ID работы: 1621362

Не с той ноги, или Один день из жизни полицейского

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светало. Чокнутый проснулся оттого, что его тупой будильник звенел по всей квартире, и от такого шума он чуть не грохнулся на пол. Он достал молоток и со всего размаху въехал им по своим неисправным звенящим часам. Он даже не подозревал, что сегодня пятница, тринадцатое число – невезучий день. Чокнутый спрыгнул с кровати и побежал на водные процедуры. Вот там-то и начались все его неприятности.       Чокнутый ненавидел мыло, но так как это был его первый день работы в полиции, ему пришлось помыться. Он взял мыло, намылил им лицо, стараясь несильно намыливать вокруг глаз, но это зловредное мыло попало ему в глаза и начало щипать. Ничего не видя, Чокнутый от боли начал метаться по ванной комнате и случайно плечом задел кнопку бензопилы, в результате чего бензопила стала как живая. Она летела за ним по всем комнатам, стараясь отрезать его прекрасные чёрные уши и обновить причёску.       Ничего не видя, Чокнутый решил, что в его дом ворвалась какая-то псина, которая гремела своими клыками и визжала, как заводской бензодвигатель. Но, к счастью, бензопила была на батарейках, а так как их заряд кончился, она успокоилась. Чокнутому повезло, так как его бензопила остановилась в сантиметре от его замечательных ушей.       Пробираясь на ощупь, Чокнутый добрался до ванной комнаты и смыл с глаз пену от этого отвратительного мыла. Ища одежду, Чокнутый случайно дёрнул за провод утюга, который свалился ему на бошку с большого шкафа. От этого наимощнейшего удара у Чокнутого из глаз посыпались звёздочки, которые он принял за НЛО. Очнувшись у шкафа, Чокнутый поднял резко болящую голову и пополз к постели. Отлежавшись пару минут, рысь поднялась, так как ей была уже пора идти завтракать. Заглянув в холодильник, Чокнутый обнаружил, что после вчерашней гулянки там осталась одна корочка от хлеба, и то уже засохшая, по которой бегали тараканы.       -Ах вы маленькие паршивые гадины, я до вас доберусь! –ответил Чокнутый тараканам и с силой захлопнул дверь холодильника. Но Чокнутый не знал, что на холодильнике лежала гиря весом в 20 килограмм, и от малейшего толчка она свалилась ему на ногу. От неожиданности у Чокнутого потемнело в глазах. Он в ужасе схватился руками за воротник ночной рубашки и оглушительно заорал на весь пустырь, где располагался его дом. После этого он потерял сознание.       Очнувшись, рысь почувствовала сильную боль в ноге. Сверхпредельными силами Чокнутый кое-как сбросил эту гирю и почувствовал облегчение. Он поднялся кое-как на одной ноге, потому что другая была в нокауте, ухватился за стол и нечаянно задел тяжёлый молоток для отбивки мяса, который свалился на его здоровую ногу. Чокнутый изменился в лице, судорожно схватился за штору и, сам того не осознавая, рванул на себя, тем самым сорвав с креплений железный карниз, который при падении огрел рысь прямо по лицу.       Очнувшись, Чокнутый понял, что находится в неприятном положении: он не мог видеть, и у него не работали ноги. Тогда он пополз на ощупь к кровати. Отлежавшись в ней пару часов, рысь почувствовала, как её глаза и ноги стали отходить. Чокнутый пошевелил ногой, на которую упала гиря и обнаружил, что боли уже нету. Тогда он встал, оделся в форму и вышел на улицу. Но так как он жил далеко за городом, то пришлось поймать такси.       Поймав нужную машину, Чокнутый залез в неё и сообщил водителю месторасположение его работы в полиции. Но так как на улице шли затяжные дожди, то такси добралось до места работы позже, чем было необходимо. Чокнутый взглянул на часы:       -О, чёрт! Я опоздал на тридцать минут! Это же первый мой день работы в полиции, и я так осрамился!       Чокнутый хотел открыть входную дверь, но тут она сама открылась и врезалась ему по носу, и оттуда вышел служащий.       -Ну и ну! Вот это делишки! Я даже и не знал, что дверь тут открывается по-другому! Эй ты, чувак, иди сюда! –обратился к служащему Чокнутый.       Но служащий был тоже не промах, и, подойдя, сказал:       -Что, носорог? Кто чувак?!       Но рысь, не понимая ничего от боли, стала говорить с ним по-зверски:       -Я не понял! Ты как входишь?! А, метеор?! Что, сначала сракой дверь открываешь, потом сам появляешься?!       -Ты не груби, а то я тебя сейчас в мясорубку засуну! Унитазы чистить языком будешь!       -Кто ещё унитазы чистить языком будет?! Сейчас ты у меня в Африку полетишь, чёрным от синяков станешь!       -Как это так полечу?!       -Да так! Я тебя с ноги так пну, что к эскимосам залетишь и чукчей попроведуешь, мясопотам ходячий!       На этом они расстались. Чокнутый открыл дверь и закрыл её с таким грохотом, что брызги разлетелись по сторонам. Дойдя до конца коридора, Чокнутый вышел к лифту и нажал кнопку вызова. Вскоре лифт открылся, и Чокнутый зашёл в кабинку, но пока он судорожно искал кнопку седьмого этажа, где располагалась штаб-квартира шефа полиции, лифт закрылся. Очутившись в замкнутом пространстве, Чокнутый от бешенства начал колотить со всей дури кулаками в дверь лифта.Он бы поднял на уши весь первый этаж, но случайный прохожий догадался нажать на кнопку вызова лифта. Как только он нажал её, двери открылись, и Чокнутый вывалился с грохотом на пол, так как колотить уже было нечего.       Решив, что лифтом до седьмого этажа ему не добраться, Чокнутый решил использовать лестницу. Но как только он вбежал на средний пролёт, то случайно наступил на угол валяющейся рядом швабры и отправился обратно на первый этаж. Кубарём скатившись, Чокнутый от безумия погнал ещё сильнее. Преодолев второй, третий, четвёртый, пятый и шестой этажи, он добрался до седьмого, но не заметив на полу чьей-то кожуры от банана, наступил на неё и полетел со страшной скоростью прямо на двери шефа полиции.       Шеф уже начал сердиться, что Чокнутый опаздывает почти на целых тридцать пять минут, как вдруг двери распахнулись со страшной силой, и Чокнутый на всех скоростях влетел и грохнулся на кресло прямо перед столом начальника. Шеф от такой неожиданности потерял дар речи. Придя в себя, он спросил:       -Слушай, браток! Я не врубился! Ты что там, полчаса муму доил? Или тебя НЛО по кругу пускали? Или ты на самолёте стены продырявливал по время испытательного полёта?!       -Слышь! Ты со мной так не разговаривай! Ты же на спортсмена нарвался! –начал защищаться Чокнутый.       -Что?! –недоумённо поднял бровь Шеф. –Кто спортсмен?! Ты что, первое место занял по сбору мусора?!       -Какой ещё мусор?! Я карате занимался! –резко ответила рысь.       -Ага! А тренер – первый попавшийся бич! –съехидничал Щеф.       -Неправда! –возразил Чокнутый. -Мой тренер... эм... мой тренер... аа, не помню! Что я, овца что-ли, всё запоминать?!       -Не-ет, ты не овца! Ты всего лишь навсего с Кубяка сбежал, двухлапый гуманоид! А вот ты знаешь, -Шеф задумчиво посмотрел в сторону, -сейчас таракан вон ползёт по стенке, я вот смотрю и думаю – как вы друг на друга похожи!       -Что?! Я же не утверждаю, что Ваша голова похожа с Вашей задницей! –огрызнулся Чокнутый.       -Ладно, чувак, иди работай! –махнул рукой Шеф.       -Так точно! А где, кем? Сержантом? –откозырнула рысь.       -Нет, так как ты сегодня опоздал, то будешь чистить унитазы, рядовой. Языком!       -Ну уж нет! Языком?! Да никогда! И вообще, я унитазы чистить не буду!       -Ну ладно! Тогда иди слесарем на наши самолёты!       -Каким ещё слесарем??! –возмутился Чокнутый. -Не пойду! Мне известно, чем они там занимаются! И вообще, Вы хоть раз в зеркало смотрелись? А то я вижу, что Вам давно надо пластическую операцию сделать на лицо и в Ден-Тал-Из сходить! Может, там Вам выбьют пару лишних зубиков дрелью!       -Иди, иди, фракеншнобель, -вновь отмахнулся Шеф.       -Куда идти? Вы ещё не решили, а уже посылаете?       -На три буквы, псих недочёсаный.       -Куда??       -Ну что, не ясно, что-ли?! На фиг!       -На чей же фиг? Уж не на Ваш ли?       -Да уж, не на мой.       -А на чей же?       -Да не на твой и не на мой, хватит тут базарить! Иди уже, работай! Знаешь, сколько мы тут уже балаболим? Десять минут! –у Шефа явно уже кончалось терпение.       -Так точно! А на какую должность?       -Ладно, чувак, хрен с тобой. Я определяю тебя в патрульные. Будешь ловить нарушителей на автостраде. Вот тебе права на одну из наших машин. Подходишь к заведующему транспортом и забираешь ключи.       -Да? А где находится этот заведующий? –спросила рысь.       -Ты его найдёшь на первом этаже. И не забудь про маршрутную карту, она тебе понадобится. А теперь иди работай!       -Есть, шеф! –откозырнула рысь.       Чокнутый вскочил с кресла и вышел из кабинета. Он пошёл искать заведующего. У нового полицейского было ещё немного времени, и он по пути зашёл в комнату отдыха. Первым делом Чокнутый открыл холодильник.       -У меня такая жажда, что я готов выпить целое море, -с этими словами рысь достала бутылку Фанты. Но как только она открыла крышку, вода стала брызгать струями ей в лицо. Чокнутый поставил бутылку на столик, схватил близвисящее полотенце и вытер им забрызганное лицо.       -«Может, лучше видак посмотреть?» -подумал Чокнутый, но тут зазвонил телефон. Рысь взяла трубку.       -Да… Кого?! Нет здесь никакой Стеллы! –Чокнутый бросил трубку и направился к видаку.       Найдя пульт, рысь нажала кнопку, однако видак не включился. Тут Чокнутый обнаружил, что шнур выдернут из розетки. Тогда он схватил этот шнур, но стоило Чокнутому сунуть его в розетку, его волосы стали словно у панка. Отдёрнув руку и найдя какую-то кассету, Чокнутый вставил её в гнездо, но она тут же выскочила и врезала по лицу. От удара Чокнутый свалился на пол. Очнувшись, он поднялся и уселся в кресло, взял пульт и нажал на кнопку выбора канала. Внезапно телевизор просто-напросто взорвался, среди обломков уцелел только кинескоп. От такого шока Чокнутый, решив больше не прикасаться к технике, встал и направился к книжному шкафу. Подойдя, Чокнутый взял первый попавшийся журнал и начал его листать. Вдруг рысь почувствовала, что на неё что-то движется. Обернувшись, она увидела, что шкаф медленно наклоняется в её сторону. Как только Чокнутый успел сообразить, что к чему, шкаф рухнул на него.       Внезапно опять зазвонил телефон. Продырявив шкаф, Чокнутый вылез наружу и судорожно схватил трубку.       -Да нет здесь никакой Стеллы! Идите вы все на три весёлых буквы! –прокричала рысь в трубку и тут же бросила.       Отойдя слегка назад, Чокнутый случайно поставил ногу в мусорное ведро. Увидев казус, он попытался вытряхнуть ногу из ведра, но тщетно. Тогда Чокнутый начал плясать на одной ноге, одновременно пытаясь высвободить другую из ведра. Так он и прыгал по комнате до тех пор, пока вместе с ведром не вывалился в окно. Чокнутый летел вниз, бешено крича и размахивая руками. Полёт закончился приземлением на что-то мягкое.       -«Ну и круто же я допрыгался!» -подумал Чокнутый и встал с «подстилки», которой, к его изумлению, оказался тот самый заведующий транспортом. И, судя по лицу служащего, приземление рыси ему не понравилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.