Немного грустная глава(. Еще поздравляю всех девушек с 8 марта. Желаю вам всего самого лучшего. Ведь женщина- восьмое чудо света)))
И снова серые будни рабочей недели. Гребаный понедельник. Я еле встала с кровати. Когда я в воскресенье вернулась домой, отец встретил меня с немым вопросом в глазах: "Было ли у нас с Сашей что-нибудь?". Я рассказала ему про Кораблевых, доказывая папе, что Саша очень не похож на них. Первым уроком у нас была география. Все мои одноклассники лежали головами на партах. Хоть мое пробуждение было тяжелым, сейчас я себя чувствую очень бодро. В кабинет зашел Кораблев, подходя ко мне. Я сидела за последней партой первого ряда. Боже, что на нем надето? Черная рубашка, на которой были расстегнуты первые две пуговицы. Сексуально. - Ты классом не ошибся?- сказала я, когда он приземлился на соседний стул. - И тебе привет,- он положил свои руки на парту, скрещивая их в замок. Я оглянулась: некоторые смотрели на нас, перешептываясь, а некоторым было настолько лень, что они даже глаза не открыли. - Сегодня же по школе будут ходить слухи о нас,- он даже не повернулся к моим одноклассникам. Саша тупо смотрел на свои ладони. - Мне плевать,- я тоже опустила голову, теребя в руках авторучку,- Зачем пришел, да еще и не в школьной форме? - Заебал этот дурацкий свитер,- видимо, у него не очень хорошее настроение,- Я здесь, потому что ты забыла резинку на тумбочке,- Кораблев достал из кармана своих брюк мою заколку. - Спасибо,- я приняла свою вещь, одев ее на запястье. - Я пойду, у меня сейчас алгебра,- Саша встал со стула, проходя мимо рядов к выходу. Тут же у дверей он столкнулся с этой дурой Петровой. - Привет,- улыбнулась Ира. - Привет,- все также хмуро ответил Саша, проходя мимо нее. Видимо и таким ответом она была довольна. На последней парте она увидела меня, тут же изменяясь в лице, и о Господи, направляясь ко мне. Еще я заметила, как Кораблев остановился около дверей, смотря в мою сторону. Почему он не уходит? - Ты здесь, а значит, что я знаю цель появления в нашем классе Кораблева,- она уперлась ладонями о мой стол, говоря очень медленно, видимо, думая, что это как-то меня напугает,- Тебя твоя мамочка не учила, что нельзя лезть к чужому? Я не хочу, чтобы эта сука напоминала мне о маме. - Заткнись,- закричав, я резко поднялась со стула. Теперь все одноклассники уставились на нас, но мне сейчас было наплевать. Меня сейчас переполняло только одно чувство... ненависть. Слишком долго я терпела ее. Молниеносно Саша схватил ее за плечи, разворачивая к себе и с силой начал трясти. - Не смей открывать свой рот и что-то говорить о ее матери,- зарычал он. Что он делает? Что с ним? - Ты охренел, Кораблев,- завизжала она, и парень ее отпустил. - Тебе очень повезло, что я не бью девушек. И с каких это пор я стал твоим?- спросил он. - Пошел в задницу,- пискнула Ира, тут же выбегая из кабинета, постукивая своими каблуками. Я схватила свою сумку, решив последовать примеру Петровой, и уйти на хрен отсюда. Тут же по всей школе раздался звонок на урок и я, нос к носу, столкнулась с учителем. - Новикова, ты куда? Быстро на место,- но я даже не взглянула на преподавателя. На хуй учебу, на хуй слезы, на хуй все. Мне все равно, что об этом могут доложить моему отцу, я хочу домой. - Далеко пошла?- позади себя я услышала голос Саши, но я даже не остановилась, продолжая идти по коридору,- Оглохла?- он схватил меня за локоть, грубо останавливая,- Не смей меня игнорить. - Отстань,- я выдернула свою руку,- Мне не нужны защитники,- мой голос утонул в школьном звонке, который через секунду замолк. - Ну и дура,- только и сказал он. - Не смей меня обзывать,- рявкнула я, толкая его в грудь. - Я понимаю, эта курва тебя обидела, но не срывайся на мне,- процедил Саша, поправляя свою рубашку, которая, как я уже говорила, ему жутко идет,- На уроки не пойдешь? - Нет,- я качнула головой,- Я домой. Ты со мной? - Мне прилетит от отца, если я пропущу. Отправь мне смс, когда уже будешь дома. - Окей,- я кивнула, поправив на плече сумку. Медленно спускаясь по лестнице в гардероб, я надеялась не встретить какого-нибудь учителя или директора. Потом, я очень долго объясняла охраннику, что у меня болит голова, чтобы он меня выпустил. Не школа, а тюрьма. Учеников с плохим самочувствием не пускают домой. Слава Богу, что я хорошая актриса. Укутавшись в свое теплое пальто, я медленно шла по тротуару, смотря, как начинает светать. На улице как-то слишком тихо. 8:16. Видимо, все в школах и на работах. Такое ощущение, что "Я- Легенда". Ступив на крыльцо дома, я заметила, что в почтовом ящике лежит конверт. Папе? Но когда я его достала, то увидела, что на нем нет, ни марки, ни адреса отправителя, лишь мое имя. Тайные поклонники? Кинув сумку на стул в прихожей, я облокотилась о дверь, вскрывая конверт. Знакомый почерк, который я теперь могу узнать из тысячи:"Зря ты от меня бегаешь. Я не такой плохой, как может показаться. Вот я, наоборот ищу встречи с тобой, я думаю, ты очень интересный человек. Позвони мне. 8-923-496-5750. И только попробуй об этом рассказать Кораблеву, иначе, с твоим обожаемым папочкой что-нибудь да случиться".
Опять угрозы? Как же меня все бесит. Я не боюсь его. Я пережила смерть матери, поэтому меня ничто не сможет сломить. Я с яростью разблокировала телефон, набирая номер, что в записке. Гудки... Гудки. И с каждой секундой я теряла свою уверенность. Блять. - Я знал, что ты мне позвонишь,- это точно был Никита. - Никогда не смей угрожать мне,- прорычала я, тут же услышав смешок. - Тогда ты бы мне не позвонила,- его голос был самоуверенным. - Мне не о чем с тобой говорить. Отвали от меня и передай это своим тупым амбалам. - Ну, не оскорбляй ты их так. И откуда столько решительности? Если не думаешь о себе, подумай о своих близких. - Ты только и умеешь, что пугать и посылать людей, а сам в штаны срешь, чтобы самому встретиться с Кораблевым. - Следи за своим языком. Связавшись с ним, ты нашла кучу проблем на свою задницу. - Да, пошел ты,- крикнула я, сбрасывая вызов. Надоело слушать этого ублюдка. Сняв с себя пальто и обувь, я поднялась в свою комнату и только сейчас поняла... папа! Трясущимися руками я набрала его номер. Ответь... - Да, Вика,- как только я услышала его голос, я тут же почувствовала облегчение. - Просто я дома. Мне стало плохо. - Может, ты заболела,- взволнованно сказал отец. - Может быть,- я на секунду замолчала,- Пап, ты можешь приехать. Сделай себе выходной. - Я был бы не против, но боюсь, меня не отпустят. - Твоим студентам это будет только в радость. Приезжай, пожалуйста. Мы так давно не сидели вместе. - Откуда столько сентиментальности? Хорошо, я приеду минут через тридцать. По пути куплю какой-нибудь еды. - Хорошо,- я кинула телефон на кровать. Переодевшись в пижаму, я взлохматила волосы и сделала болезненное выражение лица. Подойдя к столу, я взяла свою тетрадку с рисунками, который рисую, скажем так, на скорую руку. Но среди них в последнее время стали появляться портреты Саши. Не хочу превращаться в сопливую девчонку, но, похоже, все идет к этому. И это необратимо. Я давно ничего не рисовала на мольберте. Для этого нет ни времени, ни настроения. - Вика,- голос отца раздался на первом этаже. Я, как маленькая побежала к нему проверить, что он купил вкусненького,- Только что мне звонила какая-то сумасшедшая и утверждала, что она мама твоего уголовника. - Он не уголовник, и к тому же, не мой,- я помогла папе донести пакеты до кухни. - Странно, а вот она настойчиво пыталась мне объяснить обратное. Я закатила глаза. Капец. - И после этого ты мне еще будешь говорить, что Саша не похож на свою семью,- продолжил папа, но я промолчала, теперь я не могла отрицать очевидного,- Она мне рассказала о скульптуре. - Да, это правда,- из пакета я достала свой любимый мармелад. - Это было бы очень хорошо, а то я уже не знал, как украсить тот зал. Осталось закупить диваны. Работники сказали, что не успевают докрасить последний зал, на все это нужно еще два месяца. - То есть, они закончат работу только в конце декабря?- я была расстроена этой новостью. - К новому году мы откроемся. К этому времени ты успеешь закончить мамину картину. - Папа, я сказала, что я не буду я доделывать. У меня не получится так, как у нее. - Что за глупости,- отец сдвинул брови,- Ты прекрасно рисуешь. - Нет, значит нет,- резко отрезала я. - Я тебя не заставляю,- напоследок сказал отец, заканчивая этот неприятный, для нас двоих, разговор. За эти пять месяцев мы впервые нормально провели вечер. Я не вспоминала больше о маме, не вспоминала Никиту, не вспоминала о своей безответной любви. Мы просто до самого вечера смотрели комедии. На часах было полдвенадцатого, когда закончился очередной фильм. Видимо, я засмотрелась и не заметила, как рядом со мной уснул папа. Хотя, ему не впервой спать в зале перед теликом. Выйдя из гостиной, я закрыла за собой дверь. Как только я оказалась у подножия лестницы, раздался звонок в дверь. 11:37. Какого черта? Осторожно подойдя к глазку, я увидела Кораблева. Идиот, я же испугалась. - Ты ахринел? Ты на часы смотрел?- прошипела я, когда затащила его с порога в свою комнату. - Так сразу,- усмехнулся он, стоя в середине моей комнаты. - Тебе очень повезло, что мой отец спит,- тихо прорычала я. - Окей. Мы квиты,- он пожал плечами. - Какие еще квиты? - Ты не позвонила мне, когда пришла домой, а я просил. Блять. Правда, он же мне это сказал, когда я уходила, нет, убегала из школы. - Я забыла,- я села на кровать, опустив голову,- Тут такое случилось... - Что, блять, могло произойти за то время, как ты шла домой?- спросил он, присаживаясь около меня. - В почтовом ящике я нашла письмо... от Никиты,- Кораблев резко повернулся ко мне. - И что? - Я была на взводе. Позвонила, нагрубила,- Саша тут же вскочил со своего места. - Ты дура?- заорал он. - Тихо,- прошипела я, вставая с постели, и толкая его в грудь. - Ты не могла сначала об этом мне сказать,- Кораблев был в гневе, яростно размахивая руками. Да, я согласна с тем, что не права, не сказав это ему, но, что сделано, то сделано. Пока он расхаживал по моей комнате, я подошла к столу и отдала ему конверт. Он резко выдернул его из моих рук. - Черт, черт, черт,- рычал Саша, не отрывая глаз от письма, и, в конце концов, снова сел на кровать, зарыв свои пальцы в волосы,- А я-то думал, чего это Никита ко мне лично сегодня домой заявился. Вот блин, видимо, Градов всерьез воспринял мои слова. - Зачем он к тебе приходил? - Говорил, что хочет разобраться по нормальному, я а послал его в жопу. - Извини,- тихо сказала я. Мне так хотелось, чтобы он сейчас на меня не злился,- Я просто так устала от всего этого, а ты? - Как сказал Гомер: "Мужчины устают от сна, занятий любовью, песен и танцев, быстрее, чем от войны". Никогда бы не подумала, что он знает таких выражений. И он, заметив мое удивленное выражение лица, усмехнулся. - Ладно, я пойду,- сказал Саша, вставая на ноги. - Как? Ты вот так меня оставишь? А вдруг что-нибудь случится? - Что с тобой может случится в твоей же комнате? Или ты хочешь, чтобы я остался у тебя?- улыбнулся Кораблев. Это была бы очень хорошая идея, но... - Нет, проваливай,- резко сказала я. - Вас, женщин, не поймешь. - Давай-давай,- я стала толкать его в спину к выходу. - Вот так значит,- сказал он в проходе, сопротивляясь. - Как так? - Я, между прочим, сейчас мог бы быть где-нибудь в другом месте и с другой девушкой, а я волновался и примчался к тебе, а ты меня выставляешь. - Ммм,- протянула я как-то грустно. Твою мать, слишком грустно. Одна только мысль о том, что он сейчас мог быть с другой, делала мне больно. - Все иди,- я уже хотела закрыть дверь перед его носом, как он тут же хлопнул по ней ладонью, держа ее. - Что это сейчас было?- требовательно спросил он. Его глаза были очень сосредоточенны на моем лице. - Что именно?- включим дурочку. - Твой тон... Ты...- он перешагнул порог, снова оказываясь в доме,- ... ты, втрескалась в меня? Мое молчание само дало ответ. - Идиотка,- прошептал он, мотая головой. - Почему ты меня оскорбляешь?- с ненавистью спросила я, чувствую, как мои глаза наполняются слезами. Хоть бы при нем не расплакаться. - Да, потому что ты дура. В общем, делай, что хочешь, но избавься от этих сраных чувств. Я чуть ли не задохнулась от его слов. Как? Как он мне смог это сказать? Я все также стояла с открытой дверью, наблюдая, как он переходит дорогу, садится в машину и, не посмотрев на меня, уезжает. Я медленно закрыла дверь на замок. Он что отказал мне? Причем грубо отказал? И снова слезы потекли по моим щекам. Это были настоящие слезы боли. Я мигом поднялась по лестнице к себе в комнату. Упав лицом на подушку, я заревела. Боже, ну почему я влюбилась в него? Почему он? Почему? Почему? Твою мать. Кораблев был прав. Какая же я все-таки дура.