ID работы: 1621207

Сказка для снежной королевы

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка для снежной королевы

Настройки текста
Pov Эльза Я тогда была совсем малюткой, я просто любила снег и зиму, и верила в легенды о ледяном волшебнике по имени Джек, но , мама говорила что это просто выдумки , и что я придумала это из-за моей необычной силы. Flashback -Малышка, привет, ты ведь видишь меня? – Я подняла глаза к окну, там сидел парень с шестом и белоснежно-белыми , взъерошенными волосами. Я послушно кивнула ему, и неспешно, почему-то стараясь не спугнуть его, подошла ближе. Он протянул мне свою свободную руку, с весёлой, и такой широкой улыбкой, искрящийся добром. Я сразу же обхватила её двумя ладошками, и сжала так сильно, как могла 8-ми летняя девочка. Словно это был последний шанс на счастье , я узнала в этом юноше, волшебника Джека, по крайней мере, я точно хотела считать его таковым. Его руки были холодные словно лёд, они были почти идентичны моим детским ручонкам. -Меня Джек зовут, а тебя? – С улыбкой спросил тот. -Эльза…- Смущённо ответила я, парень лишь довольно прищурившись, погладил меня по голове. -Скажи , Эльза, ты будешь в меня верить, когда станешь взрослой? -Да, буду! – Без раздумий выкрикнула я. -Тогда держи.- Он достал из кармана стеклянный шарик и положил мне его в ладошки, а затем улыбнулся, и пояснил. – Это мой талисман, когда-нибудь я приду за ним, а пока, береги его, только тсс…это секрет, ладно? Он игриво приложил указательный палец ко рту, я поспешно закивала, и в тот же момент он исчез, растворился, будто его и не было никогда, но шарик, один шарик, заставлял верить, что он есть, что это всё не было лишь иллюзией. End flashback -Эльза…ты всё ещё веришь? Он просто выдумка, просто легенда… -Анна? Знаешь, даже если это и так, я всё равно продолжу ждать, ведь я пообещала, я буду ждать столько, сколько потребуется. -Ты неисправима.- Улыбнулась сестра, и поставив две кружки чая на стол, села напротив, следуя за моим взглядом, и так же устремляя свой взор в окно. -Ты не потеряла веру! И мой талисман ты не потеряла. – Услышала я до боли знакомый голос, он совсем не изменился за десять лет, ни капли, остался таким же взъерошенным и весёлым. Я словно щенок, дождавшийся хозяина, подорвалась и сбила волшебника с ног, если бы могла, думаю, я бы заплакала. -А ты выросла. – Улыбнулся тот, лёжа подо мной, на холодном кафеле. -Конечно, я же не волшебница.- Отвечаю я с улыбкой, а его улыбка напротив, меркнет и угасает, будто этот факт его печалит особенно сильно, но я не сразу заметила что выражение лица Джека потеряло привычный уже позитив и оптимизм. -А хотела бы ей стать? -Что? -Хотела бы стать волшебницей? Я замираю, не зная что ответить, я бы смогла быть вместе с ним, но …я не хочу оставлять Анну совсем одну, поступить разумно, или же дать решить сердцу? Со щеки катится первая, и пожалуй единственная слеза в жизни, и глухо падает на щеку Джека, заставляя того на секунду прищуриться, и ошарашено уставиться на меня. А я, я лишь произношу тихое, но такое уверенное… -Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.