ID работы: 1621335

Время, когда исчезают Медузы

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты готов, Спирит? – Штейн медленно выдохнул, сосредотачиваясь на дыхании души Косы Смерти. Руки его дрожали, в виски молоточками стучала мигрень. – Давай покончим с этим как можно быстрее. Меня от нее тошнит. - Да. Меня она тоже бесит. Я не позволю больше причинять боль Маке, – глаза Косы вспыхнули от ярости, готовой вот-вот вырваться наружу. Медуза ядовито усмехнулась. Она присела на хвосте, скрестив руки на груди. Лицо ее было уродливо само по себе и косое подобие грязной улыбки нисколько его не украсило. Векторы вокруг нее зашевелились, образуя плотный щит, который в любой момент готов был отразить атаку. - И что вы мне сделаете? Штейн, ты ведь такой же, как я… Я последний раз предлагаю: присоединяйся ко мне. Ты не представляешь, что тебя ждет со мной… - Заткнись и сдохни! – в голос закричали напарники. Штейн, чуть наклонившись вперед, кинулся на Медузу, крепко сжимая в руке Спирита. Безумие уже накатывало на него. – Спирит, это последний шанс… я больше не продержусь. - Да, Штейн. Давай ударим со всей силы. С трудом преодолевая сопротивление воздуха, Штейн выпрямился и, вложив в удар всю душу, с размаху ударил ровно в сердце Медузы. Спирит отлетел в сторону, изо рта у него текла кровь. Штейн повис на одной из векторных стрел Медузы. Очки Профессора с жалобным звоном упали на пол. Ведьма выпрямилась, лицо ее искривилось еще больше, теперь на нем не было ничего, что напоминало бы человеческое лицо. Змеиный язык прошелестел по пересохшим губам. Сейчас стало видно, как на самом деле боялась ведьма. Да, Медуза была из тех, кто хотел выжить любой ценой. - Жаль, Штейн. Из нас могла бы получиться идеальная пара ученых… - еще раз облизнув губы, Медуза отправила вектор к шее Штейна. Коса Смерти, в последнем рывке, толкнул ведьму, но вектор уже опустился на шею ученого… - Нет! – Штейн резко сел на кровати. Сердце его колотилось в бешеном темпе, зубы отбивали дробь. Простынь была мокрой от пота. Штейну казалось, что швы на стенах превращаются в векторы и тянутся к его шее. Рядом шевельнулось что-то теплое. Все в мужчине ухнуло в темноту… Мария сонно открыла правый глаз, лицо ее приняло обеспокоенное выражение. - Опять кошмары, да? – сочувственно спросила Коса. – Опять Медуза снилась? – женщина приподнялась на локте. Слегка коснувшись губами подбородка Штейна, она обняла его свободной рукой. – Это всего лишь кошмары, слышишь, кошмары… -Да, Мария. Я знаю. – Голос предательски дрожал. – Но… я никак не могу забыть… она сказала, что мы могли бы стать идеальной парой ученых… - Штейн, господи… зачем миру еще один идеальны ученый? Если он появится, Академия с вами уже не сможет справиться. – Мария ласково улыбнулась. – Давай спать. Все-таки завтра нам предстоит подготовить команду Маки к очередному бою. В нашем мире есть противники и поопасней Медузы. Тем более… - женщина смачно зевнула в плечо Штейну. – Ее уже нет. Не стоит об этом так сильно беспокоиться. Сколько еще Медуз осталось в нашем мире мы не знаем. Но мы должны бороться с ними, пока у нас есть силы. Штейн, то время прошло. Прошло время беспечного преподавания в Академии. Теперь это не Академия – это боевой лагерь Смерти. - Жаль. Дети вынуждены сражаться… они вынуждены учиться в сотни раз быстрее, чтобы у них был хоть мизерный шанс выжить. Мака, Соул, Блэк Стар, Цубаки, Смерть Младший и сестры Томпсон – самая сильная команда за всю историю Академии. И эти прекрасные дети живут в такое время. – Мифунэ закинул руки за голову. – Вам тоже не спится, да? - Ты прав, Мифунэ… жаль. Очень жаль. – Мария отпустила и своих объятий Штейна и, повернувшись к нему спиной, погрузилась в сон. - Мария тоже. Беспечное дитя. И как она умудряется выживать рядом с тобой? – самурай посмотрел на Штейна. Профессор сидел, подтянув ноги к груди. Без очков и болта в голове он выглядел совсем милым. – А кто вышиб болт из твоей головы? Если я не ошибаюсь, это было в том походе на Кишина? - Нет. Это был тренировочный бой Маки. – Штейн лег. Закинув ногу на ногу, он закурил. – Эти дети становятся все сильнее. Боюсь, скоро они обретут силу, которая станет опасной для них же самих… - Они уже ее обрели, Штейн. Они родились с этой силой. Вопрос только в том, как долго эта сила будет дремать в них. В такое-то время… - Время… что значит время? Это всего лишь единица измерения. - И эта единица измерения приближает момент пробуждения опаснейшей из сил. - Ты прав. И Мария тоже. Надо поспать. Кто знает, сколько еще Медуз успеет исчезнуть из этого мира до того, как наши ученики сами станут Медузами… - Если они ими станут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.