ID работы: 1621148

Painting flowers

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

(I heard everything you said. I don’t wanna lose my head.) When I wake up, The dream isn’t done I wanna see your face and know I made it home If nothing is true What more can I do? I’m still painting flowers for you. (c)All Times Low

Над руинами встает багровое солнце. Оно отражается в кусках старых, ржавых доспехов, наполовину вросших в землю, или совсем новых, играет бликами в лужах темно-красной, не успевшей впитаться крови. Лязгают на ветру железные острова непонятной разрушенной машины, отдаленно смахивающей на огромное колесо. Ино уворачивается из последних сил из под ударов адской машины. Это жуткое порождение иллюзии похоже на огромный расписной заварник, но плюется не только кипятком, но и железом. Удар ножом, поворот, уклонение, она не успевает контратаковать, надо телепортироваться. Девушка с мученическим лицом активирует свою способность и её изнутри разрывают синие бабочки, которые вновь собираются в хрупкую девичью фигурку на другом конце поля. Блондинка устало откидывает движением головы намокшую от пота челку и приготовляется снова атаковать. Ужас, неподдельный страх застыл в голубых глазах. Это чувство фоном преследует её здесь. Она не знает, почему она тут, не знает, за что и зачем ей сражаться. Она не может убежать, не сможет спрятаться от этого кошмара. Навязанная кем-то роль Алисы уже прикипела к душе и просто так от нее не избавится. Но безысходность еще не поселилась в её душе. Она хочет найти… Что найти? Она хочет узнать… Но что узнать? В очередной раз девушка прячется в развалинах, затаившись за железными воротами полуразрушенного ангара. Она глубоко выдыхает и пытается подавить внезапно подкативший приступ паники. Не время. Не место. Вдруг кто-то аккуратно дернул ее за подол фиолетовой юбки. Девушка опускает взгляд вниз и едва не визжит от радости. Это же ее знакомый, Мартовский Заяц. Но что-то он весь бледный, мордочка вся в крови, красный сюртук разорван в нескольких местах. - Алиса, беги к Орочимару-сама, - шепчет он ей,- а я пойду. Держи.- И он протягивает лапку с каким-то кульком из ткани. - Что? - Не понимает Ино. Имя ей знакомо, но смутно. Орочимару? Она готова поклясться, что это что-то из её прошлой жизни.– Я не.... - Бери-бери, - кролик трясущимися лапками убирает ткань и на свет появляется неказистая уродливо-желтая плошка. Он всучивает её ей. – Мне нужно было наполнить её своей кровью для чаепития, но я не успеваю! Сделай это за меня.- Иступлено шепчет Заяц, кашляя кровью. Кровь течет из ушей, глаз рта, но лопоухий этого не замечает. И он спокойно выходит из ангара. - Стой, погоди, - кричит Ино дрожащим от слез голосом. – Там чудовище! - Королева ждет! - Истерично выкрикивает заяц. – Короле-А-А-А-А-А!!! – слышится треск разрываемой плоти и в ангар залетает оторванная кроличья голова. Ино тихо плачет, стараясь не смотреть на перекошенную ужасом и болью мордочку кролика. Только что у неё на глазах погиб один из её друзей в этом жутком мире. Сколько их было до этого? Она уже не помнит. Все слилось в одну кроваво-красную полосу, а многочисленные смерти сплелись в одну. Но, так или иначе, он выиграл ей время. Желтая плошка в руках раскололась и по черепкам течет густая, красная жидкость, пачкая руки девушки. Ино понимает – это таймер, и ей пора. Пулей она вылетает из ангара и несется по пересеченной местности. Бег со смертью, но на этот раз смерть не видит – она занята разделкой жертвы. Ноги сами ведут её ко входу в мрачный подвал. - Орочимару-сама зовет вас, - тихо говорит ей парень в очках. Ино судорожно вглядывается в знакомые черты, но не может понять, кто перед ней. Она готова поклясться – она видела этого человека раньше. - Идите... Девушка делает неуверенный шаг вперед, после чего ее грубо толкают в спину и она буквально летит в подземелье. Там в этом полуподвале до невозможности жарко. Буквально под ногами разверзлась плавильная печь, в которой лениво течет неизвестный метал голубого цвета. Чувство страха усиливается - Ино осознает, что к Орочимару придется идти мимо этого котла. А он искрится, переливается всеми оттенками от темно-синего до бледно-голубого, светится и в этом свете фигура на том конце зала кажется еще более призрачной. - Иди сюда… - властно приказывает хриплый голос. - Орочимару-сама, - пищит блондинка, - я... боюсь. И она не врет. Она узнала того, кто стоял перед ней. Вспомнила голос, вспомнила парня у дверей, вспомнила то, что именно он увел Саске из деревни. Он враг. Её враг. Блондинка инстинктивно сжимает прохладную рукоятку своего верного ножа и готовится атаковать. Орочимару сам быстрыми шагами приближается к ней. «Хоть бы он упал и не приблизился! - в отчаянии думает девушка, крепко зажмуриваясь. – Прошу, умоляю!» Но он ловко идет по узкой дорожке между стеной и котлом и приближается к Ино. -Уж извини - с издевкой в голосе протягивает он,- но туда свалиться я не смогу... - Я не...- слабо пытается произнести блондинка в во оправдание но голос не слушается. Кажется, её сейчас убьют - змеиный саннин умеет читать мысли! Но она готова к смерти – она думает, что нет ничего страшнее того, что творится снаружи. Но этого не происходит. Более того, Орочимару внезапно крепко прижимает Ино к себе и шепчет: - Не волнуйся. Мы выберемся. И она внезапно понимает – перед ней НАСТОЯЩИЙ человек. И он тоже устал от чертовщины снаружи. Он не знает, как выбраться отсюда, но не теряет надежду. Он тоже хочет верить. Девушка обнимает его в ответ, словно пытаясь вжаться в сильное тело. Сквозь кимоно чувствуется, что он невероятно худ - кожа да кости. В объятиях появляется чувство огромного облегчения - несмотря ни на что, Орочимару единственный, что связывает ее с ее прошлым. Он единственный настоящий. Она нужна ему, а он нужен ей. Они действительно вместе смогут выбраться. Блондинка благодарно прикрывает глаза. Все. Занавес. Дальше начинается другая история...

***

Алиса просыпается в холодном поту. Долгие пять минут она тупо пялится в потолок, пытаясь прийти в себя. Нет, этого не может быть, уговаривает она себя. Мне больше ничего не угрожает, Страна Чудес жива и здорова. Еще пять минут она себя успокаивает. Потом, резко подорвавшись, она соскакивает с постели и бредет на кухню. Руки дрожат, пока она наливает себе кофе из кофейника. Горячий, терпкий напиток с молоком обжигает горло, но она пьет его жадными глотками, пытаясь прийти в себя. - Алиса, - тихо окликает её знакомый голос. – Ты в порядке? На кухню входит молодой человек. Белые, коротко остриженные волосы, фиалковые добрые глаза с искоркой безумия и не слишком хорошие манеры. Иван Брагинский – так его зовут. Он иммигрант из Российской Империи, «белый» офицер. Поселился в Лондоне и теперь на пару с Алисой снимает одну квартиру у одной доброй старушки. - Да, - кивает Алиса, - просто… Кошмары замучили. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? – Спрашивает резко посерьезневший Брагинский и смотрит своими фиалковыми глазами на неё в упор. - Нет, если ты не психиатр, - хмыкает девушка и отставляет в сторону кофейник. Времени, четыре утра, подъем на фабрику, где она устроилась работать , в шесть. Нужно пойти в комнату и попытаться заснуть перед трудовым днем. - Может, и не психиатр, - мужчина садится напротив неё и кладет голову на скрещенные руки голову. – Зато я умею слушать. Алиса Лиддл глубоко вздыхает и улыбается. Странный русский парень. Лезет в душу, ничего не стесняясь. Но оно и к лучшему. Ей надо выговориться, а молчаливый русский офицер подходит для этого как нельзя лучше. И сейчас она как никогда остро осознает – перед ней НАСТОЯЩИЙ человек. И он тоже устал от чертовщины снаружи. Он не знает, как выбраться отсюда, но не теряет надежду. Он тоже хочет верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.