ID работы: 1621548

Подарок на двоих

Гет
PG-13
Завершён
37
marinaTWD бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне царила праздничная обстановка. Почти все жители города отмечали сегодня Рождество с семьями или с друзьями, но не Шерлок Холмс. Ватсоны уехали на праздники к брату Джона, инспектор Грег Лестрейд с семьей. Шерлок же стоял у окна, наблюдая за тем, что происходит на улице, и играл на скрипке. В этот вечер он был одинок, точнее так думал Шерлок, но миссис Хадсон разбавляла его одиночество. - Шерлок, праздничный ужин готов спускайся, - позвала миссис Хадсон. - Хорошо, сейчас спущусь, - отложив смычок и скрипку на стол, Шерлок спустился. - Миссис Хадсон, как вы думаете, она счастлива с ним? - Кто? - Молли. - Не знаю, Шерлок, ты же знаешь я не лезу в ваши дела. У Шерлока еще больше упало настроение, ведь все его друзья были далеко от него, с семьями. Молли была со своим парнем, по крайней мере, так думал Шерлок. С ней Шерлок познакомился в больнице Святого Варфоломея, девушка уже работала в больнице когда Шерлоку предложили лабораторию. Увидев девушку первый раз, у Шерлока захватило дыхание - она ему сразу понравилась, но он не показывал этого. Детектив даже боялся подумать об этом, ведь заведя отношения, можно запросто навредить своей работе, которая для него была куда важнее, чем какие-то чувства.После ужина Шерлок сыграл на своей скрипке Рождественскую мелодию миссис Хадсон и, поблагодарив за чудесное время, отправился спать. *** Весь следующий день Шерлок провел дома, он не хотел никуда идти, единственным его желанием было играть на скрипке, и чтобы скорее вернулись друзья. Около семи вечера раздался звонок в дверь, миссис Хадсон, открыв дверь, увидела Молли. - Здравствуйте, А Шерлок дома? - спросила девушка. - Да, проходи, - ответила женщина. - Молли, ты такая грустная, что-то случилось? - Нет, все нормально. Молли зашла в дом и поднялась в гостиную. - Здравствуй, Молли, - поздоровался Шерлок. - Что-то произошло? - Привет. Нет, ничего не случилось, - попыталась успокоить его девушка, присев на свободный от хлама, край кушетки. - Молли, мне ты можешь сказать правду, ты знаешь что меня не обмануть. Он тебя обидел? - Шерлок...- девушка замолчала, но через пару секунд продолжила, - мы расстались... - Ох, Молли, мне жаль... Хотя я рад отсутствию на твоей руке кольца, - детектив немного ухмыльнулся, но, осознав, что сказал глупость, прокашлялся и сосредоточился на девушке. - Ты сама ушла. Почему ты ушла? Тебе было с ним хорошо. - Знаменитый Шерлок Холмс знает все на свете, но не понимает таких простых вещей? - улыбнулась та. - Ты должен это знать. - Ты хочешь сказать, что выбрала не того? - Прости, Шерлок. - Не извиняйся, ты не в чем не виновата, - настроение детектива заметно улучшилось, хоть он и старался показывать всеми силами, что ему все равно. - Хочешь, сходим куда-нибудь? - Может, закажем еду на дом? - Хорошо, я пойду, позвоню, и вернусь. Шерлок зашел в свою комнату, набрал номер местного ресторана с доставкой еды на дом, и заказал еду. После того как Шерлок положил трубку, он понял, что обратного пути нет, и обидеть девушку он не может. Посидев несколько секунд и, подумав, он понял что хочет быть с Молли, даже если это повлияет на его работу. Выйдя из комнаты Шерлок сказал: - Через пятнадцать минут еда будет доставлена. -Хорошо, - ответила Молли. - Сыграй мне на скрипке. Шерлок взял скрипку, и начал играть мелодию, которую написал сам. Музыка, заполнившая помещение, словно разбавляла неловкие взгляды двух смутившихся взрослых. Раздался звонок в дверь. Холмс спустился вниз, забрал еду и, заплатив, зашел к миссис Хадсон, чтобы взять пару свечей. Поднявшись обратно, он и Молли накрыли на стол, зажгли свечи и принялись за еду. После ужина Молли поблагодарила Шерлока за ужин, и села на диван. Мужчина встал из-за стола, подошел к камину, зажег его, и сел на диван рядом с Молли, обняв девушку. - Как там Джон и Мэри отдыхают? - спросила Молли, немного смутившись, но руку детектива не убрала. - Хорошо, - пожал плечами Холмс, чувствуя неудобство девушки, тут же убрав руку, уже пожалев о своем действии. - Не убирай, - попросила она. - Я... я не просто так к тебе пришла. - Я знаю, - улыбнулся Холмс. - От куда? А... дедукция. - Интуиция. Шерлок улыбнулся , посмотрев внимательнее на Молли, которая прикусив губу, старалась сдержать улыбку. Она поняла, о чем думает Шерлок, аккуратно проведя ладонью по его лицу, робко поцеловала. Мужчина немного оцепенев, но тут же сообразив, что к чему, с силой прижал к себе. Словно фарфоровую куклу, боясь ее сломать, аккуратно понес ее на кровать, стараясь отключить мозг, который не разрешал ему этого делать. Но он уже давно мечтал об этом, и не воспользоваться случаем, было глупее, нежели отказаться от возможного. Она, которая сейчас у него в руках, была настолько желанной, что невозможно было не поддаться на ее поцелуй. На ее тихие вздохи в шею, и скромные стоны, которые сводили его с ума. Знаменитого Шерлока Холмса, которого в этой жизни ничего не могло удивить. Знаменитого детектива, который получил самый желанный подарок, впервые неожиданный. Он знал, что это общий подарок. На них двоих. И говорила об этом не дедукция, а интуиция, которая рядом с Молли никогда не подводила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.