничего хорошего -Нет, нет, не надо,- но кто меня слушал…

***

-Ничего не знаю. Лечись. Приду, проверю,- и он бросил трубку. Честно говоря, я была в шоке. Проверила телефон- ну да, я звонила Диме. Странно, это на него совсем не похоже… Зато можно весь день болтать с Сашей. Он то хронически болеет. А если и не болеет, то разницы все равно никакой нет. Как ни зайду он всегда в сети. Но сначала, лекарства, а еще температуру померить надо… 37,5. Что ж, не все так плохо. В ближайшее время я не умру. Выпила Терафлю, взяла леденцы от горла, комп и под одеяло. Обед наступил очень быстро. В чат зашла Алиса. Я с ней знакома почти год. Она живет в Краснодаре. Классно рисует, а еще пишет стихи. Бывает, что стих резко становится прозой, но так же неожиданно вновь становится стихом. Она хорошая. Именно с ней я разговаривала, пока в дверь не позвонили. У меня совершенно вылетело из головы, что Дима обещал зайти. Посмотрела в глазок. Черт, это действительно он. Я крикнула, чтобы он заходил, а сама убежала одеваться. Не в пижаме же сидеть. Свитер и джинсы-то, что надо, но их еще надо найти…

***

-Стась, ты там спишь что-ли ? -Нет, сейчас приду, - ответила я натягивая свитер, - а ты где ? Он вышел из-за угла. -Я балкон закрывал. Ты совсем больная с балконом на распашку тут сидеть ?! Балкон! Вот блин, а я думала, почему же так холодно… -Я… Я квартиру проветривала. -Ну да, конечно, - он театрально закатил глаза,- Признай же, что забыла про него, опять. Ну, подумаешь, в прошлый раз меня вообще дома не было! Да, забыла его закрыть уходя. Ну и что? -Да какая тебе разница?! Мое здоровье, хочу и гроблю, - иногда он ведет себя как мой старший брат. А ведь я старше его на неделю!– Ты вообще, зачем пришел?! -Я же сказал, тебя проверить! – пусть он говорил серьезно, по глазам было видно, что он волнуется. -Если твои родители сдают мне квартиру, это не значит, что ты можешь приходить, когда захочешь! Это была моя ошибка. И в том, что я ему сейчас это говорю. И в том, что я снимаю квартиру у его родителей. Но откуда я знала ? Я думала, что они просто однофамильцы. Хотя надо признать, он очень похож на своего отца. А вот глаза у него мамины… -По договору я могу проверять состояние квартиры заранее обговаривая с владельцем время.А в том, что ты вспомнила об этом когда я позвонил, я не виноват! -Ничего себе! «После школы приду, проверю»-это ты так время обговорил ?! Осматривай квартиру и уходи. Да, грубо, но он сам виноват. Осмотрев квартиру, он действительно ушел. Но не прошло и минуты, после того как я закрыла за ним дверь, раздался звонок в дверь.

***

-Что-то еще ? -Я в общем-то в гости пришел, а не ругаться, - он посмотрел на меня извиняющимся взглядом –Пустишь? Вот знаешь же, что не откажу щенячьему взгляду. Счет 1:1-продолжаем. -Ладно, заходи. Только больше не кричи. -Прости,- он обнял меня за плечи и стал разуваться,- тапочки есть? Я растерялась. Из обуви у меня только кеды, ботинки и сапоги на случай холодной зимы, ну и тапочки, что на мне. Остальная обувь осталась дома у родителей. Я уже месяц не живу с ними. Он увидел мое замешательство и улыбнувшись направился к шкафу. -Там ничего нет… -Ну-ну,- он ухмыльнулся и выудил из шкафа тапочки,- А это по-твоему, что ? Глядя на него в таких тапочках нельзя было не рассмеяться. Высокий молодой человек ростом под метр восемьдесят в тапочках-собачках. -Далматинцы,- я рассмеялась,- Может ты так в школу пойдешь ? -Это лучше, чем ничего- он улыбнулся,- Тут будем стоять или в комнату пойдем ? -Отвечать вопросом на вопрос- не честно! Пошли в кухню. Чайник еще горячий. «Хорошо, что посуду с утра помыла»-пронеслось у меня в голове. -Кстати, не боишься, что заражу ? -Неа, ты не настолько болеешь, чтобы меня заразить. -Но я реально простыла! У меня горло болит и температура 37,5!-я слегка обиделась, почему он мне не верит ? Он подошел и потрогал мой лоб. -Хм… Действительно горячий. Лекарства пила ?-он посмотрел на стол, где стояла раскрытая аптечка, -хотя ладно, не отвечай. Что именно пила хоть? -«Терафлю» и таблетки для горла. -Ну, ну… - он сел на табуретку, - а я слышал ты скорую вызывала. Это правда ? -Эм.. Вообще-то да, - я нахмурилась. Кто ему сказал? Утром мне звонила мама. Спрашивала, как живу, чем питаюсь. Я ей сказала, что плохо себя чувствую. Она выслушала меня и попросила самой не лечиться, а вызвать врача. Я вызвала скорую. Дяденьки пришла, осмотрели меня, сказали что-то про гайморит и ушли, посоветовав показаться участковому врачу. Как будто я сама не знаю, что со мной! Острый ринит, который при простуде становится гайморитом. Конечно, я кинула тонкий намек на то, что я заболела в соц. Сети, но ни слова о скорой. Да и я давно удалила его из друзей… Откуда, блин, он это узнал?! Он прервал мои думы: -Что,все так плохо ? -Да нет, все нормально, - я посмотрела на него и улыбнулась, - жить буду. -Ну, это хорошо, - он тоже улыбнулся, - Что у нас с чаем?

***

Я потрогала чайник. Еще горячий. -Какой чай будешь? Черный или зеленый? -А ты какой будешь? -Я пью черный, - я немного смутилась. -Ну тогда и мне черный. Я кинула заварки в чашки и понесла к столу. Тут я заметила, что единственная табуретка занята. -Эмм… Принеси стул из комнаты, пожалуйста. Он поднял глаза на меня. Довольно долго мы молча смотрели друг на друга. Наконец он сдался и пошел в комнату за стулом. Счет 2:1 в мою пользу. Чай уже заварился, и я положила их в специальную чашку на окне. К этому времени пришел Дима со стулом. -Зачем ты их собираешь ? Я вздрогнула от неожиданности. Он подошел ко мне сзади и обнял меня. -Дим… - я попыталась развернуться. Когда мне все же удалось повернуться,он встретил меня поцелуем. Это был очень нежный поцелуй. Если бы вы знали, что я чувствовала в тот момент! Вроде бы радость- я ему все таки нравлюсь. Что было и так очевидно. А с другой стороны негодование. Почему он так поступает?Ведь мы же друзья! Интересно, я одна во время поцелуя думаю не о нем,а все анализирую ? Нас прервал звонок.

***

По мелодии я поняла, кто звонит. Это был Миша. Дима что-то прорычал и потянулся к моему телефону. -Включи громкую связь, хотя бы, - я умоляюще взглянула на него Он кивнул. -Да ? -Мить… А вы кто ? – было слышно, что он растерялся -Смотря кто вам нужен? Мне нужна Стася. -Зачем? -Я хочу с ней поговорить. -Поговори со мной, я давно ни с кем не говорил, - он улыбнулся и посмотрел на меня. Я кивнула – продолжай. -Ну, так что? Будем разговаривать? -Не думаю, что наш разговор закончится чем-то хорошим. До свидание, - он бросил трубку.

***

-Спасибо тебе, - я обняла его. Тут, наверное, надо пояснить, кто такой Миша, и за что я благодарила Диму. Примерно месяц назад я возвращалась от родителей. В аллее ко мне подошел какой-то тип. Спросил, где находится такая-то улица. По улицам я не ориентируюсь. Я легко передвигаюсь по городу и без этого. Так и ответила, что не знаю, хотела пойти дальше, но он увязался со мной. Так и познакомились. Несколько раз случайно встречались на улице. Позже кто-то дал ему мой телефон, до сих пор не знаю, кто это сделал. Стал мне названивать. Пару раз я соглашалась прийти на встречи. Но они заканчивались одинаково. Как бы ни начинался разговор, в конце я была виновата. Обижалась и уходила. После этого он звонил вновь. А я человек честный, если что-то пообещала –сделаю. И вот так по кругу… -так это был он? -Да… - я уткнулась носом в его плечо. Как-то выходя из школы он застал меня на выходе в слезах, после очередного разговора с Мишей. Он мне нравился, пока не начинал говорить. В тот день все прошло Дима выслушал меня, обнял. И все прошло. Дружбы между парнем и девушкой не существует. Просто кто-то хочет чего-то большего,а кто-то просто позволяет с собой дружить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.