ID работы: 1621397

Одна из.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недосыпание давно превратилось в привычку. Спать по 2-3 часа в сутки, доводя себя тем самым до обморока, стало хобби. Столь просто убивать свой организм, не задумываясь о последствиях. Улица до сих пор была освещена тусклым светом фонарей, работали светофоры, притормаживая на перекрестках одинокие машины, а в домах напротив все еще, пусть и не везде, горел свет. Эта ночь не отличалась от сотни предыдущих прожитых за прочтением книг или выполнением муторной работы. Сказать по правде, такой образ жизни порядком надоел, но выбора не было. Смахнув со стола накопившиеся черновики девушка с силой тряхнула головой - спать было непозволительно. Привыкшая к такому режиму работы, она не отвлекалась на здоровые каждодневные потребности собственного организма, полностью погружаясь в ненавистную работу. В холодильнике повесившуюся мышь давно перекатило шаром, а рыжеволосая продолжала заваривать себе крепкий черный кофе. Решение исчезнуть навсегда из ненавистного серого Лондона возникло спонтанно. В очередной раз просверлив уставшими глазами дождливую улицу она поняла, что надо что-то менять. *** Тучи сгустились над туманным Альбионом, вот вот собираясь разразиться в истерике. Люди поскорее пытались скрыться под крышей, хмуро заглядывая в грузное небо. Лишь один человек был искренне рад такой погоде. В последний раз с гордо поднятой головой рыжеволосая бестия уверенно шествовала по улицам, скованным влажным воздухом. Она ушла тихо - не так, как планировала. Но зачем вся эта суета, крики? Погружённая в себя, девушка шла по полупустынной улице, абсолютно не отражая действительность.  На землю упали первые тяжелые капли, принуждая прохожих быстрее перебирать ногами, в надежде сохранить свою шкуру сухой. Что может быть лучше последней прогулки под грустным небом? Поглубже втянув сырой воздух в легкие, девушка на секунду замерла, пытаясь сохранить этот до боли знакомый и родной аромат в памяти. В голове всплыл фрагмент из, казалось бы, давно забытого стихотворения: Старый Лондон пахнет ромом, Жестью, дымом и туманом, Но и этот запах может Стать единственно желанным. Англия по определению пахнет дождем, а еще черным чаем, старыми книгами и нескончаемыми просторами вересковых пустошей. Когда-то, это место казалось волшебным, но со временем, погрузившись в жизненную рутину с головой, теряешь способность улавливать столь прекрасные мелочи. Девушка максимально запрокинула голову назад, подставляя лицо. Холодные капли падали с волос на асфальт и за шиворот, по лицу струились ручейки прохлады. Возможно ли впитать в себя город? Время неумолимо бежало вперед, не позволяя наслаждаться чудесным моментом непростительно долго, а дождь все усиливался, превращаясь в настоящий ливень. Ей пришлось двигаться дальше. Непогода загнала девушку под крышу магазинчика для детей. Отворив тяжелую дверь, она шагнула в просторный магазин, располагающийся в старинном здании, сохранившем еще следы прежней пышности. Рыжеволосая шла, оцепенело глядя на громады ярких вещей, возвышающиеся до потолка. Да, слегка потрепанный вид девушки явно создавал контраст этому лоску. Но это не главное. Главное - это игрушки. Пирамиды из цветастых коробок уходили ввысь и терялись где-то около тяжелой хрустальной люстры, которая заняла бы, наверное, большую часть ее комнаты. Скорее всего, даже самый капризный ребенок мог найти здесь что-то по своей душе. И оа поняла, что хочет их все. ВСЕ. И этот стеллаж кукол, и этих роботов, и да, пожалуйста, тех крохотных зверьков, что должны висеть на ключах, тоже. Но, к сожалению, она не могла себе этого позволить. А дети, дети, эти маленькие негодяи, они шли за руку с родителями и уносили с собой кто куклу, кто тигра, а кто и то, и другое. Когда она успели вырасти? Когда эти куклы и машинки стали не для нее? Продавщица вежливо поинтересовалась, для кого посетительница ищет подарок, та лишь ответила, что ей ничего не нужно. Девушка вышла на улицу и зашагала по мокрому асфальту, людей после дождя почти не было. И пока шла, все думала. Может когда-нибудь, когда ее не станет, она попадет в Город Недолюбленных Детей, где окажутся ей подобные, оставшиеся по той ли иной причине одни постаревшие раньше времени дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.