ID работы: 1621110

День Святого Штирлица.

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Достоевский сегодня весь день как на иголках. Мало того, что его вызвали на работу в его законный выходной, так еще и в День Святого Валентина. Начальник был полным кретином. Гуманист ненавидел его всей своей «ангельской душой». Почему он вызвал его? Почему именно сегодня? Почему не Бальзака? Ему все равно делать нечего. Дост просто разрывался на части весь день. Таким злым он еще никогда не был. Это его и пугало.       Отработав свою смену Достоевский отправился домой. Идти ему далеко не нужно было. Дом, в котором он жил со своим дуалом находился в пяти минутах ходьбы от места работы. Не оборачиваясь лишний раз по сторонам он побежал к дому. Именно побежал, а не пошел. Если бы сегодня было, к примеру, число пятнадцатое или тринадцатое он бы прошелся по улице любуясь медленно падающими снежинками. С ночного неба они падали еще красивее. Так считал Дост. Но сегодня ему нужно было оказаться дома как можно быстрее. Уже поднявшись на нужный ему этаж, он долго пытался найти ключи от квартиры. Когда всё же нашел и открыл дверь, захлопнул её за собой так сильно, что сам этого не ожидал. Достоевский был слишком возбужден сегодня. Снимая с себя куртку и ботинки он направился в гостиную. Там, как всегда за работой, должен был сидеть Штирлиц. И он действительно там был. Но не сидел за работой, а сладко спал за столом. Видеть спящим за работой Администратора ему еще не приходилось. Полюбовавшись с минуту этой картиной, Гуманист стащил с дивана плед и решил накрыть им Штира. Будить он его не хотел. Тот и так в последнее время слишком мало спал.       Подойдя со спины к Штиру, Дост аккуратно накинул ему на плечи плед. Но как только он это сделал Штирлиц резко схватил его за запястье, потянул на себя и поцеловал в губы. Гуманист удивился. Так сильно удивился, что чуть было не упал. А если бы и упал то его, наверное, успел бы поймать Администратор. Ну, или упал бы вместе с ним. Других вариантов не было.        Придя в себя и отстранившись от Штира, Дост произнес: - Ты... Не смей меня больше пугать. Так и до инфаркта не далеко. - Я не виноват. Нечего так поздно приходить. Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты бросал эту работу. Я же вполне прилично зарабатываю. - Штир! Я же уже не один раз отвечал на этот вопрос. Ты можешь хоть в праздник не читать мне нотации на эту тему? - Ладно. Хорошо. Штирлиц повернулся к ноутбуку и начал сохранять файлы, закрывать программы и в конце концов выключил его. Достоевский же остался стоять на месте, за спиной Штира, наблюдая за его действиями. Когда Администратор закончил, он встал, подошел к Гуманисту и обнял его. Просто обнял. Не совершая каких либо других действий. Он знал, что Достоевский любил объятия куда больше чем поцелуи или секс. Простояв молча несколько минут Дост все же сказал: - Жаль, что не удалось отметить праздник... Штирлиц не понимал о чем говорит Гуманист. Какой такой праздник? Посмотрев на календарь, который, к счастью, висел на стене позади Доста, Штирлиц наконец понял о чем говорил дуал. То, что он забыл о нем, его не удивило. День Святого Валентина Штир не считал праздником и не признавал его. Глупая трата денег на открытки и шоколадки в виде сердец, которые и не выглядели как настоящие сердца. Но зная, что Гуманист любил все праздники, даже этот, Штирлиц просто обязан был что-то ему подарить. - Знаешь, а я ведь приготовил тебе подарок. Достоевский, освободившись из объятий Штирлица, забегался в поисках подарка. Бегая туда и обратно по комнате, он все не мог вспомнить куда его положил. Администратора нервировала эта непонятная суета. Он снова схватил за запястье Гуманиста и потащил в строну спальни. Достоевский явно недоумевал. - Что-о? Куда? З-зачем? - немного заикнувшись промямлил он. - Как куда? Ты же хочешь получить свой подарок? - нежно улыбаясь произнес Штир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.