ID работы: 1621402

Любовный квадрат

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда все начиналось

Настройки текста
      Наступило лето. Уставшие от учебы сестры решили съездить к бабушке в деревню. Собрав почти все свои вещи младшая Алиса позвонила маме и взяв немного денег отправилась на вокзал. Старшая же сестренка опять опаздывала,ну в прочем как всегда.       Младшая - Алиса. Она следила за модой и лучшим для нее развлечением для нее было ходить по магазинам с подругами. Парни стелились у ее ног,но она не могла выбрать своего единственного. У нее была единственная страсть - танцы. Она с детства танцевала в ансамблях народного творчества,а потом выбрала уличный стиль. Леди снаружи и хулиганка внутри - вот как можно было ее описать.       Старшая - Вика. Она очень любила покупать одежду. Только брендовые вещи лежали на полках в ее шкафу. Она не признавала по ее словам "ширпотреб". Двери магазинов лучших дизайнеров всегда были открыты для нее. И вот им пришло в голову съездить к бабуле.В детстве мама возила их на каникулы на дачу,они обычно гуляли вдвоем и почти никого не знали, лишь только наблюдали за шумными компаниями бродивших по улицам подростков. Как же они мечтали оказаться в одной из них! А время все шло... Из маленьких , непослушных девчонок,они превратились в роскошных леди,которые знали себе цену.       Алиса уже была на вокзале и ждала отправления своего автобуса. В наушниках играла любимая песня. Что-то напевая себе под нос, она решила позвонить Вике. Набрав номер по памяти в трубке послышались длинные гудки. -Алло. -Вик,привет ты где? -Я дома еще, а что? -У нас уже автобус через 15 минут, ты как всегда? Ты же обещала сегодня не опаздывать! -Ну прости, я просто очень долго красилась.. -Ай,ну тебя...       Бросив трубку Алиса увидела,что подошел ее автобус. Недолго раздумывая, запрыгнув в автобус и устроившись поудобнее, она достала из сумки плеер. Вновь заиграла музыка и девушка погрузилась в свои мысли. Автобус тронулся. Лишь только проехав половину пути Алиса заметила, что к ней подсел какой - то парень. Он понравился девушке,но она не подала этому виду. Но сколько бы она не пыталась опять задуматься, не получалось. Перед глазами стоял его облик. Статный, красивый, подтянутый, спортивного телосложения он притягивал взгляды. -Привет.-Не ожидав сама от себя сказала Алиса. -Привет.-ответил спутник. -Ты едешь в Русино? -Да, я там живу. -Меня Алиса зовут. -А я, Саша. -Приятно познакомиться. Наступила мертвая тишина и лишь тихо игравшая музыка в наушниках успокаивала. Алиса была очень удивлена, ведь она не видела этого парня раньше. -Может обменяемся номерами,погуляем сегодня.. -Ну можно.- буркнула Алиса и достала из сумочки мобильник. Обменявшись номерами девушка решила написать смс Вике : "Если соберешься к бабуле напиши мне". Прождав минут двадцать,ответа так и не последовало."Ну и черт с ней"-подумала Алиса. Парень продолжал смотреть на нее. Девушке стало немного не по себе. -Чего пялишься?- спросила она. -Я..я..я просто засмотрелся, извини.. -Да ничего, это ты меня извини, я просто нервная сегодня. -Что-то случилось? Я могу тебе помочь? -Ну если ты сделаешь так, что бы моя сестра никуда не опаздывала, то тогда я тебе буду искренне благодарна. -Ну ты же понимаешь что... -Конечно понимаю.- сказала Алиса и уставилась в окно. Теплым майским днем неожиданно пошел дождь, и настроение у девушки испортилось окончательно. Только знакомство с парнем успокаивало ее. "Саша. Какое прекрасное имя"- думала девушка. Сердце начало биться учащенно, когда автобус повернул к деревне где она не была столько лет.

***

Тем временем, когда Алиса подъезжала к бабуле, Вика еще только застегивала чемодан.Она была очень зла на Алису. "Почему же она на меня обиделась?"-думала рассерженная Вика."Как она могла так со мной поступить? Ну я просто опоздала,ну поехали бы на следующем автобусе". Так и не не застегнув самостоятельно чемодан, девушка позвонила в такси. Сказав нужный адрес,она попросила папу застегнуть чемодан."Будет через 10 минут"-сказал нудным голосом автоответчик. Зазвонил телефон. Вика полезла в сумочку и поняла,что это смс от Алисы,где было написано "Если соберешься к бабуле напиши мне". Девушка решила ничего не отвечать, она лишь только фыркнула в ответ. На домашний позвонили. Это был звонок из такси,все тот же робот сказал,что машинка подана. Папа помог Вике вынести все вещи(Которых было ОЧЕНЬ много). Дотащив все до машины, папа оплатил счет до такси и усадив дочь в машину, отправился домой почесывая "Пивной" живот. Вика села на заднее сиденье и стала смотреть в окно. Она заметила, что водитель смотрит на нее через зеркало. -На дорогу смотри.-сказала она. в машине воцарилась тишина и только по радио озвучивали прогноз погоды.Синоптики обещали сухую, солнечную погоду,но пока они это говорили пошел дождь. -Ну вот,говорят ,что будет солнце,а на улице дождь. Хоть бы в окно смотрели!-сказал таксист. -Согласна. Эти нелепо брошенные фразы только напрягали. -Сколько осталось до Русино? -Примерно минут 15. И опять тишина.Вику стало напрягать это радио и она ,достав из сумки плеер включила любимую песню. Такси свернуло и Вика оказалась в самом родном месте на земле...в Русино...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.