ID работы: 1621077

Don't Let Me...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

-тебе приснился страшный сон? -да. очень страшный. -побыть с тобой? -останься со мной навсегда. Джоди Пиколт, "хрупкая душа"

Есть слова, которые остаются в душе на всю жизнь. Харуки Мураками

POV Холли Мы шли вдоль по дорожке в парке, а под ногами был слышен хруст опавшей листвы. Ветер всё так же продолжал завывать, касаться наших щёк, охлаждая их, от чего мы немного ёжились и старались хоть как-то закрыть их, чтобы согреть. Мы шли не спеша, стараясь растягивать время, чтобы подольше побыть друг с другом, но молчали. Молчали, боясь сказать что-то лишнее, а быть может те слова, от которых бы неприятно защемило в груди, от которых бы прошёл холодок по коже. А быть может, мы просто боялись признаться, что не сможем друг без друга, не выдержим этот чёртов месяц разлуки? Мы будем в разных городах, тысячи километров будут разделять нас, мы не сможем просто стоять рядом, обнимаясь, смотря друг другу глаза в глаза, широко улыбаясь при этом, не сможем коснуться таких родных сладких губ, которые дурманят разум, кружат голову, заставляя думать лишь о том, как ты счастлив с этим человеком, и тебе больше ничего не нужно. Он рядом, он с тобой, ты под его защитой. Мы не решались коснуться друг друга, словно вокруг нас был какой-то защитный барьер, от чего на душе становилось паршиво. Самое лучшее, что может быть на свете - прикосновения друг к другу. Такие незабываемые моменты, от которых ты таешь, а твоя кожа покрывается кучей мурашек, от чего ты опять же, счастлив. Я остановилась и закрыла глаза, вдыхая свежий холодный воздух, стараясь запомнить его, словно никогда больше не вернусь сюда. А в голове мысли спутались. Что делать с Найлом? Я не хочу уезжать, не хочу! Была бы моя воля, я бы плевала на все запреты и осталась с ним, прижималась бы к его широкой груди, вдыхала запах его одеколона, и целовала бы его каждые десять минут, нет, каждые пять минут и улыбалась бы ему, видя улыбку в ответ. Мне просто нужно быть рядом с ним. Он единственный человек, который, общаясь со мной, не думает о своей репутации в обществе, в школе. Он единственный, кто даёт мне хоть какой-то позитив в мире, где всё кажется пустым и никчёмным. Он единственный, кто с нежностью и заботой сморит на меня. Он единственный, кто просто не даёт мне покончить с собой. Открыв глаза, я посмотрела на Найла, который просто стоял на месте, ожидая того, когда мы снова пойдём вдоль по дороге. Его руки были в кармане, так же, как и мои. Я хочу переплести наши пальцы. Неуверенно улыбаюсь и вытаскиваю руки из карманов, смотря за дальнейшими действиями Найла. Подойдя ко мне, парень без лишних колебаний переплетает наши пальцы. Табун мурашек по коже и кривоватая улыбка. Снова кружится голова. Мы снова идём вдоль по дорожке, но уже держась за руки, чувствуя невероятное счастье. —Холли?.. Он заговорил, впервые за нашу двадцатиминутную прогулку по этому парку. Что он хочет сказать, спросить? А что я буду отвечать ему?.. —Тебе обязательно уезжать? Комок образовался в горле, я просто опускаю глаза и продолжаю идти, стараясь вновь скрыть набежавшие на глаза слёзы. Обязательно ли уезжать мне? Да, Найл, обязательно. И я не могу сказать причины. Не сейчас, чуть позже, я не хочу тебя тревожить. —Тётя сказала, что это срочная поездка. Я не могу ослушаться её, Найл. Он выдыхает пар изо рта и улыбается, посильнее сжимая мою ладонь в своей. Я не исчезну, Найл, не сейчас. Я хочу быть рядом с тобой намного дольше, чем ты думаешь. Но хочешь ли ты этого? ОХ, умела бы я читать мысли... —Пожалуйста, просто отвечай на мои звонки и смс, хорошо? Я должен знать, что с тобой всё в порядке. Я снова останавливаюсь, продолжая держать его за руку. Он непонимающе смотрит на меня в течении минуты. Я, выдохнув, ближе подхожу к нему и, подняв голову вверх, заглядываю в его невероятно красивые голубые глаза, наполненные тоской. А он всё так же продолжает стоять на месте, смотря на меня. Губы растягиваются в лёгкой полуулыбке, что сейчас греет душу и сердце. Я приподнимаюсь на носочках и оставляю мимолётный поцелуй на губах, стараясь быть нежной. И всё же, наверное, твои губы и объятья согреют лучше моего пледа, в который я люблю укутываться такими же холодными вечерами, вытирая им слёзы от своей ничтожной слабости...

***

Становилось немного холоднее и я уже сто раз пожалела о том, что всё-таки не надела свитер, но мы уже подходили к моему дому. Сейчас я не жалела о том, что вышла на улицу, мне нужен был свежий воздух, пусть и такой холодный. Сейчас мне хотелось перемотать время назад или же растянуть его, только чтобы не прощаться с Найлом. Я просто хотела поговорить с ним, я не хочу возвращаться домой и собирать вещи. Я хочу побыть с ним, здесь. Когда мы подошли к крыльцу, он нехотя отпустил мою ладонь и опустил голову вниз, выдыхая холодный пар изо рта. Он словно собирался что-то сказать, но, видимо, не мог подобрать слов, так же, как и я. Но то, что я хочу предложить ему, вряд ли он одобрит. —Найл, пожалуйста, останься со мной этой ночью. Я словно скороговорку произношу эти слова и нервно перебираю свои пальцы, косясь на парня, наблюдая за реакцией. Он поднимает взгляд на меня и слегка улыбается, а затем, подойдя ближе, прижимает к себе и целует в макушку. —Я не хочу отпускать тебя. Это значит да?..

***

Мы лежим на кровати, через окно наблюдая за звёздным небом, накрытые одеялом. На тумбочке стоят два нетронутых чая, которые уже остыли. И, кажется, мы к чаю уже не прикоснёмся, ведь холодный чай не так уж вкусен, нежели горячий. Я на несколько минут прикрываю глаза и прерывисто дышу, вновь прокручивая сегодняшнюю прогулку, вспоминая каждое действие. Я всегда мечтала о таком, как Найл. О таком невероятно заботливом и прекрасном парне, который бы волновался за меня, переживал и поддерживал. Сейчас это не кажется реальностью. Все когда-то уходят, снова оставляя тебя в полнейшем одиночестве, руша все твои надежды и мечты. Слеза скатывается по щеке. Я спокойно выдыхаю, стараясь, чтобы Найл не заметил этого. Но я не понимаю, зачем я сдалась ему? Найл пододвигается ближе ко мне и целует в щёку. Я раскрываю глаза и быстро вытираю дорожки от слёз. Мои руки. Он взял меня за запястье и провёл вдоль по моей руке, дотрагиваясь до каждого пореза. Немного приподнявшись, он нежно целует каждый порез, немного обдувая его, а я, поджав губы, снова плачу, тихонько всхлипывая.

—Я не хочу, чтобы ты делала больно себе.

Снова всхлипываю, прикрыв рот свободной рукой. Парень лишь выдыхает и качает головой, легко улыбаясь. Нависнув надо мной, он убирает мою ладонь с губ и целует меня, проникая своим языком мне в рот, а я просто поддаюсь этому, не в силах противостоять. Мои руки на его щеках, а его поодаль от моей талии. И я бы растянула эти моменты, лишь бы он был рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.